首页

APP 下载 六只脚

楼主: QiaoJiannan

[双板技术] 我对滑雪三技能压力之加压的理解

QiaoJiannan 发表于 2017-2-11 08:11
对于卡宾来说,给板前部加压能带来明显的控速效果,你说的完全正确!对于搓雪,还有一种叫Check turn的转 ...

洗耳恭听乔大师的旋转加压啊,哈哈

QiaoJiannan 发表于 2017-2-11 08:02
关于第三点,确实没问过”专业运动员级的“,但我跟穆雷聊过是否要引申,穆雷给我的回复是”Move forward ...

这个“蹬板”的extension跟一般引身所用的extension不是一回事,而且经常也不用这个词。具体的就不说了,如果你真有兴趣,就去epicski看看几个聊竞技比较多的coach的话题,应该比较容易找到相关的说法。

穆雷回答这个问题肯定是有所保留的,也许在他眼里大家水平还不够更进一步的说法。

好文~~加精

谢龙版。  发表于 2017-2-12 16:10

阿拉布 发表于 2017-2-10 09:57
纯探讨,我说的也不一定对。

1)说五种可能,确实漏了一些,比如后面补充的引身。实际上,缓慢与持续的下 ...

外腿承重中级雪友你能两天搞定,不知道高级雪友需要几天(给自己定义个高级),我一个雪季死磕外腿,雪季快结束了还没搞定,有空来崇礼指点下;关于蹬板加压的问题不是很确定,但国内高水平的雪友都没提到过这个,只说过早立刃早加压,通过体重和重心转移建立压力,明天再和卡宾大神们确认下;板头加压的问题我比较同意老乔的意见,我现在也尽量这么做,不管是卡宾控速,还是旗门里,都是非常有效的技术,推荐大家尝试下

你对外脚承重的要求是什么?据说已经会whitepass了?不太可能还搞不定外脚承重吧。  详情 回复 发表于 2017-2-13 06:54

BOAR_DOG 发表于 2017-2-10 13:14
老奥地利系的小弯有一种利用上身垂直移动,加压的方法,C家的新方法以及一些很多的“先进”体系都不用了, ...

要及早建立压力,还是需要引申和下压的,在小回比赛里,基本没有人用奔丁门

昨夜听雪 发表于 2017-2-10 10:54
滑行所有的目的都是为了更好的滑行,不只是加压才有这个小目标。。。
加压也不只是让我们更加适应高速、快 ...

赞,压力控制应该是卡宾的核心,不能随时改板弯型和节奏的都是假卡宾,所以学习卡宾到一定阶段最好进旗门

庄正经 发表于 2017-2-13 02:10
外腿承重中级雪友你能两天搞定,不知道高级雪友需要几天(给自己定义个高级),我一个雪季死磕外腿,雪季 ...

你对外脚承重的要求是什么?据说已经会whitepass了?不太可能还搞不定外脚承重吧。

能熟练卡宾的雪道做到95%的弯外脚主承重,难雪道和旗门里70%的弯外脚主承重  详情 回复 发表于 2017-2-13 19:54

调兵山枫叶 发表于 2017-2-10 21:42
观看 EXPERT SKI  SCHOOL 7.3  让我知道加压为了什么。以前不知道怎么加压,乔大师告诉了我怎么加压。压 ...

所谓“压鞋舌”,或者“顶膝盖”,并不是正确的概念,但是有些时候用于引导初学者或者正在进阶的人找到正确的感觉,也是一种可以使用的说法,所谓“矫枉过正、偏方治病”吧。。。毕竟对于没接触过滑雪的人领会雪上重心和姿态的含义,还是有点难度的。
过了初学阶段,真正懂了滑雪的基本姿势和发力方式,能够在中级道上熟练平行式了,应该不需要再反复记挂着这些词,因为你已经明白了滑雪的姿态要求,“压鞋舌”“顶膝盖”这样初级的形容词了,相对于“重心靠前”、“髋部驱动”、“适度反弓”等等,这样的话语体系,不是更容易理解吗?。。。当然,前提是你已经会滑了,否则,还的继续偏方。。。

再有,加压是个结果,滑行的时候,不需要一味关注这些,在正确的时,做出合理的动作,加压是个自然而然的结果。一切,都是由于你的动作导致的,无论加压,还是没加成压。。。

阿拉布 发表于 2017-2-13 06:54
你对外脚承重的要求是什么?据说已经会whitepass了?不太可能还搞不定外脚承重吧。 ...

能熟练卡宾的雪道做到95%的弯外脚主承重,难雪道和旗门里70%的弯外脚主承重

那应该外脚没问题,是意识和习惯,导致内脚过多参与。是不是抬起内板,就没办法立太高的刃? 其实办法还是有的,最简单的就是摘掉一只板,一只脚一只脚的练,内刃卡宾从大弯练到小弯,外刃可以搓雪回位。  详情 回复 发表于 2017-2-13 20:49

庄正经 发表于 2017-2-13 19:54
能熟练卡宾的雪道做到95%的弯外脚主承重,难雪道和旗门里70%的弯外脚主承重 ...

那应该外脚没问题,是意识和习惯,导致内脚过多参与。是不是抬起内板,就没办法立太高的刃?

其实办法还是有的,最简单的就是摘掉一只板,一只脚一只脚的练,内刃卡宾从大弯练到小弯,外刃可以搓雪回位。

这是我对外脚承重的要求,现在还做不到,外脚承重是一直需要解决的问题,不只是初级雪友,包括各路大神都是,国内的和国外的,不是能做几个练习就是外脚承重完全没问题了,你可以看下最近国安杯精英联赛的视频,刘吉  详情 回复 发表于 2017-2-13 23:54