首页

APP 下载 六只脚

楼主: redgladi

[双板技术] 关于弯中衔接的一些领悟,抛砖引玉

oldzhang 发表于 2017-11-7 20:11
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... 0.0&from=s1.8-1-1.2
参见哈兄翻译的这个视频.
讲起来很麻烦,又是 ...

好视频,下去好好吸收 多谢两位

阿拉布 发表于 2017-11-7 23:11
换弯姿态大体上讲就是三种:伸内腿,收外腿,混合,怎么用要看具体滑行方式。

楼主的问题,主要还是出弯时 ...

我滑行的习惯问题,之前滑行过程中转腿较少,所以需要加大立刃来控制弯型和速度,由于重心转弯的节奏问题,又导致立刃很是仓促,内倾过度。

滑雪一切都要柔起来,下压、引申、内倾、反弓等等,一切都是渐进式的。
目前的想法就是慢速缓坡中,多体验,逐渐过渡到日常滑行中。

firehawk 发表于 2017-11-8 03:08
我也有类似的问题,而且比楼主更严重。去年考完之后根据教练给的指示在改进,重点不是引身,引身只是方法, ...

谢谢火鸟,这个视频对于弯中衔接很有帮助

以前滑行都是刃to刃,衔接的时候,总是不干净,带着刃进入过渡阶段,这样挺难流畅的完成过渡,现在在中弯或者基础平行式的时候,可以把板子放平滑行一小段,让自己适应习惯这个阶段。还准备在标枪弯里,新山下腿提早放到雪面上,完成外刃到平板到内刃的整个滚动流程。
从滑雪到现在,一直都很生猛,现在要开始学习如何轻柔,流畅的滑行了

常hold住 发表于 2017-11-8 10:14
楼主的滑行更多地展现了立刃的能力,轴转的方面没有多少体现出来。
目前立刃的动作有个疑问,以前也提过, ...

这个问题一直都有注意改,但是只要一用刃滑行,就回到原来的模式。下次按照常大师的推荐,先缓坡低速练习,在过渡到正常滑行中。终极目标让刃滚动起来。

兆猫划弧 发表于 2017-11-8 13:26
宝哥的体会没问题,JF在project hintertux里面讲的和你的体会一样。
内板要在外刃状态下接触雪面,并完成翻 ...

哈哈,还是要多学习啊,就能少走很多弯路。

星月牛仔 发表于 2017-11-8 23:09
1.把弯转完整。2.引身动作需要重新练习。3.引身练好后,在滑行过程中外腿的压力控制会改善,这样每次转弯之 ...

谢谢回复,我觉得我已经养成了不良滑行习惯了。
下一步,把速度慢下来,把动作做规范,再一步一步提速适应。

QiaoJiannan 发表于 2017-11-8 22:31
新视频很不错哈,Balance比以前稳多了。

如果让我说,感觉最不协调的就是出弯时间长了。从板子滚落线开始 ...

现在有些矫枉过正了,之前滑雪机练习的时候,特地的练习了内腿外刃。这次首滑,再将滑雪机经验与真雪结合的时候,好些时候,都内腿外刃承担了过多压力,有几次都卡住外刃滑行,外腿都被带飞了。内腿要控制与外腿的平行以及姿态,分担的重力一定要尽可能少。

用刃多滑行的时候,出弯的时候,不大容易旋转雪板吧?我之前有试过,不好控制,那一下拿捏不好就容易影响平衡,也可能是自己用的寸劲,强行改变雪板运动轨迹。
第二种方法,尝试尝试,只要能加速,就好出弯。

oldzhang 发表于 2017-11-7 20:11
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... 0.0&from=s1.8-1-1.2
参见哈兄翻译的这个视频.
讲起来很麻烦,又是 ...

看视频的时候,总觉得内腿小腿内旋很反人类,上周末在雪道上实验,一开始,很不习惯,后来在缓坡走稍微大点儿的弯时,内腿大腿外旋,小腿内旋,除了感觉发力有些别扭外,发现内板的外刃立刃姿态控制的很好,能帮助引导转弯。后来在小弯里也尝试了下,发现在稍微陡一点儿的雪道里,此法也很管用,能加速转弯,掌握好施压节奏的话,还能很好的激发雪板反弹的性能,我配合较大幅度的引申动作,玩得不亦乐乎,不过还是注意了双板的位置,发现很容易出现不平行的状态,跟目前自己的操控能力差估计很有关系。

我现在想想,小腿的内旋是不是为了固定好内板外刃的立刃姿态呢,之前只知道小拇指发力,保持立刃姿态,但总觉得没根,现在小腿内旋之后,觉得外刃的姿态就能很好的保持了。

这是check point系列视频强调的精髓之一。个人认为,内腿小腿向弯内主动打开,有助于更快找到切换点,增强了对弯型的控制主动性,熟练掌握后可以在一次滑行中随心所欲进行大小弯的切换。需注意的是1内腿内切的同时外  详情 回复 发表于 2017-11-13 15:51

redgladi 发表于 2017-11-13 10:14
看视频的时候,总觉得内腿小腿内旋很反人类,上周末在雪道上实验,一开始,很不习惯,后来在缓坡走稍微大 ...

其实外腿转换的时候也是反的,脚前面往里,脚后跟往外转。借用一下oldzhang参加培训的视频,http://m.youku.com/video/id_XMTg0NjI4MzYwNA====.html?spm=a2h2a.8293802.0.0&source=http://i.youku.com/u/UMTMyNzcwNDY5Ng==?spm=a2h0j.8191439.myoukusubscription.1 ,感觉外腿和内腿一起效果会更好点。个人看法。

redgladi 发表于 2017-11-13 10:14
看视频的时候,总觉得内腿小腿内旋很反人类,上周末在雪道上实验,一开始,很不习惯,后来在缓坡走稍微大 ...

这是check point系列视频强调的精髓之一。个人认为,内腿小腿向弯内主动打开,有助于更快找到切换点,增强了对弯型的控制主动性,熟练掌握后可以在一次滑行中随心所欲进行大小弯的切换。需注意的是1内腿内切的同时外腿需同步内切2需保持外腿承重原则3身体姿态的保持。
可以在缓坡,做斜滑降练习时,体会内小腿向弯内打开时,对弯型的明显影响(比如原本可以横过整个雪道的,内小腿打开后,可能只滑过雪道的一半或三分之一就停下了),练习时注意安全。

1内腿内切的同时外腿需同步内切 外腿同步内切,是指外腿的膝盖指向与内腿保持一致么?也就是外腿大腿是内旋的。  详情 回复 发表于 2017-11-13 16:25