首页

APP 下载 六只脚

楼主: 只玩不问!

[户外安全] 2018-4-22 只玩不问 燕太纵横 四十里长嵯 事故报告

帮助受伤的驴友下山是非常辛苦的,向参加救援的驴友致敬!

黑葡萄干 发表于 2018-4-26 15:13
不问和大家没有责任,不要自责。我应担全部责任,应自控不出安全问题再进而体验户外美好,不该不顾全局给大 ...

你就是那位受伤的花椒?

Zou
有道理。  详情 回复 发表于 2018-4-27 17:38

周日的活动我报名参加了,黑白子也发了这线路的活动,我的体力可以走黑白子的C队,努努力勉强跟上B队的尾巴,路上我在一个户外群发了去爬山的信息,群里有人提示我天气不好,要小心,到上山点时黑白子队已出发15分钟了,我不可能撵上,就临时改走不问的二队,所以不问的二队人数是统计不清的,由于一直下雨加上钻林子,大石头很滑路挺难走,我是二队的中队走的是要爬断崖的路,看路太陡,加上下雨我决定下撤 ,正好有个年龄比我还大的老哥也不愿意钻树林子了,我俩结伴下撤了,到返程点知道花椒驴友摔骨折了,不问领队很自责,其实这么大的队伍,每个人安全意识不同,很难万无一失,我去程回程都跟花椒坐的不远,回城时花椒把她带的食品分发给大家,说给大家带来麻烦了,当误大家的时间啦。昨天晚上看到不问领队发了事故报告,才知道救援地点就是我下撤路过的地方,不过救援时我已经过去一个多小时到后城镇了,因年龄体力所限,没参加救援

你们不去参加救援是正确的。一队不去也对,帮忙的事交给强驴,以防有人为救人再伤了更不划算。主要时间富裕,如果伤势严重,距离长直。接报警或者119或者让村委会召集村民出钱救人都可以。 我没在现场二队就能成这个  详情 回复 发表于 2018-4-28 09:09

西域老狐 发表于 2018-4-26 21:01
你就是那位受伤的花椒?

有道理。

慰问伤者!

祝福早日康复!

天气因素不测的概率大,准确及时判断采用备选方案(最容易路线安全下撤是必要的)还是有必要。
及时总结防范未然每个人都是领队。安全无事就好。给大家上了一课。
户外只有一件事就是安全,不飘飘然。
祝福

老宋-南乐 发表于 2018-4-27 14:43
周日的活动我报名参加了,黑白子也发了这线路的活动,我的体力可以走黑白子的C队,努努力勉强跟上B队的尾巴 ...

你们不去参加救援是正确的。一队不去也对,帮忙的事交给强驴,以防有人为救人再伤了更不划算。主要时间富裕,如果伤势严重,距离长直。接报警或者119或者让村委会召集村民出钱救人都可以。
我没在现场二队就能成这个样子,不可思议。

点赞,各个都是好样的

只玩不问! 发表于 2018-4-26 13:15
很多人认为是自身造成的意外事故。包括花椒自己也认为仅仅是意外。我坚持认为此次是外部综合因素导致的人为 ...