首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 上半身如何往弯里倒?

想请教一下高手上半身如何往弯里倒,如果是只移胯,虽然胯进去了但是重心实际上是没进去的,如果是肩膀往里倒就会使反弓的效果消失,是不是肩膀水平移动,把上半身往弯里拉?
轻内腿,也是就把内腿缩短。然后重心就交到外腿上了。不要故意往弯里倒。反弓,反拧,都是自然发生的,不是刻意而为之的。要体会外腿承重,转腿的感觉。

可不可以具体说下内腿缩短这个动作?之前有的视频里说了缩短内腿,内腿可以抬起来,但是配合外腿倾斜更大挺不好做出来的  详情 回复 发表于 2018-12-18 23:45

还有,你胯都进去了,重心怎么可能还没进去呢?一定是你内腿承重了,整个人骑在内腿上转弯的。这时你如果上半身再往弯里倒,那就更卡不住了。

是啊,胯进去了怎么重心还没进去?

Alignment了解一下。踝,膝,胯,肩,像平行堆放的积木。注意,这套东西只对初中级有效。

请教布神,为啥这套只对初中级有效呢?  详情 回复 发表于 2018-12-17 15:41

阿拉布 发表于 2018-12-17 15:23
是啊,胯进去了怎么重心还没进去?

Alignment了解一下。踝,膝,胯,肩,像平行堆放的积木。注意,这套东 ...

请教布神,为啥这套只对初中级有效呢?

这套东西是外在要求,并不是核心,所以不按这个做也有可能滑的好。只不过这样是学起来最容易最快的。高级以上就可以直指核心,并形成个人风格,不必再完全约束自己。 另一方面,高速时身体也很难做到完美的积木式平  详情 回复 发表于 2018-12-17 18:33

滑雪的胖子 发表于 2018-12-17 15:41
请教布神,为啥这套只对初中级有效呢?

这套东西是外在要求,并不是核心,所以不按这个做也有可能滑的好。只不过这样是学起来最容易最快的。高级以上就可以直指核心,并形成个人风格,不必再完全约束自己。

另一方面,高速时身体也很难做到完美的积木式平移。

原来如此,布神厉害!  发表于 2018-12-18 09:09

仔细看大神们的视频,其实大神们在高速大弯的时候反弓也是不太多,所以应该也是通过内倾的方式立刃(还是从脚踝开始)。

如何内倾?我建议在平衡板刃基础上,随着入弯逐渐内倾。

由于现代雪板设计,只要内倾板子总会自动找到平衡(所以一屁股坐进去的滑法,板子也能自动平衡的),但我建议先平衡、再内倾,那种感觉还是比较明确的。我就是尝试内倾太多,没有100%确认外腿导致内腿承重,如果不着急慢慢做的话,那种平衡感还是比较容易找到的。

前两点同意,最后一段不赞成。哪有什么自动的平衡啊。  详情 回复 发表于 2018-12-19 01:12
可能我理解的反弓和乔大师的有点不同,不管对不对,我说下我的理解,感觉只有反弓做到位了,外腿才能倾斜的更多,胯/裆那会有一种拉长的感觉。 现在感觉动作有点乱,下回去体会体会乔大师说的脚踝开始的立刃的感觉。  详情 回复 发表于 2018-12-19 00:03

能想象到lz所说的两种滑行姿态。
个人理解,移胯一定能进去;如果进不去,就跟初学者听说要保持重心靠前,使劲伸脖子哈腰,但屁股撅着在后面的情况一样,就是心理上还害怕,不敢,——感觉做了个跨往里歪的动作,实际上身体重心并没有跟过去——只不过这个移动身体重心到雪板内的动作和要求都更高级一些。
lz能提这样的问题,看得出一是本身已经是水平比较高的滑雪者,各种基本的理论和技巧都已经多少听说和接触过,二是对滑行姿态有要求,希望有更动感更有攻击性的滑行效果。到这种阶段,确实容易遇到瓶颈,个人风格上的印记会越来越明显也越来越难以改变。改变固有的滑行方式确实非常困难,俺自己也有类似的困扰。遥祝努力有成效,达到自己希望的目标

现在的瓶颈确实略纠结,谢谢t61的讲解  详情 回复 发表于 2018-12-19 00:47

youtu点be/wWSrig2bfCo

shirui_casey 发表于 2018-12-17 15:06
轻内腿,也是就把内腿缩短。然后重心就交到外腿上了。不要故意往弯里倒。反弓,反拧,都是自然发生的,不是 ...

可不可以具体说下内腿缩短这个动作?之前有的视频里说了缩短内腿,内腿可以抬起来,但是配合外腿倾斜更大挺不好做出来的

其实很好理解,你双脚平行站在地面上,平均受力,当你抬起一条腿的时候,身体必然向那个方向倒去。如果是滑雪的时候,因为我们有向前的速度,重心向一侧倒,那就会形成转弯。外腿做的只是产生最够的支撑,并且立刃加  详情 回复 发表于 2018-12-19 09:24