首页

APP 下载 六只脚

楼主: 苍月

[双板技术] 大弯求指导

小白提一点吧。自己这几天感觉,轻内腿时不能强行顶垮反攻,不然身体柔韧不够,内腿没法和外腿平行,就会k腿。强行反攻不自然,内倾是前提,或者说先开始轻内腿所以内倾,(紧接着)启动反攻。另外我觉得内推外刃也需要练了,不然很难做到两腿平衡。不知道自己理解对不对,希望大神交流。

wowmac 发表于 2019-3-3 17:40
前几个弯如果没做好,后面即使速度提高了,也是在挽救之前的错误/失误的状态中。何况视频中根本也没滑几 ...

赞,用词生动,很形象的技术注解,讨论技术也需要有前提,没有速度,就没有板压力,没有板压,就只能姿势来弥补,所谓“强行立刃”了,离开坡度和速度谈论大弯确实是很尴尬的体力活。。。

尴尬两字深得我心,确实非常尴尬!:)  发表于 2019-3-4 11:42

wowmac 发表于 2019-3-3 17:40
前几个弯如果没做好,后面即使速度提高了,也是在挽救之前的错误/失误的状态中。何况视频中根本也没滑几 ...

非常契合我的主观感受,感觉您住在我脑子里似的!

关于您说到的板子继续新的入弯而身体保留足够向下的速度,这个问题原来在中平和小弯里大家给我的反馈中也提到的,经过反复练习在中平和小弯里这个问题算是改善了一些,但是一滑不熟悉的大弯确实又犯了。

在中平和小弯里我最终是通过早立刃又早释放,基本过了APEX到了四点钟方向就已经开始释放,这样能保证在六点钟方向时板子已经放平并且回到您说的肚脐下方,然后身体保持向下运动的趋势,板子继续通过身体,形成在入弯初期脚踝甚至伸到肚脐斜后方去。不知道这个是否是正确的感觉?

在大弯中由于实在很想在弯末控速,导致有意地延迟了转换时机同时也无意地延长了释放的过程,当板头与滚落线垂直时感觉肚脐还在板子山上方向,丧失了上身向下的分速度,感觉到转换区别扭。

如您和各位指点的,问题通过弯中每一个环节的积累和放大,导致没有一个弯,没有一个环节是正确的。

感谢回复!