首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 大弯求指导

最近几天都在死磕大弯,进步非常缓慢。直到昨天才略有感觉。但仍然觉得动作生涩,常常失去平衡感,尤其转换区的姿态和效率非常不理想。

请各位不吝赐教。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDA4MDc0ODE1Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
比去年进步真大

谢谢!现在最需要注意和提升的是哪些方面,能否请学委点评一二呢?  详情 回复 发表于 2019-2-28 12:21

环宇卫通(北京)通信技术有限公司提供卫星电话租赁,对于可提供学生证的半价优惠,话费随便打(去新疆另议),对于徒步、攀岩等项目每天送租金等额话费、自驾游除外!各种大型项目的主办方免费赞助一部卫星电话、第二部开始收费。遇到突发险情免费提供!咨询电话“199 9213 1066”,微信:133 9192 6868.我们的宗旨是卫星通讯服务大众,不管您是什么消费阶层都可以提供,甚至免费。为大家平安出行,筑好最后一道安全墙!

谢谢!现在最需要注意和提升的是哪些方面,能否请学委点评一二呢?

滑得确实进步很大,尤其喜欢楼主的姿态,十分稳固有力,对练习大弯高平是个很好的开始。 目前有个死角,就是从刚过滚落线到出弯这一部分都是静态的,这部分要变得动态,不能呆着不动。要把动量转变为横向速度,滚落  详情 回复 发表于 2019-2-28 21:38

感觉你重心落后的问题出在上身的姿态上,没有压住外板,右腿弯的反弓有问题,有点内倒。突然想起来个视频你可以看一看,就是学委上传的视频,比较一下你俩转换阶段的上身姿态。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDA4MDc0ODE1Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

是的,非常符合我的主观感受。 尤其是外腿上平衡不好的时候,特容易偶发性内倒。 关于转换阶段的上身姿态,我有点疑惑,我微信给您发个视频您看看哈。  详情 回复 发表于 2019-2-28 14:23

提高初始速度,大幅提高,蹬坡,用雪杖向后撑!
没足够速度,强行立刃,为了显得提高了表现力,但外侧雪板仍然是直的(没有足够弯),于是内板过多承重。看上去就是端着架子滑。对雪面没有冲击力。
在有条件的环境下,速度,速度,速度

不能同意更多..........提速方法+1 板底直放一会儿再弯! 公式:冲击力=>对雪面压力=>雪面对人体反馈力=>人体对平衡的控制力=>表现力  发表于 2019-2-28 14:25
是的,深有体会。如果速度不够,中弯板提供的向心力不足,确实是感觉动作做不出来。 感谢!  详情 回复 发表于 2019-2-28 14:25
为何初始速度那么重要?我看后边的速度也上来了,后边的弯会不会好一些?  详情 回复 发表于 2019-2-28 13:50

wowmac 发表于 2019-2-28 13:47
没足够速度,强行立刃,为了显得提高了表现力,但外侧雪板 ...

为何初始速度那么重要?我看后边的速度也上来了,后边的弯会不会好一些?

前几个弯如果没做好,后面即使速度提高了,也是在挽救之前的错误/失误的状态中。何况视频中根本也没滑几个弯。一般总要经过多个弯,才能完成recover。 初始速度不够,入弯后,板子弯曲不够,强行立刃,外板压力不够  详情 回复 发表于 2019-3-3 17:40

alaal 发表于 2019-2-28 13:37
感觉你重心落后的问题出在上身的姿态上,没有压住外板,右腿弯的反弓有问题,有点内倒。突然想起来个视频你 ...

是的,非常符合我的主观感受。

尤其是外腿上平衡不好的时候,特容易偶发性内倒。

关于转换阶段的上身姿态,我有点疑惑,我微信给您发个视频您看看哈。

你大弯的核心问题是你驱转立刃的方式不对。

你的每个入弯,身体都带着很大反弓去入的弯,导致身体姿态被锁死,刃角没有更多的变化。在这个坡度上,我估计你很难再压缩弯型了吧?

反弓能帮助立刃,但是,他应该出现在锦上添花的环节,也就是弧顶处需要更大刃角更大压力的时候,而不是在一开始。

缩短内腿的结果就是立刃,多做长短腿的练习对于你很有帮助。

我现在也在努力改变我的驱转立刃方式:强迫自己在外腿伸展到最大幅度之前,尽可能不让自己的上身反弓。这就需要你外板的压力要足够,不需要你上身参与就能平衡,所以入弯的速度很重要。

wowmac 发表于 2019-2-28 13:47
没足够速度,强行立刃,为了显得提高了表现力,但外侧雪板 ...

是的,深有体会。如果速度不够,中弯板提供的向心力不足,确实是感觉动作做不出来。

感谢!