首页

APP 下载 六只脚

楼主: 洪森1

[游记攻略] 再回首【更新:141页,1386楼最后一回: 朋友再见。】

洪森兄是学习、游玩两不误,最可贵的是还不忘回来和大伙儿一块分享美景。

葡萄沟的赵家老宅始建于清朝道光咸丰年间,又长峪山赵姓村民迁徙而建,是冀东山区民居的一个缩影,充分展示了恬淡静雅的思想脉络和文化传承;古朴、幽静、清逸、温馨,为县局本院的居民赵树金的曾祖父始建,距今有150年的历史
    院落分前中后三层,共有5间正方和分列东西两侧的6间厢房,4间耳房,另在前院盖有两件羊棚。房屋原墙等建筑以鹅卵石为主,构造别致,正方为冀东农村常见的穿堂屋,居间较高,冬暖夏凉;居室分别由装饰精美的木雕扇隔为内外两屋。
    次宅院西林两院大体为同一时期所建
    上百年间,三个院落共有二三十户上百人居住

照片 539_副本.jpg (190.35 KB, 下载次数: 0)

照片 539_副本.jpg

照片 522_副本.jpg (309.67 KB, 下载次数: 0)

照片 522_副本.jpg

照片 520_副本.jpg (282.39 KB, 下载次数: 0)

照片 520_副本.jpg

葡萄带回来没?  详情 回复 发表于 2013-9-22 20:59

评分

写的好呀,增强了我一个新驴的信心{:soso_e121:}

谦虚  发表于 2012-5-1 08:14

30集 电视剧“你是我的亲人”在拍摄,预计明年初上映

大家的  发表于 2012-10-9 08:29
都是谁家的媳妇啊,这么俊  发表于 2012-10-8 23:59

评分

巧遇姚鲁、刘培

男演员旁边有好几个人呐  发表于 2012-10-9 08:28
大明行啊,,真的很喜欢那个男演员,,,,,旁边那个人,,,,哈哈哈哈哈  发表于 2012-10-8 23:27

双石头村

柏峪一线天

爨底下

2012100506京西门头沟亲情之旅 ,难得的8天长假,又恰逢中秋,回家看看爹娘是必须的,青少年时期的同学也都从各地回家,正好小聚,回到廊坊还有时间去那儿?现在这个时候到哪儿都是人,我还是去一个僻静之处吧-----就去门头沟:柏峪、爨底下、灵水举人村、桑峪古村、马致远故居、大寨、碉楼、京西古道---------------玩儿的很好,谢谢黑马指点道路!
      几件事儿:一,这是我第二十五次出行【回家不能算出行】,算是连续三次出行了吧;二,在灵水举人村有幸见到了“你是我的亲人”剧组在拍摄,近距离的看到了姚鲁、刘培、梁丽等等明星。亲眼目睹影视剧拍摄,于我还是第一次;三,由于是自己驾车,出门的时候就带上了相机三脚架,有条件的时候尽量学习使用脚架拍摄,更加熟悉相机及配套器械,下面的照片就是这次出去拍的,有我的,也有孩子的!

佩服洪森的细致劲,,太配胡了。。  发表于 2012-10-8 23:31