首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 再回首【更新:141页,1386楼最后一回: 朋友再见。】

时光荏苒,晃在人世已近半百;那么多的杂陈已经无法、也不想再去伤耗不多的脑细胞,单单就是做驴的时光忍不住的过电影,想想还是总李的那句“我把我喜欢的照片放在这里,待摇椅的暮年与你分享”勾引的我----------你说,怎么人家比我年轻这么多【这不知道到底有多少】却比我想的还这么远呐?你说,做人的差距-------------谢谢总李啊!      
       2009年9月13号早晨,一次严重的受伤让我再也不能走上篮球场,几次努力都告失败,想想真的就不能有个好的方式,自己喜欢的方式活动活动身体了?在石油人、聚力、独乐等周边的朋友影响下决定尝试着去驴行,2011年11月11日,决定第二天带着老婆,跟辣哥出行-------爬香山,后来老驴们不过瘾,又去爬八大处,也是在这次出行【虽然还是旅游景点,可我是第一次和驴友出行,因此,2011  11  11是我的驴行元点】认识了辣哥,认识了蝈蝈、夏雨、总理三个年轻的管理,从此走上了驴行之路。
       2011年12月24号到25号是我第一次和驴友们穿越:玻璃台——东指壶——朱家沟,深怕强度太大,心里没有底,不敢带老婆,自己还是在石油人、聚力的保障之下才出行。没有掉队,没有添乱,对自己满意。这次最有意义的几件事儿:一、平安夜,那山队【当时还没有确定这个名字】成立,我怎么命这么好呐,傻人有傻福气呀!二、第一次穿越,虽然强度不大,我还在入住后和老驴们在朱家沟周边的山上走了走,因为怕第二天跟不上队伍,有所保留。三、第一次认识了黑马王子、宁重、阳光【当时他叫日--月】等等一帮驴友。
        2012年元月2 号3号,白河峡谷踏冰行摄,五座楼穿越,几件事儿:一、第一次和老婆一同驴行,五座楼穿越还是有点儿力度滴。二、在五座楼顶上找下山的路的时候,有了一点儿驴行穿越的体会-------要是找不到下山的路--------还好,在大家的共同努力下找到了一条下山路线,虽然不是原来预计的路线,但是安全第一。三、第一次连续两周出行。
        2012年2月11号12号,东湖林---秘洞---西湖林穿越,杨家峪------古崖关-------千军台穿越韭园仿古、马致远故居---。几件事儿,一、节后第一次出行,中间间隔一个多月呀!二事先被群主任命为管理,一个小驴腿,怎么能担此重负?虽然我一直以为进来就要为大家做点儿什么【有益的,哈哈】,也要有这个能力才行,鸭梨大呀!
        2012年2月19号,一渡沈家庵-----三黄山------五渡仙峰谷穿越,几件事儿:一、第一次带外挂【我老婆在我心里从来不是外挂,两口子,一家人】虽然是个不合格的新驴,在外挂面前也装装。二、最高兴的事是老婆经过几次出行越来越适应户外活动【嘿嘿,这样才能更多的一同出行,也才能更多的支持我,包括时间呀、钞票呀】。三、最想不到的是,我最看好的一个外挂,差点儿拖后腿--------看来还要慎重选择外挂【虽然事先劝退了一个没有基本装备的】、事先充分准备---------还要多带他们出行
        2012年2月25号驷马沟葫芦鹏------猫儿山------金陵穿越,几件事儿:一、我经历的力度最大的一次穿越,并且适合老婆共同完成。二第一次连续三周出行。三、第一次事先学习黑马王子介绍的相关知识受益匪浅。四、,人的潜力巨大,包括老婆,但是再也不能让她走这么大力度的了。
        2012年3月3号,周口店涞沥水村--------官财山-------圣水峪村穿越。几件事儿:一、出行最轻松地一次。二第一次带病出行【小漾、小样】。三、没有像听说的那么艰险,四后悔没有和老婆一同出行,第一次主动搜集资料并向驴友介绍,虽然错误百出,自以为精神可嘉,继续努力。
        几次出行的经历就放在这儿,木有华丽辞藻【肚里就木有】、木有详细的记录【事先木没有做工作】、没有路书【还不会做】没有、没有、没有、没有-------------
        回首驴行几个月的经历遗憾多多:一、老龙窝之行惧怕强度没有敢去,结果驴友遇险【有惊无险】,少了和大家共同经历的宝贵财富,所以,老龙窝,我会来的。二、京西古道没有去,应该和老婆同去。三、蔚县打树花没有看上,遗憾!!!!!!!!看来短时间内也不一定好安排。四、最遗憾的事是不能像才子才女们那样抒发情怀、记录历程、欣赏美的----------------
        所有的,我尊敬的、可爱的驴友们,在这里就不一一絮叨你的好,怕我表达不到反而污了你的美,怕挂一漏万挨你的砖。
        如果你说我有做驴的潜质,我那古稀之年的老爹老娘一定点头称是---------我儿子从小就驴。

洪森1 发表于 2012-7-25 11:17
下山了!!!!

不错啊。又回忆起了我的处驴之作 。啤酒溪55斤重装上,穿越大小海陀。路遇晴天白云小雨大雨冰雹彩虹雷电,旁晚‘次日晨美景尽收眼底。 看到你的帖子仿佛回到了昨天。美! 。

洪森1 发表于 2012-8-28 16:53
路边的油菜花

好漂亮的油菜花

路边儿一小条,我都不敢把镜头抬高,平着照的,好像不知道多大的一片  发表于 2012-8-28 23:50

2013年8月2号9点18分出发,0公里,采育上G2高速,路上分析决定走六环【很重要,比走五环快多了,并且费用增加不多,】上G 45京承高速,11点30分,到达太师屯服务区小息【计划好了可以省略的】185 公里12点40分到达双鸾出口,下高速,出口前行500米右转有一座大桥,顺大桥直行大概5公里,进入一环岛——环岛第3个出口出,往隆化、围场方向——沿路有隆化围场路标。在进入环岛之前,看这里像是才开发的新区【后来才知道就是双滦区】,吃饭,蜀乡情,典型的四川饭店,好吃不贵,饭毕,建议中石化加油站,加油31升,230元,13点30分继续前行
          行至围场县城口的车站,有左右两条岔路。记得驶入右手边大路,指往塞罕坝国家森林公园、御道口草原方向。
       16点40分,471公里,到达一观景台,休息休息,顺便享当地人问路,说的---------别信,不是他骗你,我判断他自己也不清楚,还是本路书靠谱
        往前大概10公里,有一岔路口,能看到一块塞罕坝国家森林公园的大广告牌。记住,千万不要被广告迷惑。一旦走了那条路,你的150元人民币就保不住了。这时要往多伦方向走(左边道路),前行70公里左右能到达御道口乡。
      过御道口乡往前20公里,有小路牌指明内蒙古界。过省界大概15公里有一沙坑村,不要停继续往前行驶大概5公里进入大河口。中间有7公里砂石路,据说是在修高速,一般车辆减速通行没有问题,经过“警察   交警”再往前500米,有一右转路口。此处右转!【千万不要经过手边有一公安派出所的平房】往前标志性的建筑是一个屠宰加工厂。        
       顺此路前行,往克什克腾旗方向。切记!途中能看到几个路牌指明塞罕坝国家森林公园,千万不要上当。要是你沿着那路牌走就又回到了前往棋盘山塞罕坝公园的路线,150元人民币就又保不住了!
     过红山口村,钱行不呀unlude右侧有一个无名水泡子,野鸭、水鸟无数,游玩半个小时,不知道水鸟是欢迎还是受惊,在人头上方盘旋久久
     前行50公里能见到乌兰布统景区收费站。此处交120元/人门票,当地有人可以以每人60元的价格领进去,没有门票,我后来入住的豪斯嘎查的头儿也能办,说是洪森介绍的即可【联系方式见后】驶入乌兰布统乡。在这里就可以入住拍照赏景,对着蒙古美味大快朵颐了,这是简单的行程,具体荣我慢慢道来      回程,要想省钱最好原路返回。河北境内的林场是查票的,没票依然要交150呦
快到了!!!!!!!

农家乐店主家的黑妞

这是美女,美妞!  发表于 2012-8-29 11:30
妞不妞的藏着呢看不出来。。。不过看这温顺温柔的眼神。。。。像是见到帅哥的样子!!  发表于 2012-8-29 09:37

牧羊老人叮嘱的两句话,喝酒以后不要开车,有时间多回家看看爹娘,我不会忘 ;牧羊老人孤独的背影

这位66岁的老人,儿子酒后驾车身亡,今年孙子【跟着妈妈在外地】来看他---被我大清早的聊到伤心处---涕不成声,最后嘱咐我的两句话此生牢记!  发表于 2012-8-28 23:46
进步太快额,收着点啊,不然我们小跑都追不上了  发表于 2012-8-28 19:13

评分

骑马的照片没有拍呀,看看马吧!带着小马驹的老马,廋!!!!!!

这个季节草原上的骏马膘肥体壮,只有那些正在带着小马驹的---------露出肋条------马、人,所有的生灵,母性伟大!  发表于 2012-8-29 11:33
可以喝点儿马奶子酒!一个味儿!  发表于 2012-8-29 11:31
也不知道这马奶啥子味儿哦!!!!不过。。对于每个孩子母亲的味道都是最香美的!  发表于 2012-8-29 09:40

美丽的闪电湖没有故事,记得要票不给,继续向前走就好

走在路上没有下车拍的,以为闪电湖、闪电河是一个,叫法不同,如此说,我们没有见到那条河,只见到了闪电湖,虽然不大,但在塞外草原已经难得  发表于 2012-8-29 11:37
纠正。。。。这不是闪电湖水库,,是闪电河。。。那条河可是曲曲弯弯的远着呢。。穿越滋润整个草原!  发表于 2012-8-29 09:42

梳妆楼