首页

APP 下载 六只脚

楼主: 请按ok

[技术交流] 从野骑到场地训练(一)~(七)

借着这儿人多,问问各位大人,下面这种说法对不对
从“马友联盟”转的,原帖在http://bbs.horse.org.cn/viewthread.php?tid=74629&extra=&page=1
我用了五分钟学会了轻快步压浪
轻快步压浪是马术基本功中一项非常重要的项目。我现在在马跑轻快步的时候很少起坐了,偶尔起坐也是练脱蹬起坐,用来练习下盘的力量。特别是在野外乘骑的时候,马不可能一味的跑。学会和熟练压浪会让你感到很轻松。
刚开始我是在马场里面练马场马术的,学了接近三十个鞍时,花了两个月的时间还是没有学会轻快步压浪。教练一味的和你说身体要放松,可我都要把身体放松成一团泥巴了还是压不住浪。后来我在野骑的时候遇到了一位朋友也就是现在教我骑马的师傅。他给我讲了一些窍门,我听完他说的话花了几分钟就学会了。当然还有一个熟练的过程,这个就要自己慢慢练了。
现在把我师傅讲得和我自己的一些体会拿出了,希望对大家有所帮助。很多马场的教练教学生轻快步压浪的时候要学生放松,这是没错的。但学生的屁股不是铁板一样往下颠的,而是左右左右的那样往下颠。马在走轻快步的时候,马背会上下起伏,但马背的左右起伏是不一致的,是一边高一边低一点的。那么人的屁股也要顺着马背左右的颠。就是重心是左臀部右臀部左臀部右臀部这样不停的交换的,把动作做夸张点就像在左右不停的扭屁股。

体会篇(三),当以后讲到“虚坐”和“虚踏”的应用时,更清楚了。。  发表于 2012-6-1 10:47

今天练了脱蹬起做,ge死我了{:soso_e149:}

大腿力量的基本功,每次骑马都得抽时间专项练习。。  发表于 2012-6-1 10:47

好帖!周六马场得好好学习体会一下。

让我们先来玩一个床上SM的游戏吧!你两大腿叉开,跪在床上,如果你上半身挺直,腰胯放松,这时候别人踹你的屁股,会产生怎样的效果呢?两个效果是明显的:一、你跪着的膝盖往床上陷的更深了(如果你家是水床效果更明显);二、因为你腰胯的放松,你不会往前变成狗爬式,而是你身体自然的上挺、后弓,同时身体上挺的越厉害,力的反作用让你的膝盖陷的更深!是的,如果你依然忘掉你小腿的存在,你在床上完成了一个正确骑坐的基本动作!由此可见,经常在床上玩SM对骑马的帮助多大呀!

看到这里PIU亮了~{:soso__4126406734078954200_1:}

满眼性爱 野合 SM ~~~PIU得调整下鸡冻三俗滴心情认真看下没看滴部分~{:soso_e127:}

冲击力、放松、冲击力、放松。。。。。。周而复始!而每一个冲击力,就是让你从“坐”变成了“骑”,就是让你的大腿更深地插入马鞍,就是温柔地推着你的脊柱形成后弓,就是让你更加笔挺!就是让你不知不觉中,自然地形成马场马术的范而不是强加于你的!于是你会不由自主地抬头挺胸,目视远方。。。。。。

感觉对学习骣骑很有用~~~{:soso_e102:}

话说 貌似说来说去比较英式范儿~~~西部的话~PIU骑马大腿不用力 基本都是松松滴 可以脱蹬耷拉着 要说用力的地方 大腿根儿?贴住~有时候紧急情况会不自觉的膝盖紧夹(觉得放松最重要~)不断骑坐一松一紧这样根本无法野骑穿越喵~~~放松~像牛仔一样下半身垮在鞍子上 就可以和马融为了一体喵~~~比较深刻印象的是有一次骑马 下午时分天气很暖和 很困~尤其在村子边上的道路平坦米有人 所以基本迷迷噔噔要睡觉觉的感觉了~然后旁边窜出一头猪~马儿一下子惊了屁股都甩横在路上了~但是不会掉下来~就是因为放松在鞍子上,马甩过去,身体自然就带过去了~当然大腿会临时夹紧下~

所以放松感觉是很重要的~

小PIUPIU 发表于 2012-6-1 20:28
话说 貌似说来说去比较英式范儿~~~西部的话~PIU骑马大腿不用力 基本都是松松滴 可以脱蹬耷拉着 要说用力的 ...

恩,这是一个身子跟着马走还是马跟着身子走的严重问题!!!{:soso_e113:}
据说啊,人马合一的第一个境界,是人不成为马的负担,第二个境界,是马成为人的一部分,第三个。。。。我也不知道了,回头我问问师傅去。
小PIU的放松,应该已经达到第一境界了,恭喜+羡慕啊。。。。

不不不 舞天老师~我是跟着马走的~~~马说往东我不敢往西~~~喵~~~  发表于 2012-6-1 22:56

舞天 发表于 2012-6-1 21:42
恩,这是一个身子跟着马走还是马跟着身子走的严重问题!!!
据说啊,人马合一的第一个境界 ...

第三阶段。。。变身半人马。。。

不不不人头马 XO  发表于 2012-6-1 22:59

第四季呢。。。牛二备上。。。