首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

K2的顶峰彷佛围上了一条闪亮的围巾。

云层之上,K2的顶峰迎着夕阳,拉出一条细细的旗云。

vigne冰川规模较小,冰川表面的碎石也比较少,大片冰层裸露,阳光下形成很多条大大小小的溪流。

我们爬上了vigne冰川,一路往南走向ali camp。

7月24日:晴转阴,行程第九天,concordia-ali camp,徒步5小时,难度较大。(7点出发,中午12点到)

今天我们就要告别K2,徒步去ali camp,准备开始翻越此行最大的难关gondogoro la垭口。
清晨的K2,笼罩在厚厚的云层中。

早晨7点,我们离开营地往南,先翻越一片冰层,冰川融水形成清澈的池塘。

回望K2,露出了顶峰,山脚下的道道冰川清晰可见。

我们就是在这样的冰川表面行走。冰川表面像车辙一样的痕迹,是冰川表面的小溪流冲刷形成的。

最后一段路程,是穿越一个雪坡。天色阴沉,积雪很厚,有的路段积雪齐膝深。麻烦的是,你根本不知道积雪下面是结实的冰层还是溪流,只能跟着前人踩出的雪坑走。

中午12点,我们抵达了海拔5010米的ali camp。营地就在冰川边的乱石堆上,天色阴沉,飘着小雪,不禁让我们担心明天的天气。

营地里扎了几个大帐篷,是从布洛阿特峰下撤的一支登山队,也走这条路线返回skardu。他们的背夫很多,是个大队伍。