首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

沿着小路,我们一路下坡走向今天的营地。

这就是我们今天的营地shaishcho。营地建在一片树林中间,地势平缓,营地中间有清澈的溪水流过。这是K2BC徒步路上最好的营地,大家到了这里都纷纷洗头洗衣,好好收拾一下。
这个营地海拔是3330米,今天的行程,海拔降低了1350米。所以要反向徒步翻越垭口的话,难度是很大的

营地里有个小卖部,院子里有桌椅。我和海洋花350卢比,买了一大瓶百事,坐在院子里美美享受一番。这种感觉,岂是小资们坐在星巴克所能比的呀。
小卖部老板养了一群鸡,在院子里跑来跑去。我馋着口水对海洋说,这么肥的鸡,应该很好吃~~
我的铁嘴神功再次发威:几分钟之后,我们的厨师就来捉走一只鸡,晚上就吃到了美味的炸鸡块~~

黄昏,阳光照亮了营地东边的雪山,近一点的只有6千多米,远处的可有7千多米。
当晚背夫们在小卖部聚会,又唱又跳,庆祝行程即将平安结束。

7月27日:晴,行程第十二天,也是最后一天,shaishcho-hushey-坐车返回skardu,徒步3小时,坐车5.5小时,难度一般。(6点10分出发,上午9点10分到,10点坐车出发,下午3点半到)

这是我们K2BC徒步的最后一天了,从shaishcho营地到hushey村,距离不是很远,比较轻松的一天。
清晨的阳光照耀山谷,早上6点多,我们就出发,争取早点赶到hushey村,这样今天就能坐车返回skardu了。

走在林间的小道上,这里明显有人为修整的痕迹,和前几天的路相比,简直就是金光大道。

回望河对岸北边的山谷,隐隐约约看到了K1峰masherbrum峰的大岩壁,这也是我们此行唯一的一次看到K1。

继续往南,河对岸出现了一片绿洲,那是hushey村的农田。

站在麦田里,眺望远处的hushey村,很漂亮的小村庄。那间最大的带尖顶的房子,是意大利人援建的一家旅馆,所有盈利将用来资助当地的教育和医疗。

穿过田野,我们走向hushey村。田间的空地上,小孩子们正在玩板球。