首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

往上看,队友海洋跟在后面,远处还有人在慢慢下坡。

这个下坡的下半部分,是冰雪混合着松散的碎石,又陡又滑,一不小心,就会把石头踩松动滚下去,大家都尽量错开位置。

这就是为什么我们要半夜出发翻越垭口的原因,如果晚一点的话,太阳出来照射这个下坡,积雪松软融化,会很危险,曾经有背夫死在这个山坡上。
就在我们下坡的时候,后面别的队伍,一个背夫摔了一跤,幸而拉住了绳子,人没有掉下来,但是他背的背包顺着下坡滚落很远。一个登山者拿着冰镐,在山腰冒着危险横切一段路程,才把背包拣回来。

对面的山坡,挂满了巨大的冰川。

经过了两个小时,我们终于下到了谷底,辛苦疲惫得话都不想说。我从来没有想到我居然会翻越这么一个垭口,和这个垭口相比,以前在尼泊尔安娜大环线和EBC徒步翻越的几个垭口,只能算是小儿科了。

到了谷底,我们还要沿着冰川边缘往西南方,赶往今天的营地,天空飘起了雪花。
下垭口的时候,我的护膝滑到了膝盖下面,当时没来得及整理,膝关节受冲击比较多,现在开始隐隐作痛,让我非常担心。

路边的冰川,混合了泥沙,看上去很像巧克力冰糕的颜色,看得人很馋。

路边的池塘,碧水寒冰。

一只小鸟,冒着风雪,出来觅食。

又徒步了两个小时,上午9点,我们终于抵达了今天的xhuspang营地。营地海拔4680米,比垭口低了一千米。从半夜1点半出发到现在,共走了7个半小时,非常累的一天。

最后一段路程,是开满野花的山坡,芳草萋萋。在走了几天的冰川之后,突然有这么好的小道,我们简直都非常不适应。