首页

APP 下载 六只脚

楼主: 胡子哥

2012.12.22灵山救援,亲眼所见人与事的一些反思

说到阵仗很庞大,我倒是真心提醒某些组织,你们能够掌握的资源应该比我们多得多,坊间传闻在京西有培训场地,坊间传闻得到多少多少资助。那么为什么不置办些公用救援装备呢,为什么不能把那个场地作为装备集中保管地以便随时调用呢?其实这次灵山救援,有那么多人来的队伍,面对灵山如此恶劣的气象条件,你们最佳的救援方式是在一定海拔高度搭建几顶帐篷,建立前进救援基地。方式类似于高山协作登山,就是多数队员开路上山,作为后勤和运输力量建立这个基地并及时撤下来,少数精英队员轻装同时前往这个基地后拿上必要的装备,并以此为基础展开进一步的救援。那样效率会高的多得多,对搜索队员也有个安全保障。而不是现在这样一窝蜂来了,一窝蜂上去了,不一会儿又一窝蜂下来了。 我们绿野救援队在这方面真是有心无力。这次救援队召开1222分析会的现场,有一位大叔声音哽咽,几近泪下。我们救援队副队长毒虫由于机动都当场“怒斥”网友的轻率冒进,担当得起对家人的责任嘛?这两件事情对我真的触动很大,有很多话藏在心里无法用语言去表达

你的某些话让人看的心寒,我不是什么救援队的,但我一个朋友却是,我从来也不上绿野,今天也刚刚注册的号。对于死者不想再多说什么,但是我想说救援队,不管是哪个救援队,也包含那些根本就没有救援装备的军人、警察  详情 回复 发表于 2012-12-29 22:22
"坊间"是最没谱的,某种情况下是网络力量巨大的体现(破坏力),我的队友可能也是因为相信了"坊间"才做出让您不快的声明。还是增近相互了解吧,这样才能消除误会。在方便的时候上上蓝天的网站可能更有助于对我们  详情 回复 发表于 2012-12-28 06:33

说到阵仗很庞大,我倒是真心提醒某些组织,你们能够掌握的资源应该比我们多得多,坊间传闻在京西有培训场地,坊间传闻得到多少多少资助。那么为什么不置办些公用救援装备呢,为什么不能把那个场地作为装备集中保管地以便随时调用呢?其实这次灵山救援,有那么多人来的队伍,面对灵山如此恶劣的气象条件,你们最佳的救援方式是在一定海拔高度搭建几顶帐篷,建立前进救援基地。方式类似于高山协作登山,就是多数队员开路上山,作为后勤和运输力量建立这个基地并及时撤下来,少数精英队员轻装同时前往这个基地后拿上必要的装备,并以此为基础展开进一步的救援。那样效率会高的多得多,对搜索队员也有个安全保障。而不是现在这样一窝蜂来了,一窝蜂上去了,不一会儿又一窝蜂下来了。

幽渊 发表于 2012-12-27 23:25
再发一段有关评论这次救援应该采取的比较合适的方式的话吧,后边写的话真的不发了,有些是陈年烂帐,有些是 ...
说到阵仗很庞大,我倒是真心提醒某些组织,你们能够掌握的资源应该比我们多得多,坊间传闻在京西有培训场地,坊间传闻得到
多少多少资助。那么为什么不置办些公用救援装备呢,为什么不能把那个场地作为装备集中保管地以便随时调用呢?其实这次灵山
救援,有那么多人来的队伍,面对灵山如此恶劣的气象条件,你们最佳的救援方式是在一定海拔高度搭建几顶帐篷,建立前进救援
基地。方式类似于高山协作登山,就是多数队员开路上山,作为后勤和运输力量建立这个基地并及时撤下来,少数精英队员轻装同
时前往这个基地后拿上必要的装备,并以此为基础展开进一步的救援。那样效率会高的多得多,对搜索队员也有个安全保障。而不
是现在这样一窝蜂来了,一窝蜂上去了,不一会儿又一窝蜂下来了。

说到阵仗很庞大,我倒是真心提醒某些组织,你们能够掌握的资源应该比我们多得多,坊间传闻在京西有培训场地,坊间传闻得到

多少多少资助。那么为什么不置办些公用救援装备呢,为什么不能把那个场地作为装备集中保管地以便随时调用呢?其实这次灵山

救援,有那么多人来的队伍,面对灵山如此恶劣的气象条件,你们最佳的救援方式是在一定海拔高度搭建几顶帐篷,建立前进救援

基地。方式类似于高山协作登山,就是多数队员开路上山,作为后勤和运输力量建立这个基地并及时撤下来,少数精英队员轻装同

时前往这个基地后拿上必要的装备,并以此为基础展开进一步的救援。那样效率会高的多得多,对搜索队员也有个安全保障。而不

是现在这样一窝蜂来了,一窝蜂上去了,不一会儿又一窝蜂下来了。

说到阵仗很庞大,我倒是真心提醒某些组织,你们能够掌握的资源应该比我们多得多,坊间传闻在京西有培训场地,坊间传闻得到多少多少资助。那么为什么不置办些公用救援装备呢,为什么不能把那个场地作为装备集中保管地以便随时调用呢?其实这次灵山救援,有那么多人来的队伍,面对灵山如此恶劣的气象条件,你们最佳的救援方式是在一定海拔高度搭建几顶帐篷,建立前进救援基地。方式类似于高山协作登山,就是多数队员开路上山,作为后勤和运输力量建立这个基地并及时撤下来,少数精英队员轻装同时前往这个基地后拿上必要的装备,并以此为基础展开进一步的救援。那样效率会高的多得多,对搜索队员也有个安全保障。而不是现在这样一窝蜂来了,一窝蜂上去了,不一会儿又一窝蜂下来了。

向救援队表示敬意!

幽渊 发表于 2012-12-27 23:54
说到阵仗很庞大,我倒是真心提醒某些组织,你们能够掌握的资源应该比我们多得多,坊间传闻在京西有培训场地 ...

"坊间"是最没谱的,某种情况下是网络力量巨大的体现(破坏力),我的队友可能也是因为相信了"坊间"才做出让您不快的声明。还是增近相互了解吧,这样才能消除误会。在方便的时候上上蓝天的网站可能更有助于对我们的了解。跟毒虫相识于任老师的捜救,以后的接触也令我在技术上获益匪浅,向他致敬!也向此次极端恶劣环境下参与救援的所有人员致敬!

幽渊 发表于 2012-12-27 22:32
说到阵仗很庞大,我倒是真心提醒某些组织,你们能够掌握的资源应该比我们多得多,坊间传闻在京西有培训场地 ...

我还是那句话 人无完人,救援队都是公益的性质也一样,总归有不完善的地方。
但是这次灵山救援 环境气候条件恶劣的确出乎了大家的意料,我上山了,算是个经常玩户外的爱好者,东灵山也去过几次,感觉准备的可以了,但是一停下来还是会冻透,风太大了。我跟绿野救援队的海猫队长以及成立的快速反应分队的几个朋友都很熟悉,大家都是为了公益,停止互相的攻击,别让户外的朋友们寒了心,也让那些挑事的人钻了空子。其实我们当天上山的朋友不是没有认识到当天救援存在的一些问题,但是总有原因,不解释了。胡子发完后大家都在说要先自保再救援,真实干少作秀,这些也是蓝天救援队的一贯原则,这方面大家都是一致的,但是后面有人回帖子指名道姓否定整个蓝天救援队,这是我们最不能容忍的,我想你们也不会这么想。
这里的讨论就此打住吧,作为真心救援的兄弟们,咱们多考虑考虑以后类似救援的策略以及救援总结才是最重要的,别让那些别有居心的人看笑话。最后说一句,全天下真心为公益,为了户外救援的都是我华英雄的朋友!!!

好吧!有机会我会去蓝天网站注册,很愿意和你以及华英雄这样子的交流。大家心平气和的多探讨问题和不足,多推动户外救援事业的健康发展吧!蓝天那里也确实聚集了一大批有志于公益事业的志愿者,前边话语有不敬之处,还请大家谅解。

首先对于参与灵山救援的所有队员表示崇高的敬意!!!{:soso_e183:}{:soso_e183:},现场负责人可以对于人员进行有效的随时调整.....