首页

APP 下载 六只脚

[游记] 狼塔c+v线之四季穿越——不同的季节有不一样的风景,夏冬两季狼塔穿越纪实

燕山山人 发表于 2013-11-11 06:45
超过墨脱的户外顶级路线

恩 都这么认为

吃过肉,喝够茶,才下午5点钟,我们原计划走到蒙特开曾达坂与兰特开曾达坂岔路口处扎营,谁知道,吃过羊肉的队伍速度太快,一不留神就多爬了500米高度,直接扎营到蒙达坂下的小冰湖处。
     这里海拔已经3450米。是一块由洪水冲积出来的沙石三角地,基本平整,有水源。这样一来,明天翻越蒙特开
曾达坂就变的很简单了。这段爬升,我把吃羊肉的力气全都使了出来,是为了能够跑在前面,这倒不全是为了得瑟。因为前几天我一直走在最后,明天我们将到达c.v线岔路口,有多少队员适合继续完成v线穿越?那些队员必须从c线撤出,我要心中有数。
      即便如此,有一名队员我始终没有追上,那就是来自河南三门峡的驴友---回归自然。太快啦,估计今天的羊肉他肯定是多吃多占了     
         晚上,一阵一阵下雨,有几次还非常大,由于我们扎营在洪水冲积的三角地上,我担心雨太大形成洪水冲击我们的营地,一晚上都在仔细听这外面的动静
       德芙的帐篷是超轻的单层帐篷,到后来雨太大时,帐篷开始漏雨,需要不断往外边排水,一晚上几乎没有怎么睡觉。到后来知道,晚上没有睡好觉的还有刚刚好、陈耕生.、天边的山水........
68.蒙特开曾达坂前的3450m小冰湖营地(一期)

69.第二期时,3450m小冰湖营地,有点冷,气温应该在-5度左右(二期)。

25.D2日:3月1日早起,继续没有走完的一号栈道。

闪闪红心 发表于 2013-6-6 13:49

多谢 多谢

猛哥 发表于 2013-6-30 20:32
拜读

多谢 多谢  欢迎来狼塔

buli 发表于 2013-7-1 18:59
好棒的线路,心动的线路,美片美景欣赏,谢分享

多谢  欢迎来新疆  走狼塔c+v

一滴一海洋 发表于 2013-8-26 16:49
这么好的游记照片不参加可惜啦!参与很简单,奖品超给力!!!
【1】全网征集“行走者”绿野户外网100强专 ...

多谢 多谢  刚刚看到  现在去来得及吗

52.寻寻觅觅,这段路也太难找了。

53.这应该是牧民们为了防止马蹄子打滑,撒上去的。我们前面有一支进山的牧民,比我们早出发半天。他们是骑着马,赶着牦牛驮着盐巴往狼塔牧场送的。盐巴是牲畜不可或缺的佐料,还比较沉重,所以牧民都是利用冬季,把盐巴送到狼塔牧场的。

54.冰桥,一步不留神可能会踩踏冰桥跌落水中的。

55.这样子也能过呀。