首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小PIUPIU

更新 piu骑术日记~~突破

舞天 发表于 2013-4-23 16:28
是上上周吧,刚到马场就看到TANXU兄骑这个马了。我就随便说,说错勿怪啊!马的动力真好,步伐频率快,节奏 ...

最近几天没有看到你哦~偷懒不来骑马了?

舞天 发表于 2013-4-23 16:31
另外啊,对小piu能跟逗狗一样地跟马玩儿,我也非常嫉妒,我那马要这么玩,一高兴了,一定会拿蹄子招呼我了 ...

苹果和馋马

4月23日 晴之前一直说写写写的 一直没有写好吧 流水账一下给自己看~第一天4.23天儿不错,教练说来吧可以骑ranger了,在无数纠结以后(怕死在ranger身上。。。后遗症。。。阴影。。。噩梦。。。),起坐(有piu以来第一次骑综合鞍,起坐)好吧 比较好找到节奏,压浪ok。起时脚跟下沉,坐时小腿贴马给动力,知道了啥叫减却 半减却。问题:手放不下来,大腿紧张总是夹住状态,用腿和屁股找平衡,假坐住,手和腿的指令完全对不上,一压浪脚就放松。。。。好吧。问题太多了。。。。感觉自己是两截子,手拉着pp催着之类的蠢问题都在犯。。。不过总体来说学习了好多东西,短短一小时,充实不少。等待慢慢巩固ing

感谢教练 感谢ranger老师~

4月24日 风

在期待中开始今天的疯狂1小时,集中训练起坐,压浪,脱蹬压浪,脱蹬起坐(比较容易找到下沉感觉好玩意)前起坐。
好吧 教练在听说piu之类的野骑一天都压浪感到很不可思议,说多累啊(野骑的童鞋们最强大~偶们都不累~万岁~万岁~万岁~),我教你个好东西,前起坐,具体内容如下:站在脚蹬上pp离开鞍子 撅起pp 塌下腰,短缰,and永远的脚跟下压平衡。具体实施如下:膝盖大腿小腿都放松,膝盖做轴贴马,重心全放在脚跟~~~。效果真不错,虽然不会在野骑使用但是是一个找到平衡的很好方法。做完前起坐,脚跟很容易放下了~nice!

今天的手的联系貌似还是老样子,不过更多的放下了~有风,ranger比较闹~

感谢教练 感谢ranger老师!

4月25日 风今天~~今天~~~!!下半节课被练习缩短跑了~~好紧张。。。因为从ranger背上不幸落下,而ranger又是个比较急的家伙。好吧。在教练说:来 我们试试跑步。瞬间定格。。。各种忐忑后,轻轻的贴了一下ranger肚皮--快步。看着那家伙死死背起的耳朵各种担心。不敢再催。教练说:用力给一下!又轻轻磕了一下,这家伙居然开始不耐烦了,撂蹶子之类开始。好吧~~我做错了什么对吧。。。人错马才错。。。

打起精神努力找到力度催他。教练说,如果这里都控制不住,出圈直接飞了。
要点:外方手控速度,内方带住一直联系着即可,速度快了就用力单带外方。没有速度了就用内放小腿内侧规律挤压催促。快步就停下来或者漫步让它安静再进入跑步。手压低,pp放轻松坐住不给动力。
问题:内放腿贴不住,小腿无力。贴住就无法下压脚后跟(很诡异的现状,如果我是罗圈腿就幸福了,啥都抱的住。。)pp总在不由自主跟随,给出动力(自己觉得只是坐着啊。。。。。。。。那尼沟垒~完全不了解啊!!!!!)
然后教练在最后问我敢不敢出去骑一下,piu本身当然不敢了的说,不过圈儿里人不算多,旁边有破涣熊煽风点火,厚着脸皮骑出去,出去ranger立刻变了,刚才还郁闷的状态一下子精神了,耳朵转来转去,左顾右盼。。。piu的精力全放在ranger耳朵上了,教练后面喊,腿!腿的联系!!腿没有联系了!紧张的走了一圈就下来了。。。心跳估计上几百了吧直冒冷汗尤其是对着大直道的时候。但是细细回想ranger没有怎么样,想要快步就被拉住,也停得住,就是嚼口硬了。piu基本僵尸一样的坐着。哎。。。想当年的piu大胆儿成了惊弓之鸟。。。不知道是可喜可贺还是可哀可叹

风大

抑郁的一小时结束

感谢教练 感谢ranger老师

ranger老师。。小的搓了一大堆胡罗比明儿给你带去~

4月26日 微风
起坐 前起坐 压浪 脱蹬起坐 脱蹬压浪做准备工作。(额。。。。换了双靴子脚腕子舒服多了1000多和400多无法比)昨儿教练感冒的说,好辛苦。。。好吧piu今天也敢冒了(凑什么热闹。。。)硕大的问题来临:piu居然外八了,omg这种土包子行为在原来是绝对不可能出现的!!!但是脚后跟下压貌似在马上就是会外八,如果顺着往前。。。好难受。。。再次希望自己是罗圈腿~
回家需要开筋么。。。劈叉去~~

今次的缩短跑感觉时不时能找到对的轻松感。pp推动力的半推动感觉好纠结。。。下马后满地踅摸找个什么能骑的搓一搓感觉~
打算明天继续感悟。今天内方腿好些了。。。主要问题是pp。还有脚后跟。该死的脚后跟,明天你还翘起来piu就给你上俩水桶了!!!好吧 今天还是纠结的一天。。。在马上好郁闷脚后跟的问题 我个笨蛋。。。

鼓励自己一下好了:每天都有进步 感觉天天有~木哈哈哈~

今天迟到了。。。对不起教练ranger老师的说~

戴盔的piu跟脑袋上长了个蘑菇~比较搞笑。。。

视频截图

破涣熊 近照~

小piu如此认真研习骑术、共享心得,严重鼓励!有了充足的野骑经验,再经此磨砺,定成高手。
个人体会,马场中需要不断地控制马匹方向、集中马匹注意力;既要激发其动力、又要抑制其速度;还要时刻注意调整马匹重心、平衡、节奏...。总之,就是人与马不停地进行全方位交流。野骑的乐趣是狂野与激情,而场地骑乘的乐趣也就在于控制与交流。

抑制速度。。。真的需要长期的学习和鞍时来靠啊。。。。。尤其是RANGER这么闹的。长征路漫漫,过程还不赖  详情 回复 发表于 2013-4-27 20:40

小PIUPIU 发表于 2013-4-27 00:24
4月26日 微风
起坐 前起坐 压浪 脱蹬起坐 脱蹬压浪做准备工作。(额。。。。换了双靴子脚腕子舒服多了1000 ...

mushroom country.jpg

最早进过很短一段时间马场,经过两年的野骑发现需要重新学的东西好多。最基本的踩镫和腿的运用一点都不会。重新上马后要好好练练了。

1、看到马嘴角的泡沫了,说明你的疆马是乐意接受的,没学会正确的半减却前,再松给她;
2、开始练前骑坐了,很好,都对,就是很重要一点,头尽量抬起往远处看,你没说还是教练没说?
3、关于外八字,这根本是个悬而未结的问题,现在的流派是允许的,我看好多国外大师的平时训练视频和解说也都是外八字的,她们的动作都和比赛时不同的,包括手(请人翻译英文口语真痛苦);
4、关于小腿抱紧,永远抱紧对马来说等于没抱紧(人的肌肉也受不了);靠抱紧来稳定自己的平衡等于你的平衡还得练;抱紧了的小腿怎么进阶到做前后挪的辅助?——这个码起来有点长。。。
5、早就说过了,踩好蹬比脱蹬难,千万别拿能脱蹬是高手说事!脚跟沉不是特意使劲、不是整个人重量都放脚后跟上——前骑坐时小腿照样是松的,照样可以前后移动一节拍一辅助——站着骑,还不是全踩蹬上,小腿还是轻松前后随便挪,很奇怪吧?但这是真的,注意运动中膝盖的分担。
6、跑步时俩小腿都能随意的前后挪,依然灵活,再说。。。。。。

话说~~真的是这样子,今天感受到了。 首先教练一直在强调抬头向远处看,说了说了HOHOHO 小腿抱紧也是不对,是应该贴住,一下一下的挤压(今天明显感觉) 前后挪动的辅助只学到了从停到跑的:外方脚向后,内方向前向  详情 回复 发表于 2013-4-27 19:16
同意,我05年才入门拜师,先学英式。虽然不喜欢。但老老实实练了1年。累计350鞍时。受益匪浅。  详情 回复 发表于 2013-4-27 17:00