首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小PIUPIU

更新 piu骑术日记~~突破

请按ok 发表于 2013-4-27 09:58
1、看到马嘴角的泡沫了,说明你的疆马是乐意接受的,没学会正确的半减却前,再松给她;
2、开始练前骑坐了 ...

同意,我05年才入门拜师,在那时,像我这个年龄,很多老炮都混迹马背十余载了。
先学英式。虽然不喜欢。但老老实实练了1年。累计350鞍时。受益匪浅。

才发现我和谭哥的骑龄差不多其实,我也是05年左右学的,也是先在马场打圈学起,只是没你那么好的机会,能骑350鞍时……我那会每次都是看一个小时,然后骑一个小时。  详情 回复 发表于 2013-5-7 16:03

请按ok 发表于 2013-4-27 09:58
1、看到马嘴角的泡沫了,说明你的疆马是乐意接受的,没学会正确的半减却前,再松给她;
2、开始练前骑坐了 ...

话说~~真的是这样子,今天感受到了。
首先教练一直在强调抬头向远处看,说了说了HOHOHO
小腿抱紧也是不对,是应该贴住,一下一下的挤压(今天明显感觉)
前后挪动的辅助只学到了从停到跑的:外方脚向后,内方向前向内挤压催动。再加上内方手的带动(手的联系一直无感觉。。。)
今天特地感受了不使劲踩之类的。做到以后很轻松很舒服,不再是主动的机械性骑坐~脚也稳了~

4月27 晴

该死的交通~~1点出来快3点到的。。。。。。对不起教练~

话说 今天感觉不错,骑坐逐步找到了只有膝盖联系,大腿小腿都放松的感觉,RANGER也变得比较稳定。脚后跟下沉后感觉是两个点往地上找,老实说一开始觉得可能会特别不稳,但是么有想到居然相当的稳,RANGER绊一下歪一下都没问题。很放松 骑坐做的也大了,也轻松了,不像一开始做完大腿累气儿也喘不匀的感觉了。

脚腕放软后感觉吸收了一部分力,很像弹簧脚腕~哈哈哈哈

不过这感觉持续时间不是特别长。变换一下方向就又有点儿乱了。

今天的缩短跑感觉好一些了,居然完全放松缰RANGER也在向前,稳定的不变速度的跑。木哈哈哈哈。

PP也做了推动一半的力量(一试就有,找到感觉还挺简单的。看来还是要上马实践。)

好景不长,我的重心比RANGER的还偏,导致圈儿越跑越小,几乎要倒了~看来不仅要注意手的带动(俩手不一样),脚下压,腿贴住(时不时给动力),PP(放轻松 半推),脑袋(抬头看要走的路),还需要控制自己的和RANGER的重心。。。

如果现在不写下来就比较难消化一天的学习,每天都很充实!学到的太多了。写下来可以算是温习回顾一边。同样坐等各路大侠的点评~都太有用了。

今天是很快乐的一课。
感谢教练 感谢RANGER老师~

今天下课后和RANGER又玩儿了一会儿,觉得他很放松,和PIU在一起很安心的感觉幸福~~~独自靠在圈儿边上RANGER自己凑上来贴着PIU的脑袋,一起看远处之类的,它还用嘴唇轻轻叼PIU的衣服,叼PIU头发。真是太可爱了。。。。真希望和RANGER走到永远~

突然想起今儿教练说了一事儿

PIU闲来问教练,“您野骑过么?”教练说有啊,他骑马7,8年以后去过坝上,骑了一老乡家的马,怎么说7,8年也是高手了啊,教练说看着风景美哉美哉,他的马跟着前面的马颠儿,颠儿着颠儿着前面有一大沟,前面马过去了,后面教练想拉停或者转弯之类,拉的马脖子都横过来了,身体还是往前冲,结果连人带马一起折进去了~马还压了教练一下~

可见 勇士斗不过土马秀才弄不过兵啊~野骑经验那是相当的重要啊~~~~

我对于这样的马,不出去骑 。在马场调教差不多了,再出去 。 你教练骑这样的马,仅只被马压了一下,算他幸运 。换成其他人游客 、有多年野骑经历的人,危险更大。 巧 ,上周帮师傅压马,碰到一个类似的马,而且情况  详情 回复 发表于 2013-5-9 13:41

腰疼 发表于 2013-4-23 22:59
补充一下ranger真精神~~~
我就骑过一次伊犁马在坝上~~~那叫一个颠幼~~~可能还是那会不会骑~~~ ...

木哈哈哈 精神的过度了。。。。。

馬头琴 发表于 2013-4-27 01:53
小piu如此认真研习骑术、共享心得,严重鼓励!有了充足的野骑经验,再经此磨砺,定成高手。
个人体会,马场 ...

抑制速度。。。真的需要长期的学习和鞍时来靠啊。。。。。尤其是RANGER这么闹的。长征路漫漫,过程还不赖

只需要教你六个字就不会圈子越跑越小了,六字真言哪,专用来圈乘用的。。。。。。

我耳朵已经伸过来了~~~~  详情 回复 发表于 2013-4-27 22:49

请按ok 发表于 2013-4-27 22:34
只需要教你六个字就不会圈子越跑越小了,六字真言哪,专用来圈乘用的。。。。。。 ...

我耳朵已经伸过来了~~~~

没那么复杂,收住外方僵就成了。 当然,你其他的动作也要做对 。  详情 回复 发表于 2013-5-9 13:45

tanxu 发表于 2013-4-27 17:00
同意,我05年才入门拜师,在那时,像我这个年龄,很多老炮都混迹马背十余载了。
先学英式。虽然不喜欢。 ...

才发现我和谭哥的骑龄差不多其实,我也是05年左右学的,也是先在马场打圈学起,只是没你那么好的机会,能骑350鞍时……我那会每次都是看一个小时,然后骑一个小时。

以后谁也没有那样的机会了,买一张年卡,说是每天从8:00到18:00,除了种马和正在岗上的马,随便骑。谁想这家伙每周末加所有节假日就泡在那儿了,一年骑380(350是谦虚了)鞍时,还不算刷马清圈的时间,除了钉  详情 回复 发表于 2013-5-9 11:00

恭喜恭喜!