首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小PIUPIU

更新 piu骑术日记~~突破

7月13日

好的,好久不见!懒蛋piu继续跟随左哥各种坝上之类~一段时间没有去马场练习~好的,居然在大圈儿开始了。

紧张得说,在ranger后背上僵住了~很担心它象那次一样(其实还是有阴影的说)。

教练这回因为在大场地所以要用喊的,只听到教练的声音回荡“你的手!放低!”“你的头!你老低头干什么!”“腿!腿的动力呢?”“转弯你老歪什么,身子不要歪!”“脚!脚放回蹬里去!”“走直线!懂不懂什么叫直线?!”“......”

好吧。。。其实在马场不要想什么面子,甭管你多大,虚心求教学到东西是第一位的,教练是对你好才会说你,这样才能进步。挨说不丢人,老不进步才丢人。

自我教育了一下。放松了心情,舒展开了后背,坐直了身体,放松了双臂,然后逐渐感到ranger的后背软了有弹力了,嚼口也软了,在大圈儿里绕着轻快步n圈儿,感觉好多了~自信恢复~

今儿还有一个比较纠结的部分,就是总是喜欢低头看ranger的情况,感觉是在野外骑马时候养成的习惯,野外的时候貌似会比较在意马是否背耳朵是否有情绪之类,因为边儿上是喝好多人一起骑,还有一些马在犯坏之前也是耳朵先反映。。。这在马场是一个极大的缺点,因为你会妨碍别的骑马的人,今天和几个麻油擦肩而过,实在是抱歉了筒子们,piu会多多注意的。

今儿还算ok度过,基本都是回忆之前的动作。

感谢教练感谢麻油们~抱歉了哈擦肩而过的烟斗叔,大龙妈~

7月14日
今天在无数圈儿轻快步漫步放松以后(脚不太在蹬里面晃了,关注到了脚后跟下压的稳定性还有腿的稳定,大腿的放松之类)徐教练说:ok下面跑步。piu瞬间一机灵,后脑发麻。。。瞬间浑身僵硬。(脑海各种浮现自己是如何用全身的力量都拉不住ranger各种加速各种抓狂的飞奔然后对着一堆马屁股和栏杆儿冲过去piu如何抱着杆儿搓了几米滑下来之类)

冷汗归冷汗,不突破永远骑不了进步不了。在走了半圈儿以后开始催马跑步,what s the fu**!!!!两圈儿而已,停下来的时候已经要哭了,双手麻的跟没有知觉了一样,带了俩什么神经毒素的手套一样。。。各种无法控制呼吸之类,暴想滑下马之类。

总结,嘴勒的重,ranger越来越兴奋,抗拒,加速,浑身因为紧张僵硬,跟随推动促进ranger跑步,双腿夹住相当于催马。。。教练一直在喊手放松,把缰完全给出去,最后外方缰带住画圈儿停的。所幸ranger已经被教练调的很靠谱了,不过又被piu骑high了。。。

教练估计没有看到我墨镜后内牛满面,惨绝人寰的说了一句:继续跑圆圈儿。

还是那句话,不突破自己就没法进步,掐了自己一把开始跑圈儿。哎哎?居然跑圈儿时候好了很多,估计是画圈儿的问题,速度上不去。嚼口变的很轻,这样的状态也让我轻松了很多。跑的比较轻松。不过挨骂的是总是内方脱蹬,纯纯的要贴住就踩不住思密达。只恨自己没有罗圈儿腿。。。还有就是总是跟随推浪,越推越急。教练说,慢慢的!轻轻的!尝试了几种诡异的骑姿以后自己都看不过去了。只能安慰自己,好吧,这刚第一次大圈儿跑步,鞍时到了就好了。。。

大汗淋漓的下马后腿软了一会儿。算是突破吧。心理阴影的。。。

感谢教练~抱歉了那些又擦肩而过的麻油。。。(后半场piu已经努力避开所有人了。。。)

oops:  今儿还起坐走杆儿了~

oops:和小熊吃饭时候学了不少,关于控制,起坐的控制,以及骑姿~

oops:  冰蓝没让你喝多我很对不起蒿子~(嘿嘿嘿)

by:   小熊:1,控制需要一直控制,所谓保证缰是直的,说俗了就是马嘴往前手跟着往前,马嘴往后时候手向后,但是这一切都要轻轻的,柔软的,手轻的人更容易让马授衔或者放松出沫子。很多人没有做这一点。野骑这样最好的一点就是衔铁永远不会被咬住,因为衔铁永远都在嘴边儿,挪动不了位置,如果衔铁在嘴里乱动,有些马在跑步时候一抢就会咬住衔铁。变成“低头蹦子”。
2,很多人的重心都是在手和脚上,就是没有缰没有蹬就不稳那种,有时候身体稍微向后仰一点儿,就会把重心放到尾巴骨上。pp上的重心是真正的重心,尾巴骨为轴心。其次,左右转弯时候不要跟着马歪重心,重心永远保证笔直。

7月15日

3分钟摔两回 两年攒着的今儿都摔了。。。

事实告诉我们,饭点儿上的一匹马是多么的冲动以及兴奋。以至于教练说:ranger第一次这么在状态(兴奋)。
决定了,周二就练上下马。
今儿的第一次就是自己上马时候,鞍子换了,后鞍桥好高啊!!没有迈过去,边儿上掉下来了(向杀手致敬,真的好高的后鞍桥),马跑了,我的盔没有系紧带子我居然很巧妙的先磕了地又磕了盔一骨碌站起来追着ranger就去了。教练帮助截住ranger,拉着缰绳,我第二次拽着鞍子上马,好极了,刚上去ranger开始撂蹶子蹦达,教练一边儿拉着缰,我没地儿抓,3下以后又下来了。滚下来以后一点儿感觉都没有,拍拍土就去安抚ranger然后要上马,教练说我来吧,也是上去时候绕圈儿,上马跑起来比较激动。

我跟一边儿边拍土边看教练的动作,推浪时候是往下坐着压着推,并不是把整个推浪的动作做完,在马激动拉不停时候做半减却(就是单边缰很用力的拉一半儿,想象你在侧着头时候也不会跑的很快貌似是这个道理,挫缰并不是在那里来回拉锯挫~原来如此的说)

看了一会儿一回头好多麻油都坐在远处休息看着,好吧,坠马不是丢人的事情,摔下来以后不要追它,让前面的人抓住它,抓住以后安抚马儿,不要抽打它骂它,这时候教育基本没有用只会增加马儿身上掉下一个大玩意的恐惧感,以后会很惧上马吧~

上马要轻松,快。上马以后屁股要轻轻坐下。不要拽着鞍子,真的拽着鬃毛好一些。。。鞍子会转啊。。(ranger剃了鬃毛 以后留一撮儿)

马场里面的盔不是装饰,今儿就在盔里面磕脑袋了。

这就是今儿学到的。

感谢教练,感谢ranger。

oops:冷静么?刚摔下来真是觉得丢人啊筒子们,两次啊筒子们,大家都在看着啊筒子们,马场老板,总教练,客人,一大堆麻油啊筒子们,你们大晚上的不回家都干啥啊啊啊。呼。。。。。。不过能总结出这些我也摔有其所了~

ranger瞬间回到马厩把脑袋扎到料桶里。~~以后再也不饭点儿骚扰你了爷爷~

ranger我会好好进步滴!

感谢小PIUPIU,学习了

{偷着笑}{偷着笑}{偷着笑}{偷着笑}{偷着笑}
残疾人飘过

piu,提个建议啊!我觉得你还是跟你的马相处时间太少,这种服从性低的马想靠教练调好了你上去就能骑顺。。。难度很大。你还是要在教练的帮助下自己多骑。我感觉你花两个月时间,每天都骑,这马就会听你的了,但别人可能仍然骑不顺,这也是骑这种天生反骨的马的乐趣,呵呵。。。
另外,昨天我从西乌旗回来看到你在马身边犹豫,听说是给掀下来了?我建议这种情况你还是不该放弃,你没把握能压住,就让教练上么,他骑顺了些你还必须再上去,哪怕骑上去走两圈再收都行。不然容易给马一个印象,把人弄下来就不用干活了,以后就更不好整了。。。每次训练,都要在马做对了的时候才能结束,做错了绝对别放弃,必须坚持到它做对为止,这样才能给马养成一个好习惯。别小看马的智商,这种服从性低的马,可真是一肚子心眼儿。。。,别给它偷奸耍滑的机会。
努力!加油!

非常赞同舞天的建议  详情 回复 发表于 2013-7-23 13:00
舞天说的对,教练骑顺了成教练的马了。一定要自己上。每天大场地慢步、轻快步、快步。一步都不要跑,认真磨一鞍时。3个月后看效果。  详情 回复 发表于 2013-7-20 13:42

评分

看了半天,终于找到你又华丽的摔马的那段了。呵呵  话说回来,伊利的动力耐力没得说,但真的太难调教了,但这个估计也是最吸引人的地方吧。呵呵

舞天 发表于 2013-7-19 16:23
piu,提个建议啊!我觉得你还是跟你的马相处时间太少,这种服从性低的马想靠教练调好了你上去就能骑顺。。。 ...

舞天说的对,教练骑顺了成教练的马了。一定要自己上。每天大场地慢步、轻快步、快步。一步都不要跑,认真磨一鞍时。3个月后看效果。

评分