首页

APP 下载 六只脚

楼主: 扬帆去远航

丙察察进藏,墨脱,唐蕃古道,牛背山自驾之旅(含路书,连续上传照片)

1245我们到达桑耶寺,停车吃午饭,然后逛桑耶寺,寺庙不大,历史悠久,进主寺乌策大殿要买门票。(四)

5D2 1599.jpg (149.56 KB, 下载次数: 0)

5D2 1599.jpg

5D2 1598.jpg (148.46 KB, 下载次数: 0)

5D2 1598.jpg

5D2 1597.jpg (143.24 KB, 下载次数: 0)

5D2 1597.jpg

5D2 1595.jpg (143.49 KB, 下载次数: 0)

5D2 1595.jpg

5D2 1600.jpg (150.13 KB, 下载次数: 0)

5D2 1600.jpg

1245我们到达桑耶寺,停车吃午饭,然后逛桑耶寺,寺庙不大,历史悠久,进主寺乌策大殿要买门票。(五)

5D2 1604.jpg (147.15 KB, 下载次数: 0)

5D2 1604.jpg

5D2 1603.jpg (144.39 KB, 下载次数: 0)

5D2 1603.jpg

5D2 1602.jpg (148.76 KB, 下载次数: 0)

5D2 1602.jpg

5D2 1601.jpg (137.13 KB, 下载次数: 0)

5D2 1601.jpg

5D2 1605.jpg (144.09 KB, 下载次数: 0)

5D2 1605.jpg

1245我们到达桑耶寺,停车吃午饭,然后逛桑耶寺,寺庙不大,历史悠久,进主寺乌策大殿要买门票。(六)

40D 2331.jpg (149.79 KB, 下载次数: 0)

40D 2331.jpg

40D 2333.jpg (146.07 KB, 下载次数: 0)

40D 2333.jpg

5D2 1608.jpg (139.46 KB, 下载次数: 0)

5D2 1608.jpg

5D2 1606.jpg (145.64 KB, 下载次数: 0)

5D2 1606.jpg

5D2 1609.jpg (145.73 KB, 下载次数: 0)

5D2 1609.jpg

1245我们到达桑耶寺,停车吃午饭,然后逛桑耶寺,寺庙不大,历史悠久,进主寺乌策大殿要买门票。(七)

40D 2339.jpg (144.51 KB, 下载次数: 0)

40D 2339.jpg

40D 2337.jpg (138.48 KB, 下载次数: 0)

40D 2337.jpg

40D 2336.jpg (136.93 KB, 下载次数: 0)

40D 2336.jpg

40D 2335.jpg (149.66 KB, 下载次数: 0)

40D 2335.jpg

40D 2340.jpg (140.9 KB, 下载次数: 0)

40D 2340.jpg

1245我们到达桑耶寺,停车吃午饭,然后逛桑耶寺,寺庙不大,历史悠久,进主寺乌策大殿要买门票。(八)

40D 2344.jpg (150.08 KB, 下载次数: 0)

40D 2344.jpg

40D 2343.jpg (146.88 KB, 下载次数: 0)

40D 2343.jpg

40D 2342.jpg (149.23 KB, 下载次数: 0)

40D 2342.jpg

40D 2341.jpg (145.51 KB, 下载次数: 0)

40D 2341.jpg

40D 2345.jpg (147.85 KB, 下载次数: 0)

40D 2345.jpg

1245我们到达桑耶寺,停车吃午饭,然后逛桑耶寺,寺庙不大,历史悠久,进主寺乌策大殿要买门票。(九)

40D 2352.jpg (145.77 KB, 下载次数: 0)

40D 2352.jpg

40D 2351.jpg (147.81 KB, 下载次数: 0)

40D 2351.jpg

40D 2348.jpg (145.61 KB, 下载次数: 0)

40D 2348.jpg

40D 2347.jpg (141.19 KB, 下载次数: 0)

40D 2347.jpg

40D 2353.jpg (146.06 KB, 下载次数: 0)

40D 2353.jpg

1245我们到达桑耶寺,停车吃午饭,然后逛桑耶寺,寺庙不大,历史悠久,进主寺乌策大殿要买门票。(十)

40D 2357.jpg (149.89 KB, 下载次数: 0)

藏民在义务为寺庙修补屋顶

藏民在义务为寺庙修补屋顶

40D 2356.jpg (147.01 KB, 下载次数: 0)

40D 2356.jpg

40D 2358.jpg (145.83 KB, 下载次数: 0)

40D 2358.jpg

在桑耶寺里有一只长着大犄角的岩羊,看着很木纳,温顺,游客纷纷拿他拍照,它在寺院里漫步,我在斜后方走,这只岩羊突然转身用头角向我发起攻击,我毫无防备,被它顶了大斤头,头了磕到地面,帽子飞了,我双手一手护着一个相机,我定住神,岩羊用犄角冲着我,随时准备向我发起再次攻击,我一边用脚防范他的攻击,一边察看地形,用手护住相机,用双腿支撑身体跃起,岩羊再次冲着我顶来,我快速绕道缠满经幡的立柱后面,岩羊绕着柱子追我,我绕着柱子躲避。这时一个藏民冲过来,用石块投向岩羊,把他赶走,我才摆脱了危险。我手掌、双腿的膝盖附近都受了皮肉擦伤,不严重。我问藏人,这羊经常攻击人吗?他们说没有啊。这是我在桑耶寺里有惊无险的经历。

我在布达拉宫广场也遇到这样一只羊,当时不知道叫啥,也没有主人。当我试着去抚摸它的背部时,它甩头用角顶了我,还好没有老哥这样倒霉,被他盯住不放!  详情 回复 发表于 2014-1-22 14:10

8:00我们吃自助早餐,8:30出发,沿着S202去雍布拉康,8:50到雍布拉康,停车费2元,我们寻找角度拍照,光线正好(一)。

第16天(9月30日):拉萨-林周县城-旁多镇-当雄-那曲,行驶412公里(S202省道萨拉到林周县城、G109国道是柏油路,S202林周到当雄是土石路)。

8:00我们吃完早餐出发,下雨,沿着S202去林周县城,秋色尽显,边走边拍,9:30到达林周县城,之后是土石路,下雨,海拔4300米以上下雪,11:30爬上海拔4850米的恰拉山口,下山景色亮丽,12:40到旁多镇吃午饭,这里在修建水电站,饭后返回10公里继续走S202,边走边拍,16:30转上G109,光线独佳,沿线蓝天白云、雪山、牦牛、秋草等风景亮丽,边走边拍,一会儿乌云密布,下起雨来,很快转为雪,过一段雨雪停了,20:30到达海拔4500米的那曲,漆黑一片,摸黑找住宿花了近1个小时,入住城建宾馆,双标间120元,简单吃饭休息。

5D2 1991.jpg (142.42 KB, 下载次数: 0)

满是积雪的恰拉山口

满是积雪的恰拉山口