首页

APP 下载 六只脚

楼主: bjzxq

给初学者--转贴BBS交流

我的教练在旁边对我说,不要和什么人都讨论.

你买马术教材了么?

买了呀.总是仔细研读.发上第一章供研读.

欲学马术先读此篇.

有司空之子。富贵不齿。盛服而游京邑。驻驾乎市里,顾见綦毋先生。班白而徒行。
公子曰。嘻。子年已长矣。徒行空手。将何之乎。
先生曰。欲之贵人。
公子曰学诗乎。曰。学矣。曰。学礼乎。曰。学矣。学易乎。曰。学矣。
公子曰。诗不云乎。币帛筐篚。以将其厚意。然后忠臣嘉宾。得尽其心。礼不云乎。男贽玉帛禽鸟。女贽榛栗枣修。易不云乎。随时之义大矣哉。吾视子所以,观子所由。岂随世哉。虽曰已学。吾必谓之未也。
先生曰。吾将以清谈为筐篚。以机神为币帛。所谓礼云礼云。玉帛云乎哉者已。
公子拊脾大笑曰。固哉子之云也。既不知古。又不知今。当今之急。何用清谈。时易世变。古今异俗。富者荣贵。贫者贱辱。而子尚质。而子守实。无异于遗剑刻舡。胶柱调瑟。
贫不离於身名。誉不出乎家室。固其宜也。昔神农氏没。黄帝尧舜。教民农桑。以币帛为本。上智先学变通之。乃掘铜山。俯视仰观。铸而为钱。故使内方象地。
外员象天。钱之为体。有乾有坤。其积如山。其流如川。动静有时。行藏有节。市井便易。不患耗折。难朽象寿。不匮象道。故能长久。为世神宝。亲爱如兄。字曰孔方。
失之则贫弱。得之则富强。无翼而飞。无足而走。解严毅之颜。开难发之口。钱多者处前。钱少者居后。
诗云。哿矣富人。哀哉茕独。岂是之谓乎。钱之为言泉也。
百姓日用。其源不匮。无远不往。无深不至。京邑衣冠。疲劳讲肆。厌闻清谈。对之睡寐。见我家兄。莫不惊视。
钱之所佑。吉无不利。何必读书。然后富贵。
由是论之可谓神物。无位而尊。无势而热。排朱门。入紫闼。
钱之所在。危可使安。死可使活。钱之所去。贵可使贱。生可使杀。
是故忿诤辩讼。非钱不胜。孤弱幽滞。非钱不拔。怨仇嫌恨。非钱不解。令问笑谈。非钱不发。
谚曰。钱无耳。可暗使。岂虚也哉。
又曰。有钱可使鬼。而况於人乎。
子夏云。死生有命。富贵在天。吾以死生无命。富贵在钱。何以明之。
钱能转祸为福。因败为成。危者得安。死者得生。性命长短。相禄贵贱。皆在乎钱。
天何与焉。天有所短。钱有所长。四时行焉。百物生焉。钱不如天。
达穷开塞。振贫济乏。天不如钱。
若臧武仲之智。卞庄子之勇。冉求之艺。文之以成人矣。今之成人者何必然。唯孔方兄而已。
夫钱穷者使通达。富者能使温暖。贫者能使勇悍。
故曰。君无财则士不来。君无赏则士不往。
谚云。官无中人。不如归田。虽有中人。而无家兄。何异无足而欲行。无翼而欲翔。使才如颜子。容如子张。空手掉臂。何所希望。不如早归。广修农商。舟车上下。役使孔方。凡百君子。同尘和光。上交下接。名誉益彰。

如何.真谛也.
与尔所习教材相同否.

贴子被: 有所谓修改

怕你着急,这次先回一个贴

提到短蹬 ,我最近就是常用短蹬来练其他的基本功 ,而且开始喜欢用短蹬了。
1、你脚尖外撇,是夹马,不是“抱”马 (“抱”是我个人的理解,其他书上说是"贴")。
2、至于用力 ,脚尖外撇,会抵消推马的力量 ,推马的力量左右不容易保持一致,而且不方便推马 ,不能充分使上腰和胯的力量 。要与别人赛马,你要让马步幅仅可能的大,雷同于我们平时人的径赛 。我以前小学时的径赛教练总提醒我要迈大步,腿抬高 。其实,天下一理 。这是我个人的理解和诠释,不一定正确 ,只是自己瞎琢磨出来的观点 。
3、我以为,你我观点不一致的根源在于你用力不是很准确 。
4、至于你上面的帖子其他的观点 ,我在此不便于文字表述 。就不回复了。
   你说你学两个月,就可以向我讲课了 。我对此当然欢迎你给我讲课 ,我可以免费多学点东西呀 。我也希望你早日来教我 。不过,还真有可能 ,最近我想暂停学习 :天热是个原因,同时,我喜欢骑的那个纯血要参加8月份的比赛,我不能骑了 。我等你,并希望你超越我,哈哈。。。。

回诸葛吴用

其实我认为没有谁教谁的问题,大家只是分享一下自己所领悟到的东西来告诉困惑的同学,相互的交流可以从中发现或避免别人在动作问题出过的问题。当然马术教材都有理论的东西,也确实应该了解些理论知识,但是骑马就和开车一样,必须要在清楚要领方法的情况下不断练习才能找到感觉,手脚肢体配合等,光在这里说确实我觉得意义不大,还是在实践中自己慢慢摸索和总结,别人的经验和书本的理论只是帮你引路而以。我认为也不是骑的特好的人就能教的好,这完全两码事。就像教英语,老师的水平也许是很高,但是她如何能教会别人是另外一码事。每个人能接受的方式也不同,也许别人能学的会的方法也不一定就适合自己。
马术的教材我也看过,教练也教过,论坛上也探讨过,自己也在实践中摸索总结过,也有过很困惑很急于知道答案那个并不短暂的阶段,所以我回你的帖子也是想把自己总结的东西与你分享尽可能的帮助你缩短这个过程而以,也许你认为派不上用场或对你起不到任何作用那你就不要受任何人的影响自己去寻找适合自己的方式和办法,总之有结果就是好的,过程无所谓。

回 有所谓

你学39节课 ?不简单 。鞍时不少了 。
  我没有学那么长时间 ,到现在最多30个小时。我最近每次学,经常是师傅一两句话 ,我就练上一天。我受马术培训的“量”应该比你少很多。我没教学费,与你可能不同 ,哈哈。。。。

回答诸葛吴用,既然你问了我还会回答你

1、你穿靴子那只能把靴子脱下来才能感觉到小腿贴住马腹的温度了,因为我穿的是短靴和护腿所以我可以感觉到它的温度。
2、几句话就可以让腿不晃了确实太神了我也这么认为,如果这样可以的话我可以再多用几句话也能把你的腿固定好免得你再困惑下去。几句话只是从实践中提炼概括的,还有很多的细节,要你自己去实践总结提炼,多次发现问题反复校正才会有结果。
3、关于马打圈的重心问题人应该如何调整。你会骑自行车吧?你可以找辆自行车照打圈那样慢慢骑一两圈感受一下两边脚的重心,身体的倾斜方向,左打圈和右打圈你都试试就知道了。手里缰绳的掌控我个人的感觉是如果你的肢体语言可以传达给马很准确的信号,缰绳只是很小的辅助为了更好的明确你的意图,转方向也不用使劲拉缰。

你的问题答完了,经验分享毫无教导之意,你当它有价值你就吸取当没价值就当没看就可以了。反正贴在这里也不只你一个人能看到,如果能帮助很多曾和我一样在迷雾中的同学尽早走出来我会很开心

上周CCTV-4的东方时尚中的马术场景,别人看热闹,我们看门道

上周CCTV-4的<东方时尚>中有个骑马的场景 ,涉及到一个马术技巧---快步压浪。作为我们爱好者应该可以看出其门道 。
   一个马场场主带领几个人,用快步方式前进 。其中场主快步压浪的上身和手的用僵动作准确、娴熟。而跟在其后的人(也包括老外)的动作就不行了,不会压浪,打浪也打得生硬 ,象刚学骑马的人 ,不够专业了 。

我不着急.真不着急.哈哈哈

看了你的回复,不明白你是学习马术还是学习赛马?脚尖外撇的问题都是你想当然的回答,你不清楚这个外撇的角度很重要.马术有很多种风格,外八字的人学习马术也不是先把腿掰折再接骨.不能教条.你就脚尖朝前了,在你做各种动作的时候保持了?绝对不可能.别说30课时,300也不行.
至于超越你吗?哈哈,我没这么想.我觉得我没有必要超越你,你千万别等我,你知道我在前头还是后头?哈哈哈

你很友好,谢谢你.

如果你有问题,马术方面的任何问题,我都愿意回答你.希望咱们一起进步.

老张

"我最近每次学,经常是师傅一两句话 ,我就练上一天"
这不是马术课,是不负责任!!!教练的义务就是随时纠正你的错误!当然,你不交教练费可能就是这个结果.请原谅我的直率.