首页

APP 下载 六只脚

楼主: bjzxq

给初学者--转贴BBS交流

以后也许你能看出门道

感觉现在咱们都还不能看门道.我们只是看热闹,别人也许有些可以看门道.你所说的谁好谁坏,呵呵,不见得对.

为你高兴

从你的文字中可以看出你找到了一个非常好的教练,有科学的马术理念、灵活的教学方法和出色的表达沟通能力,非常难得。
你本人的感觉也非常不错,虽然个别细节的理解尚有局限,但与当初同期的我相比你领悟的更快。

在一个马术基础薄弱,专业信息透明度不高,马术教学从业人员良莠混杂的环境中,在论坛把自己的经验、知识共享,不仅会得到帮助他人的快乐,同时也是一个再认识和提高的机会,为了避免固步自封的狭隘浅薄我愿意与他人分享我的观点。

你有什么资格说三道四评论别人骑得好不好,看不看的懂?

进了这个门道,区别只在于看多看少,看出的早晚。
不要抱着教条骑马,教练可以做你的眼睛,指挥你的手脚,但不能替代你的大脑。自己不主动去想,恐怕多久都看不出门道。

再次感谢你!!!

你的态度很诚恳,这样的教学态度我能接受.我最反感说教式的,自己的半瓶子醋晃的山响.

对不起,我要是冒犯了您请原谅

是老张先说的,"别人看热闹,我们看门道"这话有点大,别人就不能看门道了,只有你们能看?再说了,学马术一个月就能看出门道了?你说呢?猫老师

怎么就看我不顺眼呢?

你更有意思

您一定是高手,我想请教您

引用: "从你的文字中可以看出你找到了一个非常好的教练,有科学的马术理念、灵活的教学方法和出色的表达沟通能力,非常难得。"这一通夸,从哪里看出来的?不觉得肉麻呀?这教练听见自己都得给吓着.
引用:"你本人的感觉也非常不错,虽然个别细节的理解尚有局限,但与当初同期的我相比你领悟的更快。"哪些细节有局限,说说明白吧.这才是关键所在.你到底看出什么了?刚才这么夸,还是有局限,这都让您看出来了,您一定比他的教练还高.佩服!还那么假谦虚?呵呵呵
引用:"在一个马术基础薄弱,专业信息透明度不高,马术教学从业人员良莠混杂的环境中"这是谁的环境?你的我的咱们的?这样的环境咱们还讨论什么?"为了避免固步自封的狭隘浅薄我愿意与他人分享我的观点。"我问你的技术问题你还没回答呢,说还是唱?猫老师

听说过齐扬教练

我买的<完全实用马术手册>就有齐扬教练示范的照片.个人觉得齐扬教练的水平远远不止教初级学员.马术最难的就是基础,不管你是什么级别,打基础是必不可少的.即便是大腕儿也要有教练监督.
花子如果仅仅上过十堂课,那么可以肯定地说她还没有入门,继续教育是必须的.马术的内涵太丰富了,十堂课的笔记只是沧海一粟.
我手里还有新出的中英俱乐部马术培训教材,谁还有马术专业书给推荐一下.

因为

我就是初级水平.所以只能用初级的水平去评价我的教练.
我认为以我现在的练习进度,齐扬教我五年以上没什么问题.可能到我觉得自己是中级时,认为她又是个好的中级教练了.
不过现在在业余里没什么中级学员可以教.
至少在我眼里还没见过哪个算中级学员那.
是吧..

你的眼里有没有什么并不重要

因为你是很初级的水平,当然不知道什么是更高的水平.而且你的教练也在进步,马术大家都有很大的进步空间,没有一个级别的标准.汇通的老板是不是叫霍刚?听我教练说起过.