首页

APP 下载 六只脚

楼主: 远望者

[雪场信息] 学滑雪还是要从小抓,或者是找教练,把基本动作搞扎实

远望者 发表于 2015-2-12 09:17
最好看见孩子滑在说,顶数你最YY,你自己怎样啊?有什么资本评。但凡挑孩子理的都没啥真能耐。 ...

LZ淡定。

以下LZ可以忽略,千万别当真,我是说给其他人看的。

人家挑的是发帖的人的理,可没挑孩子的理。。。所以呢,不用拿孩子这个词当挡箭牌。别人说得对,说的错,都是有则改之、无则加勉。有则无视,无则开杠,也是可以的。

所以呢,我也不YY了,反正万龙孩子的队伍我就见过前些日子比赛培训的,还有LZ这视频的
别的雪场我见得也不多,每天滑雪能有10到15队人马,多数是缆车上,容易看到。

资本这次词谈出来,就太Low了。而且是沟通完全不在一个频道上的标志,大家基本价值观差得太远,不谈了不谈了

maggieduck 发表于 2015-2-9 18:10
我作为一个家长,也多嘴两句:
我家女儿今年11岁了。接触滑雪有3年了吧。到去年雪季末,才可以犁式下云顶的 ...

家长你好,请问您提到的王晨的冬令营怎么报名?我儿10岁,双板1年,能参加么

您知道这个怎么报名么?寒假想让孩子参加。

真没看出来滑的有啥出彩的地方(儿童标准),而且好像也都不小了

孩子有孩子的标准怎么了?又不是专业运动员,我也是听不惯这种刻薄的言论,这论坛上有一些人技术上一知半解,只懂得贬低别人,也不见得就能抬高自己啊,只会显得自己太浅薄。尤其对孩子也这样。可以技术分析,可以有专业的评判,健康正面的讨论我想大家都是欢迎的。毕竟大家都不是专业运动员,滑雪是为了开心运动,技术上有点瑕疵也没必要冷嘲热讽藐视别人,你自己也不是没有缺点不是?真是专家选手级的肯定也不会这点肚量。我也是孩子家长,今年参加了万龙的冬令营,亲子班,教练单独带我们,孩子5岁,之前都不会,今年雪季开始带他滑了几圈云顶初级道,就去了万龙的玉龙道滑了两个半天,带着他可以犁式转大弯下来。就这么点基础,参加了4天半的冬令营,有教练带就是不一样,进步很大,现在一般的高级道都没问题,有控制地转大弯下来,转弯时有点半犁式,其余可以平行。就是教练带着滑,让跟着教练的轨迹走,没有说太多,说太多孩子也听不懂,孩子领悟力都很强,转弯很自然,比很多大人掌握得快多了。看着教练的动作,跟着教练正确的弧线走,很自然就做对了,孩子跟成人不一样,就是形象地示范,他就照猫画虎地学才最有效,讲太多理论都没用。培养雪感,培养兴趣,以后还有更大的进步空间。通过这几天的滑雪,孩子深深地喜欢上滑雪这项运动了,有了进步,自己也很有成就感,过旗门还得了第一名。既锻炼了身体,又增强了克服困难的勇气,给了他很大的鼓舞。我和孩子都很开心,因为在冬天我们又多了一项非常有趣的户外活动。