首页

APP 下载 六只脚

楼主: 远望者

[雪场信息] 学滑雪还是要从小抓,或者是找教练,把基本动作搞扎实

gud0ng 发表于 2015-2-9 13:18
别逗了,能站立行走就能打开膝盖了

老怪家 hsc 教的7、8岁小孩平行得刚刚的,人家 pmts-dp 根本不教犁式 ...

不明白了,直接平行,没试过,我梨式练过最少不低于5年,我教儿子就是梨式好几年,不让平行,K腿是小的问题,基本功扎实了,想怎么滑都很简单的事情,现在也没见怎么K腿,你太极端了,孩子是培养滑雪的乐趣,技术是慢慢长进的,毕竟一年只有寒假能滑,也练不了几天,

我有一个困惑啊,10岁左右的孩子,如果犁式在初级道无趣,中级道如曼陀罗,犁式下来很累。 累是很容易失去兴趣的,像这种情况不如转平行更好吗?  详情 回复 发表于 2015-2-11 12:53
我个人觉得犁式还是非常必要的,对于大多数人来说,是最简洁有效、最基础并影响最长远的模式!  详情 回复 发表于 2015-2-11 11:10

二锅头-策划 发表于 2015-2-11 10:55
说明拍摄者的说明没孩子滑的好啊,哈哈

孩子学滑雪进步会非常快,没孩子滑的好不丢人
话说现在小锅头比你牛

二锅头-策划 发表于 2015-2-11 10:58
不明白了,直接平行,没试过,我梨式练过最少不低于5年,我教儿子就是梨式好几年,不让平行,K腿是小的问 ...

我个人觉得犁式还是非常必要的,对于大多数人来说,是最简洁有效、最基础并影响最长远的模式!

二锅头-策划 发表于 2015-2-11 10:58
不明白了,直接平行,没试过,我梨式练过最少不低于5年,我教儿子就是梨式好几年,不让平行,K腿是小的问 ...

我有一个困惑啊,10岁左右的孩子,如果犁式在初级道无趣,中级道如曼陀罗,犁式下来很累。
累是很容易失去兴趣的,像这种情况不如转平行更好吗?

中级道犁下来很累,说明练的不对,自己看不出来的话就找教练,或者拍视频让大家参谋参谋。 至于是否进阶平行,建议还是等孩子轻松下中级了再说。云顶的那个大波浪一定要玩熟了,如果有机会走走南山那种小波浪是最好  详情 回复 发表于 2015-2-11 14:41

0距离 发表于 2015-2-11 12:53
我有一个困惑啊,10岁左右的孩子,如果犁式在初级道无趣,中级道如曼陀罗,犁式下来很累。
累是很容易失 ...

中级道犁下来很累,说明练的不对,自己看不出来的话就找教练,或者拍视频让大家参谋参谋。

至于是否进阶平行,建议还是等孩子轻松下中级了再说。云顶的那个大波浪一定要玩熟了,如果有机会走走南山那种小波浪是最好的,之后再练平行要好很多。

是的,可能是哪里不对。 孩子贪玩,犁式可能对他有点枯燥。 这周找教练学习了平行就轻松多了。  详情 回复 发表于 2015-2-11 16:58
我就喜欢大波 浪  详情 回复 发表于 2015-2-11 14:42

阿拉布 发表于 2015-2-11 14:41
中级道犁下来很累,说明练的不对,自己看不出来的话就找教练,或者拍视频让大家参谋参谋。

至于是否进阶 ...

我就喜欢大波    浪

赞赏反对派提意见。至于言辞文笔,那是个人理解的事情。指出不足总比一片献媚般的赞美有价值,要勇于接受恶骂存在的现实。

比如K腿,没有肯定比有强,等过10年,那孩子蹦出一句:如果当年我好好纠正一下K腿就好了。。。那肿么办?就如同很多人恨不得自己40岁能有雪龄38年一样。

另一方面,条件有限,雪场转一天下来乐趣其实没多少,雪感带来的动作上的领悟更是很少,这是与国外好一点的雪场比较而言。

另外,建议别YY什么体系了。。。从技术上殊途同归,从对象上因材因地施教,而已。。。

最好看见孩子滑在说,顶数你最YY,你自己怎样啊?有什么资本评。但凡挑孩子理的都没啥真能耐。  详情 回复 发表于 2015-2-12 09:17

阿拉布 发表于 2015-2-11 14:41

至于是否进阶 ...

是的,可能是哪里不对。
孩子贪玩,犁式可能对他有点枯燥。
这周找教练学习了平行就轻松多了。

wowmac 发表于 2015-2-11 15:33
赞赏反对派提意见。至于言辞文笔,那是个人理解的事情。指出不足总比一片献媚般的赞美有价值,要勇于接受恶 ...

最好看见孩子滑在说,顶数你最YY,你自己怎样啊?有什么资本评。但凡挑孩子理的都没啥真能耐。

很好,绿野上又多了一类说不得的。  详情 回复 发表于 2015-2-12 10:22

远望者 发表于 2015-2-12 09:17
最好看见孩子滑在说,顶数你最YY,你自己怎样啊?有什么资本评。但凡挑孩子理的都没啥真能耐。 ...

很好,绿野上又多了一类说不得的。