首页

APP 下载 六只脚

楼主: 远望者

[雪场信息] 学滑雪还是要从小抓,或者是找教练,把基本动作搞扎实

马克西姆wy 发表于 2015-2-9 23:11
以前在八易滑雪的时候,常看见三四个教练前呼后拥的带着一队小家伙从头犁到尾,喜欢的不得了,期待着等自己 ...

双班要在四岁以后再学,否则伤孩子脚踝。

另外,两岁多是害怕速度的时候,别急。小阿拉布两岁半坐雪圈都只坐一趟就不坐了(军都山的雪圈,周边最快的),三岁半能坐两圈,四岁半坐足了一小时,然后就开始学双板了。

马克西姆wy 发表于 2015-2-9 23:11
以前在八易滑雪的时候,常看见三四个教练前呼后拥的带着一队小家伙从头犁到尾,喜欢的不得了,期待着等自己 ...

我看有人抱着小小朋友,也不失是个办法。让孩子感受一下在白色世界里的移动。当然要求家长水平高一点

水平再高我也不抱着,只要上了雪道,总会有N分之一发生意外的几率.  详情 回复 发表于 2015-2-10 09:45

maggieduck 发表于 2015-2-10 09:12
我看有人抱着小小朋友,也不失是个办法。让孩子感受一下在白色世界里的移动。当然要求家长水平高一点{偷 ...

水平再高我也不抱着,只要上了雪道,总会有N分之一发生意外的几率.

maggieduck 发表于 2015-2-9 18:10
我作为一个家长,也多嘴两句:
我家女儿今年11岁了。接触滑雪有3年了吧。到去年雪季末,才可以犁式下云顶的 ...

哈哈,事后我们聊的时候还说,教练别的都可以忘,但是丫丫的名字一定要记住

landerchan 发表于 2015-2-9 20:51
哈哈哈哈, 本人正是数学系PhD, 只能说我的体育老师很厉害。 没啥见识出来乱叫, 内心很强大, 加油啊。 ...

哇塞!学数学的博士啊,厉害厉害。俺也是学数学的,不过小小学士一枚,有问题还得多多向您请教

客气了, 虽然是数学背景, 现在已经混迹于IT界了, 哈哈。  详情 回复 发表于 2015-2-10 18:23

maggieduck 发表于 2015-2-9 20:52
是和她说过鱼雷和快速滑行的单板都是需要提前注意的避让的。这事得经常念叨着 ...

说实话,我云顶上周周末,紫丁香确实把我吓住了,人多到必须要躲才能过的程度。 作为家长,咱最好还是去游龙道上耍吧,不差钱儿。。。

红花梁 发表于 2015-2-9 15:09
我也看到了,很赞,教练是孙玲玲! 我把您的信息转到微信里去了。 视频也挺棒!看来是头顶上的摄像机录的。 ...

说的真好!!!{鼓掌}

孩子在冬令营的学习,学的不仅仅是滑雪,还有通过滑雪运动,亲近大自然,塑造坚韧不拔,更阳光的性格。相比之下,我们大人也应该变得更阳光一些,看世界更积极一些。
                                             ——红花梁
{鼓掌}{鼓掌}           {鼓掌}{鼓掌}{鼓掌}

gud0ng 发表于 2015-2-9 13:18
别逗了,能站立行走就能打开膝盖了

老怪家 hsc 教的7、8岁小孩平行得刚刚的,人家 pmts-dp 根本不教犁式 ...

你搞错了这不是国家队选拔冬奥会选手,快乐安全的前提下能学点滑雪就行了,北大湖的专业队的孩子们都不k腿,他们每天背着板子爬好几趟呢,冬令营的孩子家长恐怕没有一个愿意这样做!

唉,为什么我大学里无所事事的时候不去滑雪呢 如果我4岁就开始滑雪该多好啊!4岁不成8岁开始也成啊!现在的小孩子幸福啊 尼玛!羡慕

你要是4岁开始滑雪,就不是南方的王晓飞了,是世界的王晓飞  详情 回复 发表于 2015-2-10 20:10