首页

APP 下载 六只脚

楼主: 珈菲小猫

走在“墓中”的博物馆,仿佛尼罗河就在身边——补漏版

狮头上隐约的“红线”

感觉材质类似玉石,不知是否是血液的痕迹

[green] 乐观主义者是被狮子逼上树还在欣赏风景的人[/green]

整体效果——没有阴森的感觉,反而是安详而静谧

人虽然那啥了,但是他们的种种被妥善的处理并保留

他们的故事被刻画在棺椁上,经过千年的岁月展现在我们眼前

[green] 乐观主义者是被狮子逼上树还在欣赏风景的人[/green]

葬瓮

雪花石膏

高34.5-34.8厘米

出土地点不详

新王国

葬瓮是陶制的罐,古埃及人从古王国时期开始,用它们保存在制作木乃伊过程中从人体内取出的内脏。一套葬瓮共有四个,分别用来盛装肝、肺、胃和肠,它们被分别置于赫拉斯的四个儿子的保护之下,即伊姆塞提、哈彼、杜阿木特和库波乃夫。

起初,四个葬瓮的盖子都模仿人头的形状。随着时间的推移,每个葬瓮的盖呈现不同的形状。守护肝的伊姆塞提继续保留人头的形象,而守护肺的哈彼长着猴头、守护胃的杜阿本特长着豺头、守护肠子的库波乃夫长着隼头。这四个葬瓮一起放在箱子里,放在墓里靠近棺材的地方,因为经过防腐处理的死者的尸体躺卧在其中。

肝胆相照

其实一个人的本来就在一起的,硬要两个人都肝胆相照,就要合葬了

精致的面容

真难相信这是陶制的

亮亮:)

有想法还不够,还得行动,╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

讲解人:这个曾被XXX评为最优雅的坐像,大家认为优雅就看看,

认为不优雅,咱们就看下一个...大家这边来。

咔嚓一个,你看呢?

给赫拉斯喂奶的伊西斯

材料:青铜

尺寸:高47厘米

年代不详

出土地点:卡纳克

在象形文字里,伊西斯女神的名字用一个表示御用的象形符号来表达。这很有可能与伊西斯把赫拉斯扶养成人并且帮助他登上王位的传说相关。对女神的崇拜遍及埃及各地,后来,她的崇拜者不限于埃及,在西亚甚至在欧洲都有她的追随者。

这座青铜雕像表现伊西斯戴着一顶由两只牛角和太阳圆盘组成的头冠。她身穿紧身的长裙子,坐在宝座上,给坐在膝上的儿子赫拉斯喂。不少人相信,圣母玛利亚怀抱儿子的题材曾经受到眼前这幅画的启发。(但是受到天主和基督两教的严重反对)

两厘米高金版的

材料:金

尺寸:高3.9厘米

年代:托勒密时期

出土地点:土科尔-喀拉木

在古代埃及,死者的身上经常放置用神的形象做成的护身符,但是埃及人在世时也佩戴小型的护身符。儿童和妇女容易受到鬼魂和动物的侵害,所以他们使用护身符的情况更多。常常被死者穿戴,也可被生者穿戴,尤其当他们扩大特殊的保护时。因此,在古埃及,人们把金子当成是一种很珍贵的东西。然而,金子是在东部沙漠地区和努比亚(上埃及)被开采。它的色泽鲜明显示了它的纯度和神他们本身永不褪色的天性。金子甚至被称为是神的肉身。

我们现在看到的是奥西里斯的妻子伊西斯女神的金制小雕像,她的名字意味着王位,常常在神话和礼俗中出现,与死亡和重生联系在一起。她是个长着牛角,并衬以日盘的妇女,正在给她的孩子荷拉斯喂奶。人们相信她会帮助死者净化并制成木乃伊,并充当她们的悼念者和守护人。她是一个有着魔法和抚伤的女神。

这些介绍大多ZT自TOM,听了讲解员和讲解机的两边讲解,还是不能保证能给大家说明白,呵呵

但是俺觉得俺的照片比网站上清楚些

墓地的守护神

我拍我拍

鸽子丽:照这边,他侧面的姿势好

我侧拍我侧拍

鸽子丽:你会到网上吧?

恩,会的(我知道我懒,答应了就得发了,呵呵)

鸽子丽:好的,我去听课了啊。(跟着讲解员就走了)

她那么热爱古埃及文化?听了两遍?

不会是一直“贩票”刚进来吧?当领队真是不容易!感谢她——继卷鸟后最大的票贩子。