首页

APP 下载 六只脚

楼主: 珈菲小猫

走在“墓中”的博物馆,仿佛尼罗河就在身边——补漏版

能看到他脸上的微笑

另外竖琴也很别致

[green] 乐观主义者是被狮子逼上树还在欣赏风景的人[/green]

打击敌人的拉美西斯二世

拉美西斯二世被认为是古代埃及法老中最著名的一位,他是第19王朝的第三位统治者,统治埃及长达67年,同时还留下了许多庙宇,并与小亚细亚的赫梯进行了战争,这场战争以签订人类历史上最早的和平条约而告终。

这块浮雕原来属于拉美西斯二世在孟斐斯一个建筑的一部分,但是后来被他的继任梅内普塔重新使用。我们在浮雕上可以看到拉美西斯二世左手举着斧头,右手抓着三个战犯的头发,准备把敌人的头盖骨敲碎。从三个战犯的面部特征以及穿戴可以辨认出他们分别是努比亚人、利比亚人和叙利亚人,后两者都举着手请求饶恕。国王的名字在犯人的上方依稀可见。拉美西斯二世戴着战时的王冠、穿着双层的裙子。由于外层是透明的,所以里层的裙子也清新可见。

[green] 乐观主义者是被狮子逼上树还在欣赏风景的人[/green]

玛瑞特公主的项链

材料:紫水晶和金

年代:中王国

出土地点:达舒尔

这条项链是玛瑞特公主随葬品当中的一个,大量珠宝从她位于达舒尔的墓出土。玛瑞特是谢索斯特斯三世的女儿。出土的墓葬品除了项链、腰带、脚镯等首饰品以外,还有第十二王朝暑期王室里的贵妇人们所珍视的器物。

眼前的这条项链由两串紫水晶做成的珠子并排相链而成。紫水晶珠子之间相隔一定距离夹串着黄金珠子,项链的两端各有一个雕刻着编织图案的黄金节扣。两只金脚爪面对面地挂在一金环下,它们吊在项链上起到护身符的作用。在古代埃及,金脚爪象征着女性的生育能力。

玛瑞特公主的脚链

很好,很好。我就不用再去了吧,小猫?谢谢!

[blue]如有得罪,敬请原谅。[/blue]

阿蒙何太普的书吏石像

呵呵,谢谢你也!

随你高兴啊,要是还有机会我还想再去一次,呵呵,有的照虚了!

看看俺现在的PS功力咋样了,给点意见啊!

歌舞升平

很大一幅壁画

妇女和儿童的守护神

脚踩鳄鱼,是力量的象征

双手各握着莲花和蛇,还有小动物:P

奥赛里斯神雕像

后期埃及

萨卡拉出土