首页

APP 下载 六只脚

楼主: 珈菲小猫

走在“墓中”的博物馆,仿佛尼罗河就在身边——补漏版

展览厅的大门装饰

呵呵,这次参观前的检查看似严格,但是也很容易过关

俺们存了自己的宝宝,每个人像登机前一样,把金属物品摘下

俺没通过,也被放了进去^_^主要是看起来就面嫩,不像坏人,嘿嘿,装都不用装

[green] 乐观主义者是被狮子逼上树还在欣赏风景的人[/green]

相信永恒的来世

“通往冥世的旅途沿着太阳的轨迹,从日落后开始。当阳光渐渐消褪,太阳将世界留在自己的身后,把光线带到了看不见的深处;在穿过死亡之国后,它在每天早晨复出,重新充满活力。”《亡灵书》

古埃及人认为生命就象日出日落一样循环往复,隔着地平线,人间与冥界在对称中共存共生。太阳在白天照耀人间,在夜晚光临冥界。死亡只是新生命的过渡阶段,生命可以穿越死亡的门槛。当物质的人体与尘土融为一体后,也遵循自然界循环往复的规律,最终战胜死亡。

相信身体在死后继续存在是古埃及人来世观中最突出的特点。除了把尸体加工成木乃伊之外,从中王国时期开始,他们还在墓中放置木乃伊样子的小雕像,叫做“夏勃提’”,埃及语里的意思是“回答的人”,他们要为死者承担在冥世的一切劳作。

中王国时期还出现了人形内棺,它是仿照木乃伊的样式制成,古埃及人相信每个人死后都能成为奥赛里斯。内棺的外面再套上方形的外棺。到第2中间期时,人们不再使用外棺,人形内棺也更为精致,上面满是关于来世的彩色画面。葬仪最重要的一个仪式叫做“开嘴大典”,装着木乃伊的人形内棺被立起来,面朝送葬人群,由一位戴着阿努比斯狼头的祭司在后面扶着;另一个祭司用法器触碰木乃伊的嘴,施法之后,死者就可以开口吃喝、说话了。

古埃及人深信图画和文字的魔力。他们不仅在墓室墙壁上细致地描绘理想生活的画面,而且在墓碑上刻画出丰厚的供品,上面的自传也充满了溢美之词,如“我给饥饿者面包,给裸露者衣服;我渡无船者过河,我埋葬那没有子嗣的亡人。”等等。

在古埃及人精心准备的来世生活中,我们看到一种追求永恒的梦想。金字塔、神庙、画棺、随葬俑……,都是追逐这个梦想而留下的痕迹。

不过俺不相信,虽然我很喜欢

[green] 乐观主义者是被狮子逼上树还在欣赏风景的人[/green]

如果说...

麻灵儿的参观结束活动是后记,那么俺这部分算是小序

中山公园&天安门前的浮生一小时

呵呵,这个下午就在不停登陆不断发贴中度过了,幸好不多了,俺已经敲了N遍ID和PW了!

三重门

问个问题,你咋把资料记得这么详细的呢?

有想法还不够,还得行动,╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

红酒+fanny=?

红帆?红蕃?嘿嘿

不许动!

这家伙拿相机的姿势跟拿着枪一样

这个是俺,

除了对拍,俺最喜欢自拍

嘿嘿,影子真高,腿真长

因为我的脑中有个微处理器,外加录音功能

那是不可能的,我不是AI,嘿嘿

在网上搜的啊,跟讲解员说得差不太多^_^

每次看到冰面,我都幻想自己是个爱斯基摩人

小雪屋、冰窟垂钓......只是不喜欢他们的毛皮外衣。

当然,不是每个冰面都相同,呵呵,中山公园的感觉就离得比较远了

猜背影