首页

APP 下载 六只脚

楼主: 珈菲小猫

走在“墓中”的博物馆,仿佛尼罗河就在身边——补漏版

莎哈托的胸饰

材料:金、青金石、玛瑙和绿宝石

尺寸:高4.9厘米

年代:中王国

出土地点:达舒尔

这件做工粗胸饰原来属于谢索斯特斯二世的莎哈托。胸饰由一根用玛瑙、绿宝石珠和青金石珠串成的项链吊着。上述珠子之间还隔一定的距离夹着黄金珠子。胸饰的主体由纯金透雕而成,然后加以各种镶嵌物进行修饰。胸饰的中心部位有谢索斯特斯的两边各有一头隼,它被看作是王权的保护者。隼的头上各戴着代表上、下埃及双冠。两头隼的旁边各有一条眼镜蛇,埃及人相信它是国王的保护神。两条眼镜蛇用尾巴圈着太阳圆盘,脖子上吊着象征生命象形符号。

[green] 乐观主义者是被狮子逼上树还在欣赏风景的人[/green]

镶嵌圣甲虫的戒指

但是讲解机中说是蜣螂,那不久是Shi克郎了?呵呵

那么在电影《木乃伊》中的那些钻入人身体的圣甲虫原来都是可爱的滚球选手咯?!

[green] 乐观主义者是被狮子逼上树还在欣赏风景的人[/green]

^m^

是说光线吗?嘿嘿

画着鸵鸟的石块

材料:石灰石

尺寸:长18厘米,宽18厘米

年代:新王国

出土地点:底比斯

在新王国时期,底比斯的尼罗河西岸出现了一个叫做德尔·埃及·迈迪那的村庄,里面住着为国王所建造王陵的工匠。村里的年轻人用石块或者碎陶片练习写字或画画。这些石块和陶片被埃及学家统称为ostraca。

这个石块上看到用黑墨水画的一只鸵鸟、一只鸟和一个动物。它们显然都经过师傅的修改。可以看出,埃及艺术家非常注重动物的外形,着重表现各种动物各具特点的细节。

最古老的调色板

pp:)

有想法还不够,还得行动,╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

课后测验现在开始,大家还记得这是什么吗?呵呵

俺当时被排除在外,身高有限,跳着脚也没看到,老师讲啥也跳丢了

不过我记住了一句话,在埃及人的眼中早中晚的太阳是不同的!

不是小型金字塔哦,ta是四面的

法老石头像

烹饪场面的石雕

讲解人还说:在金字塔旁边发现的非木乃伊人类骸骨中,有很多妇女儿童,她们是家眷。

说明金子塔的建造者是工人,而不是奴隶。金字塔是XXX的产物。嘿嘿

还发现有些成年男人还有做过外科手术的痕迹,也说明他们是能得到医治的,不是任其自生自灭的。

并发现,有一些鱼类和其他肉类蛋白的动物骸骨,说明那时他们的食物供应很好,不是只有统治者才能享用。

[green] 乐观主义者是被狮子逼上树还在欣赏风景的人[/green] <P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 珈菲小猫 on 2004/01/06 15:39.</EM></FONT></P>