首页

APP 下载 六只脚

走在“墓中”的博物馆,仿佛尼罗河就在身边——补漏版

据说最能体现一个地方问明的发展程度,就要看当时当地人对待S人的态度,埃及人的“精雕细刻”,带给我们震撼的同时,也为历史留下了不灭的印记。

多谢鸽子丽,还有fanny的妈妈和fanny,呵呵,还有其他同学们

麻灵儿的PP真不错,俺都不想贴了,呵呵,但是发现俺的还是比较全,博物馆不会因此不再让拍照了吧?嘿嘿

材料:沙岩

尺寸:高194厘米,宽112厘米

年代:新王国

出土地点:卡纳克

阿肯那顿统治埃及约十七年。他在阿蒙神庙东侧建造了献给阿顿神的主要神庙。他建的神庙在第18王朝末期和第19王朝初期被国王拆毁。该神庙的院落原来有28根石柱,上面摆放阿肯那顿的巨型雕像,展出的半身像就是其中一个雕像的上半部分。这尊大雕像的上部显示阿肯那顿戴着配有两根长羽毛的头饰。阿肯那顿呈典型的奥西里斯神的姿势,即双手交叉,拿着权仗和连枷。可惜只有两个刻有国王名字的椭圆幸存了下来。不过,从该半身像可以看出阿肯那顿的一些特征,包括厚重的眼睑下狭长而微闭的双眼、精巧的长鼻、突出的大嘴、夸大的下巴和在耳垂部位钻了孔的长耳

[green] 乐观主义者是被狮子逼上树还在欣赏风景的人[/green] <P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 珈菲小猫 on 2004/01/06 12:17.</EM></FONT></P>

据说这个时期的雕像都以写实为主,而

这个法老显然比较怪异,因为他拥有的是最最“纯正”的血统

P.S:现场临摹的雕塑家手艺真是好,不知道是不是泥人张的传人

:P

[green] 乐观主义者是被狮子逼上树还在欣赏风景的人[/green]

“胡”的一家人全家福

呵呵,我也注意到了,基本都是妻子挽住丈夫的手臂

[green] 乐观主义者是被狮子逼上树还在欣赏风景的人[/green]

看他们夫妻俩的表情,像是被闪光灯吓到了

但是俺压根没用闪光灯,^_^

所以后面的照片躁点有些严重,嘿嘿

恒古坚定的坐姿

他周身四面都雕刻着神的图形,人太多,只能走到后面听老师讲课,还好这个角度光线不错

除了神和统治者,我想他们应该更喜欢塑造自身

母女

这个小雕像很精致,目前在为小女儿梳妆打扮,母女两个像是一张荷叶上一大一小两颗露珠

她们的头发都是黑色的,这个雕像大约高为3厘米左右

呵呵,手舞足蹈的老师和认真听讲的同学们

看看麻灵儿的眼神儿...多认真啊

精致的药瓶

那谁谁对男人们说:你们要是爱自己的妻子,就要供给她香料和药膏来呵护自己。

这个药膏的瓶子,就作成了一个怀孕的妇女,她的双手还正在往自己的肚皮上涂抹ing。

这个我喜欢,没有看到木乃伊,也不遗憾了

埃及方面表示,除医学解剖和科学研究外,不会出借木乃伊进行展出

我不想打扰他们的安眠,虽然他们已经被从永恒的黑暗中唤醒,我只是对各种干尸的故事感兴趣

这个双狮供桌,据说是用于制作小孩木乃伊、动物木乃伊或者内脏木乃伊的,很漂亮

手靠近的时候甚至可以感到冷气森森,隔着两厘米的吸冷感,我不会触摸他们的,因为摸到也还是无法真正触摸哪个时候,哪个时代