首页

APP 下载 六只脚

楼主: firehawk

[双板技术] 【中级平行】转弯的感悟和心得——更新转弯全过程讲解

阿拉布 发表于 2016-4-22 20:30
你在楼上的说法,读起来是要先建立上下分离才能立刃,这是我理解不一样的地方,也不符合先建立平台再转腿 ...

countering的说法其实是从PSIA那里学到的,而且定义也很明确,但是源头可能更深远一些,并不是个新词汇。我后来把它译成“反向关系”,并不是感觉很完美。

PSIA似乎就是用的counter来表示轴向的上下分离,他们貌似从来不用seperation的说法,只有angulation和counter,我搜了一下也没有发现有countering特指的意思,也都是counter的本意。 另外发现一个有意思的事,count  详情 回复 发表于 2016-4-25 09:39

firehawk 发表于 2016-4-25 05:48
countering的说法其实是从PSIA那里学到的,而且定义也很明确,但是源头可能更深远一些,并不是个新词汇。 ...

PSIA似乎就是用的counter来表示轴向的上下分离,他们貌似从来不用seperation的说法,只有angulation和counter,我搜了一下也没有发现有countering特指的意思,也都是counter的本意。

另外发现一个有意思的事,counter-rotated是正常的好的,但是counter-rotation是不好的。

回头我再找找你说的教学,如果有录像的话。还好办公室可以直接访问油管,呵呵。

Harald Harb在 PMTS教程里提过counterbalancing和counteracting的说法。这个算是比较早的了,再有什么出处我也不太清楚。 Counteracting - Pressing the free arm and shoulder forward creates counteracting. Co  详情 回复 发表于 2017-1-3 19:43
[attachimg]5003110[/attachimg] 正是这个意思。 separation这个词CSIA用得比较多,但大多数时候单指轴向的分离。PSIA确实没有看到直接拿出来说,但是也有提及,例如在讲Leg Rotation的时候。 [attachimg]5003314  详情 回复 发表于 2016-4-25 12:27

阿拉布 发表于 2016-4-24 20:39
PSIA似乎就是用的counter来表示轴向的上下分离,他们貌似从来不用seperation的说法,只有angulation和cou ...

正是这个意思。 separation这个词CSIA用得比较多,但大多数时候单指轴向的分离。PSIA确实没有看到直接拿出来说,但是也有提及,例如在讲Leg Rotation的时候。

头像被屏蔽
庄神都觉得不容易,那学委就更V5了

{加油}{加油}

写得真好,可惜还不能完全理解,还要在实践中慢慢体会!

只会立刃不会搓雪。恐怕我连基本平行式转弯都不熟悉。
卡宾早立刃入弯我明白,在平行式转弯中,要滑出high C也要提早入弯,这里的入弯是怎么立刃?我现在一立刃速度就起来,直接变成卡宾了。板刃咬住雪后怎么也搓不出来。
平行式转弯是整个C都在轴转搓雪吗?直到low C快出弯才用刃穿过滚落线的?
还是high C搓雪Low C走刃 还是怎么个先后顺序? 我傻傻的只会纯卡宾或者纯侧刹

平衡在新外板上,有耐心,自然立刃就有了。板刃卡雪可能是有脚踝等刻意压刃的动作。 整个C都是板子中间搓出来的,直到结束完全卡在雪面上。人的轨迹跟随板头的轨迹。 其实不应该区分真的是搓还是卡,因为这里的重  详情 回复 发表于 2016-12-5 03:19

双板奋斗的路上 发表于 2016-12-3 13:50
只会立刃不会搓雪。恐怕我连基本平行式转弯都不熟悉。
卡宾早立刃入弯我明白,在平行式转弯中,要滑出high ...

平衡在新外板上,有耐心,自然立刃就有了。板刃卡雪可能是有脚踝等刻意压刃的动作。

整个C都是板子中间搓出来的,直到结束完全卡在雪面上。人的轨迹跟随板头的轨迹。

其实不应该区分真的是搓还是卡,因为这里的重点真的不在搓卡上,而是在轨迹和速度上。如果硬要说是搓是卡的话,只能算是整个弯都是半搓半卡的。不是上搓下卡也不是上卡下搓。

阿拉布 发表于 2016-4-25 09:39
PSIA似乎就是用的counter来表示轴向的上下分离,他们貌似从来不用seperation的说法,只有angulation和cou ...

Harald Harb在 PMTS教程里提过counterbalancing和counteracting的说法。这个算是比较早的了,再有什么出处我也不太清楚。

Counteracting - Pressing the free arm and shoulder forward creates counteracting.
Counterbalancing - Lifting the free arm and shoulder up creates counterbalancing
他这个free arm 是指山上脚侧手臂。
我理解他的counteracting山上手臂向前指反拧,counterbalancing山上手臂向上指反弓

HH本身就是出身于PSIA,而他的语言体系是特意跟PSIA不一样的,所以不敢说那个先,也不好直接参考,等我有机会看详细资料再讨论。  发表于 2017-1-4 10:11