首页

APP 下载 六只脚

楼主: 不可思议

一个妻子的哭泣

再跟贴~

请问NCBC,如果是你本人的老婆(或老公)遇到同样的情况,又或者你就是失踪者本人,看到那些如此冷酷的帖子(或事后看到),你的想法又是什么呢? 软弱并没有什么,因为这是人性的一部分,但是在事后为自己的冷漠做辩解,我就觉得完全不可以理解!感觉有点像范跑跑的事情,他跑,并不是他的错,但是他为自己行为狡辩的这个行为,才真正是社会道德底线所不能容忍的!看到这里的帖子,我也觉得很难受。希望张生的家人振作!!

唉~我哪有你们辛苦,有导演有编剧还请一堆群众演员。

我一开始就说的很明白了,我鄙视的是马甲和人身攻击,是不是马甲你们爱怎么说怎么说,人身攻击可是赤裸裸的摆在这的,还是说你们凡是询问消息讨论问题的时候都习惯在句尾加一句“没良心的”、“没人性的”?那你们还真挺友善的。

你们在这闹来闹去,无非就是想打造个一边倒的讨伐贴么,凡是提出不同意见的统统受到你们攻击,这种低级无聊的把戏,也真亏你们能玩的这么上瘾,嘿嘿。

做人不能太NCBC,我觉得比做人不能太CCTV更猛啊

做人不能太NCBC,这件事的焦点应该是在出事后头驴除了在当地求助外,还应该及时通知失踪者的家人。头驴可以不在这里发言,他可以与失踪者的家人联系,把事情说清楚,无论怎么样,出了事,头驴的责任是推卸不了的。突然想到06年发生的事情,网名“单飞”的北京网友在绿野户外网站发帖,召集队员进行五一库布齐沙漠穿越活动,结果造成了1人死亡。扯远了,我的思维有点乱,最后说三句,请大家关注事情的焦点,同情理解失踪者的家人的感受,我不是马甲。

发生这样的事情,太让人痛心了

我刚刚到绿野注册,是因为在别的驴坛看到张生出事,追到这里来看,觉得非常的痛心和匪夷所思。我不是张生的同事或亲友,也不是珠海人。那些什么马甲不马甲的争论,是完全毫无意义的。即使是马甲,又怎样呢?同事和亲人的愤怒,应该有个出口的呀。不仅仅是召集人(姑且不叫他头驴),还有那同行的其余10人,不是要论断你们的冷漠和自私,而是想说,无论有什么样的顾虑和理由,你们在当时的处理都是极不妥当的。无论是你们的为人还是处事,都授人以柄,太不合常理和人性了。在灾难面前,每个人的第一反应都不尽相同,也不会相同。是,你们这样的处理,纵然有万般客观原因。是,你们这样的做法,有道,但无德。只愿,你们未来的人生里,在你们的亲友遇到相同的境遇时,遇到的不是你们这样的人!

之所以那么激愤,是因为我们今年才登了KILI

我们一行5人,今年2月才从岂力马扎罗登山回来。上海——内罗毕——磨西——岂力马扎罗——SAFARI——桑给巴尔——达累斯萨拉姆——内罗毕——上海,23天。 确实,岂力马扎罗是难度较小的山,也无什么技术难度,GPS和绳索什么的,的确也用不上。只是对体力要求较大,尤其是冲顶那两天。因为白天要走6—7小时,冲顶是当天夜里11点过或者第二天凌晨零点开始,一般也是6个小时上去,下撤到4700还要3小时的样子,下撤到4700一般休息2个小时,又是4—5个小时的下撤。这两天会比较累。 我很想了解的是,不知道张生出事的这队山友,是选择的什么样的登山向导和旅行社。其实,这个,非常关键。还有,他们交的费用是多少。拿我们来说,我们一行5人,选择走的是最难的威士忌线路,600美金/人(因为今年初肯尼亚骚乱,游客相对减少,我们大力讲价成功)——非常非常抱歉,那天写错了,应该是800美金/人,含除小费以外的全部费用,包括帐篷、登山杖、防潮垫、食物和水、以及部分没带够的睡袋等。旅行社老板给我们配了3个向导(其中1个因为儿子得疟疾住院而在第二天下撤)、12个挑夫和1个厨师。 出这样的事,在我看来,有点匪夷所思。从我们登山的历程来看,由于我先生体力差,而且出现了高反,一路上向导都非常关照我们。我们5个人,基本上分成了一前一后,分别由2个向导跟着我们。而且一路上,他们不断地给我们打气,关心我先生的状况,还提醒我们调整步伐和呼吸,以至于我在要冲顶那天,居然觉得越走越轻松。 在4700的那个营地,由于我先生的高反没有减轻,而另一队友也轻微高反,最后我们5个人只有来自深圳的土拨鼠去冲顶了,是由两个向导陪着他去的。向导告诉我们,如果我们还多一个人冲顶,他们就会有3个人陪我们上去,外加一个最有经验的挑夫;如果我们是5个全部要上,他们会有4个人陪我们上去,外加2个最有经验的挑夫。 我不知道“出门向右”他们一行的具体情况是怎样,一路上的详细情况又是怎样,怎么可能走丢一个人???实在是太匪夷所思了!12个人,有几个向导几个挑夫呢?最后走成了什么样的情况呢?张生最后是和谁在一起呢?…… 我还想说的是,部分路上是有手机信号的。 出这样的事情,坦桑尼亚的登山公司和向导,也是要负责任的。 难过,很难过……

意外发生,人性彰现

纵然是陌生人,纵然没有谁是头驴谁是组织者,纵然谁也没有赚谁的钱,纵然没人对同行者的安全有义务和责任,但是,良心呢?良知呢?

刚刚亲历了汶川大地震,个人对这些问题会有更深入的感触。

只要同行,不管来自哪里,就是一个团队啊。相互照顾和关心一下都没有吗,真正奇怪他们都是些什么人啊。不主动通知、联系和抚慰对方家人,也确实太不尽人情了。那时候,难道还先想到的是撇清自己么?难道真的没有一点值得反省的地方么?难道真的没有一点值得改进的地方么?难道真的没有一点点的愧疚?

我只愿,奇迹发生……

无论奇迹会否发生

无论奇迹会否发生,都祈望,张生的妻儿和父母能在亲人和朋友的关爱和帮助下,面对生活和现实。

无论结果会是怎样,都祝福,张生、张生的妻儿和父母未来的时日和人生。

无论争论会是如何,都期望,好好总结经验和教训,让这样的悲剧不要再发生。

尊重自然,尊重生命。热爱自然,热爱生命。

尊重亲人,尊重朋友。热爱亲人,热爱朋友。

与所有驴友共勉。

致和张生一同出游的队友

和张生一同参加登顶的驴友,我无意谩骂和人生攻击,我只想客观的剖析一下事实,现在我就你们所有观点进行坐下来理性的分析: 1、关于告知家属问题:你们的观点是:“在没有最后确认人是失踪还是意外前,告知家属也只能让家人担心,很难有实际作用。”请问:家人十几天在国外音信全无就不担心了?家人的出现很难有实际作用?发生这样的事,能做的确实有不多,但还没有做到的也确实不少,家人知道消息后至少可以马上赶赴现场,至少可以悬赏,至少可以守在原地跟进搜救情况并根据情况做相应的应对,你们做到了吗?你们做不到为什么连通知别人来做都做不到呢?这是为什么?  2、你们认为“登海拔5000米以上的雪山本来就是高风险的运动,作为一个成年人参与之前是应该对这种风险有充分认识的,发生了意外只能说很遗憾,没道理指责队友。”请问,又有谁因为发生意外指责过你们?  3、你们认为:“从各个链接里看到,驴头只是一个义务的组织者,应该是没有任何盈利行为呢,在户外这叫约伴,风险自负,不能要求人家为此负责吧?之前有类似官司,ms在舆论一边倒的情况下,也没有获得法律的支持。”没有人要求驴头负法律责任,我指责的只是,发生意外驴头是怎么处理的,你们有权一走了之,也有权不及时通知家属,我也有权就这个客观事实进行评论。  4.你们认为一走了之的理由就是“他们是在国外,并且是在5000米的高山上,请问他们留下能干嘛?上去参与搜救么?”你说的正是关键所在,请问,这么大的雪山,搜救?去哪里搜救?你们去过什么地方、走的是什么路线、是什么时候发现人不见的、最迟在哪个地方人还在?这些信息很多是不能用一两句话讲明白的,并且是你们才掌握的,你们走了,搜救队员去问谁?详细情况谁知道?有了这些信息搜救范围难道不能缩小很多,搜救希望难道不会大很多?没有人要求你们上山参加搜救,也许你跟着直升机指指路情况就大不一样,这些你们做到了没有?  5、事实摆在眼前,大家心里都会有一个是非判断,其实舆论是不是一边倒不重要,真正的审判已经在你们自己的良心里完成了。在我,我觉得你们没有完全尽到一个同胞、一个队友应尽的责任。汶川地震发生的时候,举国上下都默哀了3天,整整3天不进行任何娱乐活动,难道这就能让地震不发生?不能,我们为什么要做?因为这是对生命的尊重。在自己同胞在国外失踪的情况下,没有尽到应尽的义务,而且还继续游玩,这种情况难道别人连职责和评论的权力都没有?我们在这里吵开吵去,事情也不会不发生,我们希望的是,同样的事情不要再发生一次,希望驴头组织活动的时候,考虑得再仔细一点,周全一点,因为队友的生命很可能就握在你手上。也希望驴友门更热心一点,在意外发生的时候,首先想的不是怎么明哲保身,而是怎么援助队友,有时候你们伸出的援助的手不一定能引发奇迹,但是你们援助的手不伸出来,奇迹永远无法发生。最后,不管怎样,让我们一齐祈祷奇迹的发生。

感谢 千代百合

你的话让我们了解了一些情况,至少知道那山没有我想象那么的凶险,我想张生生还的希望还是很大。如果和张生一起的山友能这么坦诚的将事情的经过讲清楚,再及时通知家属,我想现在不会这么被动,也许有人说告诉家人没有用,可是我们得到消息后立刻通过官方途径派人赴坦国,你们回来后就有用吗,家人外出未规,没有消息,会让人胡思乱想,你们不告诉别人,别人就会安心的吗,其实如果你们有这份为家属着想的意图值得肯定,但是你们的处理事情的方法真的欠妥,学习一下千代百合 把事情的经过说出来,越详细,越有帮助。

现在最希望同行的11人有人站出来说明真相

事情发生已经有10多天了,在帖子的内容上,在ms知情者的回复中,始终看不到当天在山上到底发生了什么事情。是什么时候,什么天气条件下上山,登山向导怎么分配,以什么队形行动,大家所带的装备有什么,是自己带着还是挑夫带着,当天张生的精神和身体状况怎样,其他人当天登山的感觉如何……太少的信息,大家才觉得太离奇,太不可思议了。事情已经发生,希望相关的人能以负责任的态度面对,给予家属和所有关心的人必要的披露。毕竟,张生对于很多人甚至当天与他同行的人也许是陌生人,但是对于他的妻子,他的女儿,他的亲人,他就是他们生命的一部分!而她们正在活生生地承担着,忍受着,哭泣着!当天的某些决定可能错了,但现在,最重要的不是逃避而是补救!请知情者给予同情和援助!