首页

APP 下载 六只脚

楼主: firehawk

[双板技术] CSIA 2级培训日记 —— 【更新考试笔记】

firehawk 发表于 2017-3-1 09:21
这个问题如何解释呢?如果真要解释,其实很复杂。所以我们用简单的实验得到答案。

找一个陡坡,不一定是 ...

是不是外腿带转的话能更好的刻雪走刃,不至于搓雪打滑?

当然  详情 回复 发表于 2017-3-1 10:27

804a5aa3d2c616b 发表于 2017-2-28 20:36
是不是外腿带转的话能更好的刻雪走刃,不至于搓雪打滑?

当然

还有个问题,这个大腿带转在滑行中怎么才能做到呢?是大腿主动发力?上身用不用特意向山下保持一下?感觉一不小心就上身带转了……  详情 回复 发表于 2017-3-1 14:20

学习了啊,特别是“外腿的“强有力”绝对不是靠肌肉力量,而是靠骨骼力量”,醍醐灌顶啊,难怪我一滑久大腿就特别酸

学委讲的有的点有体会了,但是还没改过来。比如外腿过于弯曲,学委之前也给我提出过这个意见,但是目前还没改过来,看录像在弯末还是弯曲过度,导致看着总是别扭,转换效率也不高。另外就是上身朝向,这几次练习在high c早立刃,确实发现自然朝向板头方向是最舒服的,如果一定要面朝山下,high c基本就一带而过了。

Raay 发表于 2017-2-28 22:07
为什么我理解的Braquage就是pivot slip。。。。。

不太一样 Pivot slip是PSIA考试科目之一,重心基本上是沿着滚路线下去的,不像Braquage允许有左右位移,pivot纯粹是旋转技能的练习。

考试要求:双板必须保持同步旋转,平行,均匀;滑行时身体朝向山下(此点跟Firehawk说的不一致,PSIA要求上身尽量朝滚落线);横滑3~5米接直滑3~5米,中间要有板尖朝滚落线一个停顿,然后转到另一侧。

感觉是C家只要是旋转动作,没有明显的hop up就行了,要求没那么严格,我一直当pivot slip滑,JF和John也没说过啥,所以应该是更广义的pivot slip  详情 回复 发表于 2017-3-1 21:14

firehawk 发表于 2017-2-28 20:42
于是乎又带出来一个区别。小弯要追求的是重心往两边连续的deflection,不断变向,不可以走一条直线。 ...

这个还真一样,P小弯要求重心必须左右移动至少一米距离。反观韩式滑法重心几乎是直着下去的。

考虑到小弯速度通常比较快,左右移动 1 米前后移动估计 17~8 米了,所以说小弯走直线其实也说得通。

firehawk 发表于 2017-3-1 10:27
当然

还有个问题,这个大腿带转在滑行中怎么才能做到呢?是大腿主动发力?上身用不用特意向山下保持一下?感觉一不小心就上身带转了……

大腿在髋关节内的的旋转。上身自然跟着  详情 回复 发表于 2017-3-1 21:11

Raay 发表于 2017-2-28 22:20
龙版为啥我每一个超过50字的回复都要审核。。。。。虽然这是新号吧,原来那个号我给忘了。。。。。。 ...

黑客太多,逼得论坛设置和很多门槛,但是限制的都是正常网友,黑客还是能找到漏洞攻击网站。

bbyeah 发表于 2017-3-1 04:45
我这号基本上就没有能直接发出来的帖子,倒是那些发广告的信号可以随便发 ...

黑客太多,逼得论坛设置很多门槛,但是限制的都是正常网友,黑客还是能找到漏洞攻击网站。

804a5aa3d2c616b 发表于 2017-3-1 01:20
还有个问题,这个大腿带转在滑行中怎么才能做到呢?是大腿主动发力?上身用不用特意向山下保持一下?感觉一 ...

大腿在髋关节内的的旋转。上身自然跟着

学委,是不是入弯角度越大,需要大腿带转的越少。大回转基本不用大腿带转,小回转带转的的最多?  详情 回复 发表于 2017-3-2 10:20