首页

APP 下载 六只脚

楼主: QiaoJiannan

[双板技术] 投票,立刃是脚趾发力?还是腿部发力?

立刃靠重力,哪些基本动作能平衡滴把身体倒进弯里?

回想了半天,也想不出来我是哪发力,蒙圈了已经

什么是发力?是不是可以理解为,哪里吃劲儿就是哪发力?{加油}{加油}{加油}{加油}{加油}{加油}{加油}

常hold住 发表于 2017-3-31 08:22
想起了psiman

据说不能发力的psiman, 滑的比90%的雪友都好。

看似简单!但PSIman毕竟是经过巧妙设计的滑雪专用器具。为抵消雪板宽度,它的腿不是直的,是弯过来又弯回去的。内倒之后会自动产生,合理的平台角,以Hold住雪面。而人类要完成这一动作,需要从下到上的很多的肌肉相互协调、细微调整才能实现并保持踝、膝、跨各关节的角度,以达到同样的目的。

我选了2脚趾发力

并不是因为我赞同脚趾发力,而是因为在渔阳听过穆雷公开课,
人家说专业的立刃都是只用一个大脚趾内侧滑雪,
并且只用雪板内侧不多于1/2的刃滑,而且左右跳换刃没有平行阶段。
回家我仔细研究了自己的小体格,照镜子看看自己的年龄感觉没戏。

其实我觉得正确的立刃脚趾和腿都在受力,脚趾接触有压力,
腿部肌肉是绷紧也在受力,摸起来和躺在炕上截然不同。

至于大师所谓的发力,应该是问在受力同时,是否还人为的加力?
这点我的体会是可加可不加。

赞,我也照过镜子了  发表于 2018-1-9 14:13

好吧,上回去过之后现在感觉立刃不需要发力。
主要是要调节重心。
立刃是调节重心的结果。

都不是,是脚踝发力,翻踝立刃。

路过,我也不知道啊.现在看JF的视频,还在糊涂中.

我觉得更多的是小肌肉群和脚趾发力

我的感觉是踝关节对立刃起主要作用