首页

APP 下载 六只脚

楼主: QiaoJiannan

[双板技术] 投票,立刃是脚趾发力?还是腿部发力?

现在的感觉是立刃需要通过内倾来实现,但是如果只有内倾的话会造成内腿的过度承重,所以需要有反弓的动作,反弓可以使得外腿的倾斜加大而内腿不会过度承重,从而使得立刃加大,所以立刃是一个上半身和腿部配合的动作,不是单纯的腿和脚趾的动作,光靠腿的话缓坡可能还行上了陡坡由于反弓没有做到位造成立刃不足从而导致陡坡冰面滑行不太好。个人看法,仅供参考。

没有核心发力的选项吗?

没有核心发力的选项吗?还有脑袋发力,臀大肌发力,肩膀发力,胳膊发力。

阿拉布 发表于 2017-3-30 22:45
路过。不发力。

我也觉得不发力。我感觉力量是用在与离心力对抗上了。谁一提发力我直迷糊,想不起来哪里发力。

感觉没有刻意的发力吧,那会很较劲的。个人感受是用惯性,自然而然的立刃,应该是身体带着板子走

哈哈哈15 发表于 2017-3-30 22:22
果断是整条腿发力啊,要不然刃怎么能翻过来呢,光用脚小腿大腿卡住,刃肯定立不起来。
只有髋关节的参与刃 ...

其实这个问题应该是 脚裸 和 腿部 那个先启动入弯,  许多大

一年后我又想了下,这是个深奥的问题。
    感觉是用整个身体的重力去给外板施压, 通过(j脚趾)外板来承接 随后反弹转换重心。反弓越大就是深弧 反弓越小就是浅弧。但是转换的瞬间感觉还得用外腿蹬板,不知道这样对不对