首页

APP 下载 六只脚

楼主: 老特

[户外资讯] 大反转!骑行活动途中死亡 家属索赔二审改判

黑葡萄干 发表于 2017-9-26 16:51
别闪呀~偶学习哒~不当之处~多指教~

现在的问题是,风版的一些发帖,从哪转的帖子?作者是谁?啥时候发生的?来龙去脉?断章取义,都交代不清。

网络交流本来就不容易把一些事情说清,这下好了,喷子的天堂,上来就喷。

打了半天架,不知道为何打架?不知道跟谁打架?

建议绿野风版发帖提高质量!把事情说清楚了:

你原创的帖子?转帖的?从哪里转的?原帖啥时间发表的?。。。。等等,否则,这些最基本的内容都说不清楚,只能招来一大堆抬杠、争论、打架。。。。。。。。。。。

这个帖子是转自北京一中院的: https://m.toutiao.com/i6468532929365541389/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&from=groupmessage&app=news_article&utm_source=weixin&iid=15174255749&utm_medium=toutia  详情 回复 发表于 2017-9-26 22:50
法上有则,但调解也多~和科研不同~有些针叫不出来~  详情 回复 发表于 2017-9-26 21:22
都是学习~相信大家的判断力~  详情 回复 发表于 2017-9-26 21:10

猛哥 发表于 2017-9-26 17:22
领队涉嫌组织违法活动。。。。。

aa领队好像也一样

黑葡萄干 发表于 2017-9-26 15:27
法官糊点没事~判官而已~领队不糊才好

其实我也倾向于这种观点,钱财是身外之物啊,法官这个判决简直的对原被告无关痛痒,更像是律师们搞事赚钱糊口,难道户外圈人士还真的会群情激愤?
每次领队惹上官司都会这样,很多人说什么以后不能带队之类的话,其实这种被诉讼赔偿的概率比吃鱼被鱼刺卡住送去手术解决的概率还低,和日常各种风险比简直什么都不是。
法律本身就不可能完善,就算是在公认的法制典范国家杀了人逍遥法外的太多了,被冤枉判最重刑罚的也不罕见。我个人法治观并不强,我甚至认为凭良心做事比遵纪守法重要,肯定不会这种鸡毛个案激动的

偶是说如果领队带头喝,之后还骑行,就有问题。可让家属来接,但具体不明,只从上文看  详情 回复 发表于 2017-9-26 21:12

现代司法制度本身就非常混乱,吃法律这碗饭的好几个行当,只有1%的人是打击犯罪的,多数人负责扯皮。
美国律师业创造的GDP比农业大,法官如果能像包公那样明察秋毫,花钱请律师的人不都是傻子吗?

好像上次说户外无法~很多也是边走边完善吧~调解好些~本来带大家活动是好事~领队也很难过吧  详情 回复 发表于 2017-9-26 21:15

老海豹 发表于 2017-9-26 19:02
现在的问题是,风版的一些发帖,从哪转的帖子?作者是谁?啥时候发生的?来龙去脉?断章取义,都交代不清 ...

都是学习~相信大家的判断力~

BlackHeart 发表于 2017-9-26 20:28
其实我也倾向于这种观点,钱财是身外之物啊,法官这个判决简直的对原被告无关痛痒,更像是律师们搞事赚钱 ...

偶是说如果领队带头喝,之后还骑行,就有问题。可让家属来接,但具体不明,只从上文看

我也是这个观点,看到领队和很多人一起喝酒我也相当吃惊,真不是一般人能做得出的。毫无责任感的人还是不要带队了,好人都被带糊涂了,如果都是这种领队那就都别带,户外圈消失也不是灾难。  详情 回复 发表于 2017-9-26 21:31

BlackHeart 发表于 2017-9-26 20:57
现代司法制度本身就非常混乱,吃法律这碗饭的好几个行当,只有1%的人是打击犯罪的,多数人负责扯皮。
美国 ...

好像上次说户外无法~很多也是边走边完善吧~调解好些~本来带大家活动是好事~领队也很难过吧

老海豹 发表于 2017-9-26 19:02
现在的问题是,风版的一些发帖,从哪转的帖子?作者是谁?啥时候发生的?来龙去脉?断章取义,都交代不清 ...

法上有则,但调解也多~和科研不同~有些针叫不出来~

黑葡萄干 发表于 2017-9-26 21:12
偶是说如果领队带头喝,之后还骑行,就有问题。可让家属来接,但具体不明,只从上文看 ...

我也是这个观点,看到领队和很多人一起喝酒我也相当吃惊,真不是一般人能做得出的。毫无责任感的人还是不要带队了,好人都被带糊涂了,如果都是这种领队那就都别带,没人组队户外圈消失也不是灾难。

但本案中没有任何证据表明汤某对大家的饮酒行为有任何的提醒和劝告,反而是有大量证据表明汤某自己也和大家一起饮酒。

真他妈的恐怖,难道司法倒退30年?无罪推定退回到有罪推定的白色恐怖年代?你家邻居死了,你没有证据证明自己当天在外地你就成了凶手?这法官是文革上来的?

此外,作为组织者的汤某只要安排或者建议一两名骑友跟随在刘某某附近进行提醒或随时提供帮助,刘某某发生单方交通事故的几率就会降低,发生交通事故没有人在现场以致耽搁了黄金救助时间的情况也就不会存在。

对啊,你他吗的早提醒我不要看课外书我也早就考上清华北大了,你要早提醒我买它十几套房,我也成亿万富翁了。

什么叫是非?什么叫逻辑?全他妈的狗屁!

别不服气!楼上掉下东西砸伤路人,没有人会去侦查哪家掉的(案情太复杂,破案高手此时集体装傻),然后判全楼所有住户共同赔偿。这就是现在法院的高招,全国已有好几起类似的了~  详情 回复 发表于 2017-9-26 22:59
天哪原来还没有证据呢  详情 回复 发表于 2017-9-26 22:56
"大量证据表明汤某自己也和大家一起饮酒", 如果这一点属实就足够了,足以推论没有劝阻别人  详情 回复 发表于 2017-9-26 22:47