首页

APP 下载 六只脚

楼主: 老特

[户外资讯] 大反转!骑行活动途中死亡 家属索赔二审改判

BlackHeart 发表于 2017-9-24 16:02
上次初审阶段我看的时候,是说个别人饮酒,领队不劝阻,这可以是没看到,我认为就算假装没看到也能说得过 ...

看30楼。很清楚了,汤某组织有一定难度与强度的骑行活动,中午安排饮酒,严重违反骑行规则!

组织者汤某应该被判罚,我认为罚1~10万都不离谱,具体罚多少法官说了算,法院说了算!

其余六位普通队员,冤枉。不应被罚。退一步,最多罚1000~2000.属于无责任判罚,安慰性的。我认为他们六个队员可以上诉,但我保证他们不会上诉。。。毕竟队友一起玩,死了,唉,赔几个钱吧。

同意。如果说领队之外还有次要责任人,也应该是队中所有喝了酒的,或是事先明知是饮酒活动还参加的。 这个酒精浓度几乎可以说是事故的决定性因素了,根本不是一个典型户外意外事故,所以本案判决应该也不能作为其它  详情 回复 发表于 2017-9-24 16:49

老海豹 发表于 2017-9-24 16:35
看30楼。很清楚了,汤某组织有一定难度与强度的骑行活动,中午安排饮酒,严重违反骑行规则!

组织者汤某 ...

同意。如果说领队之外还有次要责任人,也应该是队中所有喝了酒的,或是事先明知是饮酒活动还参加的。
这个酒精浓度几乎可以说是事故的决定性因素了,根本不是一个典型户外意外事故,所以本案判决应该也不能作为其它户外活动的判决案例。

以后组织户外活动中喝酒问题要注意了!我以前带队时,有的队员是中午吃饭必须喝酒,有一次下山差点没摔下断崖!,

老特 发表于 2017-9-24 20:58
以后组织户外活动中喝酒问题要注意了!我以前带队时,有的队员是中午吃饭必须喝酒,有一次下山差点没摔下断 ...

有些香山附近的活动(或其他地方的半天活动),强度低,时间短,半天,吃午饭前活动就基本结束了,午饭可以喝酒,喝完酒各自乘公交回家。

午饭后需要继续走的活动,午饭时坚决不允许队员喝酒,要提前声明,而且午饭时谁强行拿出自己带的酒来喝时,必须严厉制止,他即使口头声明由于饮酒造成的危害自担也没用,书面承诺也没用;即使书面承诺立即脱离队伍,也没用,这就需要领队具备一定的管理能力,单纯大好人不行。

个别人还真有顿顿饮酒,不喝酒吃不下饭的人,坚决不带。

活动结束回城再喝,多好?

BlackHeart 发表于 2017-9-24 16:49
同意。如果说领队之外还有次要责任人,也应该是队中所有喝了酒的,或是事先明知是饮酒活动还参加的。
这 ...

户外有风险,必须有一些规矩、硬性规矩,才行。

户外中午不饮酒!

老特 发表于 2017-9-24 20:58
以后组织户外活动中喝酒问题要注意了!我以前带队时,有的队员是中午吃饭必须喝酒,有一次下山差点没摔下断 ...

突然想起来,2004年我们去密云爬山摘板栗,50人大巴,坐的满满的。中午在河滩吃饭,下着毛毛雨,舒服啊,爽死了!好多人喝酒,大巴司机也喝酒了,下午回城里,司机喝的比较嗨吧,一边开车一边唱歌,还有点美声的味道呢。

有队员发觉司机的行为太反常,明显喝多了,悄悄给交通队打电话报警,交通警拦车,把司机带走醒酒去了,我们只好下车继续玩耍,我又买了一瓶啤酒,一边在河边看景一边喝。过了很久,司机醒酒完毕,被交警送回来,开车送我们回京。

至于交警怎么处理的大巴司机,罚钱罚分多少,我就不知道了,大家都平安回家。哈哈哈!

感谢那个报警的队友。

那时手机已经普及了,报警很方便。

前些年,酒后驾车,管得松。现在,严格得多。  详情 回复 发表于 2017-9-26 12:13
司机喝酒?知法违法。太危险了。  详情 回复 发表于 2017-9-25 10:17

感觉这个改判考虑到了人为关怀吧。

老海豹 发表于 2017-9-25 09:15
突然想起来,2004年我们去密云爬山摘板栗,50人大巴,坐的满满的。中午在河滩吃饭,下着毛毛雨,舒服啊, ...

司机喝酒?知法违法。太危险了。

仔仔细细看了看, 是说领队也一起喝酒了?  那觉得同行责任判罚少了,以后也许领队和队员还会出事

有活动不能饮酒和开车同样问题

有爬山不能吸烟和开车同样道理

黑葡萄干 发表于 2017-9-25 10:58
仔仔细细看了看, 是说领队也一起喝酒了?  那觉得同行责任判罚少了,以后也许领队和队员还会出事

哈哈哈,黑同学突然冒头了?

一直在呀~习惯了来看安全贴~  详情 回复 发表于 2017-9-25 13:25