首页

APP 下载 六只脚

楼主: 老特

[户外资讯] 大反转!骑行活动途中死亡 家属索赔二审改判

老特 发表于 2017-9-23 06:55
以后户外活动中的饮酒要注意啦。

以后只能自个儿玩了,这样额外风险才能降到最低

老特 发表于 2017-9-23 07:03
注意这句:对于自甘风险能否成为汤某等人的免责事由的问题,法院认为,相比受害人故意造成的自己损害而言 ...

奇人,必须是奇人。骑行者在骑行有中必须眼观六路,耳听八方的能力。因为既要给自己观察路情,路况,还得观察后面骑友是否有摔倒,以便及时救治,否则必需承担责任。请问判者你骑行时是否做得到?至于喝酒大家都是已满18岁的成年人,都应该自己对自己的行为负责,当然被人劝喝及被人灌喝理应除外。

微醺的岁月 发表于 2017-9-23 09:06
又一中国特色的判决~

建议判者先去体验一下生活,那时可能会有不一样的感觉

同意大家的观点,人都死了,同伴给几千块钱不是个事,上诉方表面胜诉,应该连上诉的律师费都没能捞回来。但这个过错真的莫须有了,太荒谬,如果不是终审,再上诉吧。
但从另一方面讲,这种三规活动也真的比较无聊,规定参与人员,规定线路骑行,规定地点吃喝,只有领队认路?恐怕大队骑行还是个不利于安全的因素

按程序,还会上诉到高院吧?

这次有点麻烦了,我搜了下:中级法院作出终审判决以后是无法再走上诉的程序了,但可以通过申诉或向检察院申请抗诉的方式来解决。

看完这判决,无话可说,自己玩自己的吧。

处处有风险呀,组织活动的领队组织者应该收取一定的费用,因为组织者要担责任,收费是应该的

以后活动前,领队需跟每位队员签署书面协议,否则,遇到突发状况真的很冤。