首页

APP 下载 六只脚

[户外安全] 对《极品》的回应之05:id残梦 所不愿意面对的……

。。。

【提示】在看本帖前,请先参阅我的第一篇回应帖子:
《》对《极品》的回应之01:不错,那个人就是我!
http://bbs.lvye.cn/thread-2597093-1-1.html

领队id残梦 在《极品》一文中提到:(原文)
第七,残梦本人在穿越十八缸线路时,后背肌肉软组织擦伤(没有大事,只是现场很痛),一时无法正常速度下撤……

这里,他撒了谎!

——他伤的不是后背,而是右腿……

1、事发:在10.6上午,在十八缸的最后一缸,id残梦不慎摔伤。据目击者说:他莫名其妙地从绳子上脱手,摔了下来,好在不高,也就一米五。

2、关于受伤部位。

1)在曾经前后参与过协助id残梦 受伤后行走的六位队友中,我询问过其中的五人,他们一致的回答是:右腿。
我问:他的脚踝有没有受伤?
队友:没有。
我问:他的后背、腰部有没有受伤?
队友:没有。他是后背落地,但好在背后的背包比较大,所以也没什么事儿。
我问:只是右腿受伤?左腿没事儿吗?
队友:就是右腿,大腿的肌肉拉伤,好象是肌肉撕裂了。
我问:骨头没问题吧?
队友:骨头肯定没问题,否则得疼死,更走不动了。但他说以前大腿骨折过,里面还有钢钉。
我问:他的行走能力怎么样?
队友:没有帮助,几乎寸步难行。他的右腿基本完全使不上劲儿,一吃力,就疼的呲牙咧嘴。上坡只能用扁带把他拉上去,下坡一样难,只能一个前面扶,一个后面拽。即便是平地,他也只能拄着登山杖一步一步地慢慢挪,走不起来。

2)在10.7中午,我当面问过id残梦。
我问:你的后背、腰部有没有受伤?
残梦:没有。
我问:右腿是撞伤了,还是拉伤?伤的多严重?
残梦:拉伤,应该是肌肉撕裂了,以前也有过,去医院检查医生说过,我有这个经验。
——肌肉撕裂,这个词,先前我听驴友说时我还以为那是驴友的形容,此时看来,是id残梦 对自己的受伤情况心里很清楚。

3、真的“没有大事”?

原文:本人……后背肌肉软组织擦伤(没有大事,只是现场很痛),一时无法正常速度下撤……

——没有大事?... 如果真的不算是什么“大事”,那他为什么要撒谎呢?
——自己是后背受伤,还是右腿受伤,他难道“失忆”了吗?
——什么算是“大事”?是不是只有心脏病、骨折、头破血流... 这些才算是大事,其它的就都是无关重要的小事了?
——稍有户外常识的人都会知道:在户外,最怕受伤的就是脚!... 只要崴个脚,就是个大麻烦,自己都心慌。
——如果严重崴脚或大腿肌肉拉伤,行动能力严重受限或失去行动能力,那在户外就是不折不扣的大事!
——把一个只有一条腿的人送下山,是件多么麻烦费力的事情啊!谁都头疼...
——而且,这常常会面临要走夜路... 在山中走夜路,那不是在城里晚上遛公园...

4、真的只是“一时无法正常速度下撤”?

呵呵,轻轻一笔,说的好轻松……

——仿佛,当他休息了一、两个小时后,他就基本恢复了,就能够自行移动了,只是速度慢一些...
——仿佛,在他前面就再没有爬升了,接下来都只是下山的路了,一路上也不用多费力气了...
——仿佛,天黑前,或天黑后不久,或晚上21:00之前,他们就出山了,也没太多耽误,算是一个正常的行程时间...
——然而,先行到达上方并不远的山顶的前队,足足等了他们三个小时,等到的只是上来轮换的驴友的摇头叹气...

5、他为什么要撒谎?

——摔伤右腿,这只是一个意外,算不上是他id残梦 的过错。但,在网络上白纸黑字地撒谎,那就是他的大错了!
——事实上,他犯了不止一个错,在那天他受伤之后……
——一般说来,一个人撒谎,是因为他想隐瞒什么,而他想隐瞒的东西,也就是他不想面对的……

是的,id残梦 撒谎了,而他所不愿意面对的,就是——

在他厉声三次拒绝了我在手台中的“在山顶农家院住一晚”的建议后,在他顽固的坚持下,他拖着这条瘸腿,带领后队协助他的四位驴友,一头扎进了——

漫漫的“10.6 十八缸之夜”……

。。。

自占二楼

帝都在请违建呢,注意安全啊  详情 回复 发表于 2017-11-27 03:24

自占三楼

建议翻篇,快乐户外吧  详情 回复 发表于 2017-11-27 03:29

你不如把回应1234567890,后续1234567890,以及前传12345678990,写完了集结出版。以免观众看的断断续续,条理不清,是非不分,对错不辨。

支持  详情 回复 发表于 2017-11-27 03:27
支持  详情 回复 发表于 2017-11-27 03:27
支持  详情 回复 发表于 2017-11-27 03:26

有点儿意思啦,期待06。。。。。。

感觉残梦是轻伤不下火线,为了能叫大部队按时回京,自己带伤坚持着。。。。。。

关注

继续关注