首页

APP 下载 六只脚

楼主: Frank_Zuo

[滑雪杂谈] 【曝光】曝光崇礼一家雪具店,大概率被坑了。

滑雪中不定因素太多了,雪具异常损坏的情况太多了;在我看来,产生这个矛盾主要原因在于店家的服务流程上,店家收雪具第1时间就应该检查并开具收条或者退回押金,客户还雪具现场如果双方没有异议就应该拿到回执; 店家很明显把雪服和雪具的押金开到一起了,事实上变成这个问题谁都说不清楚了。

国内一般出现这个情况下一般会偏向消费者。

店家操作不规范,我自己也有责任。但是感觉店家有恶意坑人的成分在里面  详情 回复 发表于 2018-1-26 09:22

laoe(老鹅) 发表于 2018-1-26 09:02
滑雪中不定因素太多了,雪具异常损坏的情况太多了;在我看来,产生这个矛盾主要原因在于店家的服务流程上, ...

店家操作不规范,我自己也有责任。但是感觉店家有恶意坑人的成分在里面

if_lvye 发表于 2018-1-25 23:59
作为非当事人,不知道你为什么那么喜欢,替当事人修改事情的发生经过?你再仔细看看,楼主说的归还板子的 ...

第一次归还雪具的时候,我把东西提到店里,跟他们说:”东西在这里了,你们检查下,看看有没有什么问题。“他们说过没有问题,让我走,然后我才走。

第二次归还雪服的时候,他们才说雪具有问题。而且,那个时候雪具已经在架子上了,那里是监控盲区,他们又从架子上把雪具拿下来,在整个过程中,雪具完全可能被换掉。

当然,没有仔细检查是我的责任。分享出来也是希望大家多长个心眼,多点经验吧。

yinghaoromeo 发表于 2018-1-25 18:54
这种事应该算是民事案件吧,不用管他们,直接走人,要赔钱让她去法院起诉你。 ...

有押金在那里哦。

这也是他们为什么有恃无恐。

yinghaoromeo 发表于 2018-1-25 20:54
你说的方块是雪趴上的塑料吧?

掉的那个东西,在固定器最前端,贴着雪板的位置。大小差不多,但是应该不是你这个东西。

Frank_Zuo 发表于 2018-1-26 09:26
第一次归还雪具的时候,我把东西提到店里,跟他们说:”东西在这里了,你们检查下,看看有没有什么问题。 ...

还有一点就是店里的雪板陈旧,就不要考虑了,出问题是大概率事件;现在入门级的板+鞋+杖也就是3000块的样子,差不多2年滑30次就回本了,状态肯定要比那种好。

laoe(老鹅) 发表于 2018-1-26 09:29
还有一点就是店里的雪板陈旧,就不要考虑了,出问题是大概率事件;

嗯,下次租新的吧。

不过以前在南山的时候,都是旧的雪具啊。

Frank_Zuo 发表于 2018-1-26 09:31
嗯,下次租新的吧。

不过以前在南山的时候,都是旧的雪具啊。

这个店家是有个尺度的,他们的人员判断是由于使用的原因还是正常磨损的原因,比如一些塑料件,是撞坏的,还就是老化原因造成的。这样确实比较容易产生异议

laoe(老鹅) 发表于 2018-1-26 09:40
这个店家是有个尺度的,他们的人员判断是由于使用的原因还是正常磨损的原因,比如一些塑料件,是撞坏的, ...

这个是固定器前端,贴着雪板的位置,非常不容易撞到的。而且断口的也不新,另一块板上这个位置,双面胶粘接的痕迹非常明显。

怀疑本来就是坏的板。

Frank_Zuo 发表于 2018-1-26 09:26
第一次归还雪具的时候,我把东西提到店里,跟他们说:”东西在这里了,你们检查下,看看有没有什么问题。 ...

我不清楚你们的具体对话进程,但就你在顶楼的表述,我觉得,你是说,你先放下雪板,等会回来再还雪服;而对方说“没问题”

按我的理解,应该是对方对这个物品归还的次序和流畅安排,表示没有异议,所以说:没问题。

如果,这个没问题,是指对方和你共同核查了,需要交还的雪板,表示没有问题;那你,为什么不向进行调解的警察,申明并举证这点那?

你是没法举证?还是就不存在,双方共同核查了雪板,并表示物品,没有问题的这个环节那?