首页

APP 下载 六只脚

楼主: Frank_Zuo

[滑雪杂谈] 【曝光】曝光崇礼一家雪具店,大概率被坑了。

if_lvye 发表于 2018-1-26 20:59
我不清楚你们的具体对话进程,但就你在顶楼的表述,我觉得,你是说,你先放下雪板,等会回来再还雪服;而 ...

一般理解,对方同意收回雪板当时又无其他异议, 我认为是店家表示没有问题。就像你收了店家的雪板后拿走,就认可验收一个道理;

而且从LZ描述来看,雪板破损的地方应该是前垫板部分,这部分不影响雪板的正常使用,如果在雪场租板,当雪板比较旧的情况,一般都是不管的;对于初级而且是旧的雪板, 店家要400块钱,明显有讹人的嫌疑。

if_lvye 发表于 2018-1-25 23:59
作为非当事人,不知道你为什么那么喜欢,替当事人修改事情的发生经过?你再仔细看看,楼主说的归还板子的 ...

稍后归还雪服是不检查雪板的理由??发表个自己的见解就是当法官,我的妈。真是活久见。拜拜了您的

laoe(老鹅) 发表于 2018-1-26 22:49
一般理解,对方同意收回雪板当时又无其他异议, 我认为是店家表示没有问题。就像你收了店家的雪板后拿走 ...

这个,可能就是你我对当时场景理解的区别,我认为当时无异议的,应该是交还的流程,而不是交还物品的品相验证……

我觉得,品相验证这个环节,虽然是双方参与的,但是一般来说,应该是商家优先发起邀约的,但是在楼主这个具体案例中,商家的行为也可以理解为,商品是完整的一套(雪具+雪服),可以等到一起验证,这个也是可以理解的,如果楼主足够谨慎的话,也可以要求先验证雪板,我想这都是双方的权力,完全要看当时的场景决定……

总之,租赁商品的品相验证,商家交付、消费者交还这两个环节,双方应该是共同参与,有着同样的义务和权力,但从楼主这能看出来,明显是楼主弃权的状态更多,而没有对相应的责任,有着足够的重视……

其实对比下,这两天另外个雪友,报名参赛不遂,进而维权要求退还参赛费,并曝光商家嘴脸的那个帖子来看,本帖楼主的发言中,能看出他游离在事实之外的,情绪性色彩非常重,而且也没有提供能让其他雪友足够信服的凭证(破损雪具的照片、发生争执时的视频、音频等)……

t61
虽然对lz来说不太中听,倾向于不同情lz作为消费者的遭遇,但是个人觉得很理性……  发表于 2018-1-29 11:10

看你描述,那个塑料片应该是不会对固定器有什么作用,坏了就坏了。我只能对“独行侠”表示遗憾,你要是认识一堆朋友,哗啦呼啦来4~50号人,看老板还敢说啥。警察是你叫过去的? 崇礼警察是比较向着当地人,这点在哪里都一样。

我也是这样想的,其实也不需要4-50号人。只要有三五个人,大家就会互相应对,很多口头的话在那里,店家就没法狡辩。 也是看着一个人好欺负而已。 警察是我叫过去的。  详情 回复 发表于 2018-1-27 13:44
我对大湿说的其他的不加置评了,对于你说的哗啦来4-50号人,能解决问题的观点,甚不认同;如果我是当事人,而且确认我于情于理,都没问题的话,你叫来4-500号人,我也会坚持应有的赔偿;当然这都是闲扯,意淫而已,  详情 回复 发表于 2018-1-27 11:02

if_lvye 发表于 2018-1-26 20:59
我不清楚你们的具体对话进程,但就你在顶楼的表述,我觉得,你是说,你先放下雪板,等会回来再还雪服;而 ...

这样再揪扯下去,意义就不大了。我归还雪具的时候,要求店家检查,还特意帮店家点了数目,店家认同之后,我才离开。

常理认为,这意味着雪具的交接结束。

那按你的说法,当时是确认过雪具的完整性了?!那你向警察申明这点了吗?警察不予采信,是嘛? 既然如此,那你的标题就不该是“大概率被坑了”,而是“奸商联手警察”恶意坑害雪友了…… 如果,你觉得你的证据和做  详情 回复 发表于 2018-1-27 10:50

Frank_Zuo 发表于 2018-1-27 09:10
这样再揪扯下去,意义就不大了。我归还雪具的时候,要求店家检查,还特意帮店家点了数目,店家认同之后, ...

那按你的说法,当时是确认过雪具的完整性了?!那你向警察申明这点了吗?警察不予采信,是嘛?

既然如此,那你的标题就不该是“大概率被坑了”,而是“奸商联手警察”恶意坑害雪友了……

如果,你觉得你的证据和做法,没有问题,值得起质证,那你应该可以去起诉;在这里曝光,也应该可以邀请商家来质证,才是……

1. 我的确有向店里老板和员工要求检查雪具,并且我自己帮忙点数。在得到他们的确认之后,我才走的。但是店家翻脸不认。 2. 我也的确向警察说明了情况,但是店家不承认,警察认为这是我的一面之词。  详情 回复 发表于 2018-1-27 10:56

if_lvye 发表于 2018-1-27 10:50
那按你的说法,当时是确认过雪具的完整性了?!那你向警察申明这点了吗?警察不予采信,是嘛?

既然如此 ...

1. 我的确有向店里老板和员工要求检查雪具,并且我自己帮忙点数。在得到他们的确认之后,我才走的。但是店家翻脸不认。

2. 我也的确向警察说明了情况,但是店家不承认,警察认为这是我的一面之词。

既然如此,那我还是建议你干脆把题目修改了…… 而且,既然要较真,大家质证PK到底,不妨寻求个能有个相对权威审结的方式,当然警察的审结结论,你是不认可的,但是还有其他的方式,我觉得你另外一个帖子,有网友说  详情 回复 发表于 2018-1-27 11:09

QiaoJiannan 发表于 2018-1-27 08:19
看你描述,那个塑料片应该是不会对固定器有什么作用,坏了就坏了。我只能对“独行侠”表示遗憾,你要是认识 ...

我对大湿说的其他的不加置评了,对于你说的哗啦来4-50号人,能解决问题的观点,甚不认同;如果我是当事人,而且确认我于情于理,都没问题的话,你叫来4-500号人,我也会坚持应有的赔偿;当然这都是闲扯,意淫而已,人到底会是如何表现,都得是拿发生了的事说话……

顺带说几句,这些天滑雪,对部分结队团伙、一些表现的反感,比如上个缆车,前面有空位不上,非要等人,还让后边的人上;站成一横排,在雪道出发口,密不透风,挡着后边人的通路……

Frank_Zuo 发表于 2018-1-27 10:56
1. 我的确有向店里老板和员工要求检查雪具,并且我自己帮忙点数。在得到他们的确认之后,我才走的。但是 ...

既然如此,那我还是建议你干脆把题目修改了……

而且,既然要较真,大家质证PK到底,不妨寻求个能有个相对权威审结的方式,当然警察的审结结论,你是不认可的,但是还有其他的方式,我觉得你另外一个帖子,有网友说的,起诉也许是个你能选择的方式……

另外,目前为止,都是你的自说自话,没见到当事另一方如何表现,这种表现,可以他自己来,也可以你提供,这就是我前面提到的,另外那个维权网友,比你做的到位的地方……

发帖的目的不是申述,也不是较真,当然更不是妄想在事后获得任何补偿。 发帖的目的是为了提醒大家,算是自己吃亏上当的经验,让更多的人看到,也希望大家多加防范。 我也提到,没有仔细检查雪具是自己的责任。吃一  详情 回复 发表于 2018-1-27 11:15

if_lvye 发表于 2018-1-27 11:09
既然如此,那我还是建议你干脆把题目修改了……

而且,既然要较真,大家质证PK到底,不妨寻求个能有个相 ...

发帖的目的不是申述,也不是较真,当然更不是妄想在事后获得任何补偿。

发帖的目的是为了提醒大家,算是自己吃亏上当的经验,让更多的人看到,也希望大家多加防范。

我也提到,没有仔细检查雪具是自己的责任。吃一堑长一智。

吃亏是福,over

唉,还真是能感觉你的幼稚,你想这是个公众平台,你说出来的话、表达出来的言行,就已经不属于你自己了,你只是参与其中的当事人而已…… 你到底怎么想的,对别人没有用,你怎么做的,才有用;而且感觉,就算是当作  详情 回复 发表于 2018-1-27 11:29