首页

APP 下载 六只脚

楼主: Frank_Zuo

[滑雪杂谈] 【曝光】曝光崇礼一家雪具店,大概率被坑了。

yinghaoromeo 发表于 2018-1-27 22:25
我觉得按你的描述,掉的东西不会影响滑雪板的使用,要300块钱纯属讹人

老板娘一开口就是要400哦。

我也是独行侠。为了在各地滑雪避免这些麻烦,所以我买了全套雪具,每次也都是自己开车去北京或者崇礼滑雪。吃饭也都是在房间叫外卖,简单的吃点完事。这样的优点就是能避免所有与人打交道的麻烦,缺点当然就是真的花销很大。不过相对于这些令人烦躁的麻烦,还是多花点银子图个开心吧

这个要赞。米多就是好。  详情 回复 发表于 2018-1-28 13:14

一米宝哥 发表于 2018-1-28 11:44
我也是独行侠。为了在各地滑雪避免这些麻烦,所以我买了全套雪具,每次也都是自己开车去北京或者崇礼滑雪。 ...

这个要赞。米多就是好。

同情楼主遭遇。同时也对楼上某些胡搅蛮缠的人表示不解。 到底是店家出尔反尔的过错,还是楼主粗心大意的过错,还是警察粗暴处理的过错,各自过错又占多少责任,在这里当然没必要也不可能合理地界定清楚。 但楼主发  详情 回复 发表于 2018-1-29 13:33

来滑个雪碰上这么闹心的事,深表同情! 给你介绍一个资深雪友兼崇礼地头蛇~就是我哈哈,下次来直接联系我,所有的事都给你搞定,你只管好好滑雪就行

Frank_Zuo 发表于 2018-1-28 13:14
这个要赞。米多就是好。

同情楼主遭遇。同时也对楼上某些胡搅蛮缠的人表示不解。

到底是店家出尔反尔的过错,还是楼主粗心大意的过错,还是警察粗暴处理的过错,各自过错又占多少责任,在这里当然没必要也不可能合理地界定清楚。

但楼主发表此贴,主要是为了提醒其他雪友。我作为一名普通雪友,虽然有自己的雪板,也有相熟的店家,但是也通过楼主的遭遇,不管是在崇礼还是在别的地方,不管是自己留神还是建议我的朋友们,以后都会对雪具店的租赁服务少打一个哈哈,多留一个心眼。

我想这对交易双方都是好事。有些事情事前打了马虎眼,也是无形中增加了事后掰扯的可能性。

楼主的认真,说到底是好事。感谢楼主对此事的分享,建议楼主在选择服务时多咨询雪友,毕竟在对行业的不了解的情况下,再细心认真也不一定能规避所有的问题。

出门一趟不容易,本应尽兴而归,到头来出这么一事肯定让人不舒爽。希望楼主不要因为此事,以及后续其他人的说道,影响了滑雪的兴趣和心情。

是的,就是这个道理。我已经吃过亏上过当了,能帮到别人,何乐而不为。  详情 回复 发表于 2018-1-30 15:29
对你这种,要说事就说事,还非要撇半嘴哈喇子、到别人身上的行为,很不理解…… 个人认为,这件事的事重点,该是楼主检讨自身,在整个流程中所做的弃权行为、忽视应有的责任,而带来不良后果的反思…… 而不是,在  详情 回复 发表于 2018-1-29 19:02

苍月 发表于 2018-1-29 13:33
同情楼主遭遇。同时也对楼上某些胡搅蛮缠的人表示不解。

到底是店家出尔反尔的过错,还是楼主粗心大意的 ...

对你这种,要说事就说事,还非要撇半嘴哈喇子、到别人身上的行为,很不理解……

个人认为,这件事的事重点,该是楼主检讨自身,在整个流程中所做的弃权行为、忽视应有的责任,而带来不良后果的反思……

而不是,在拿不出、经得起质证的凭据,而就对对方,在自己一厢情愿的看,“可能有“、“也许有”的侵权行为,进行控诉……

对楼主在帖子中,情绪性发言尤为介意的根源,说白了,就是对那种,指望不是靠证据说话,而是靠声嘶力竭、哭号求告的控诉,赢得群氓附和同情现象的厌恶……

哎,实在不知道你的目的何在,反复追着这个帖子,各方面攻击。  详情 回复 发表于 2018-1-30 15:30

1、就算楼主的陈述里缺乏可靠的证据,是否也比没有提供任何说法的店家更可信?虽然一方之言不足以完全采信,但至少也暂时没有理由认为楼主夸大其词。就算对其描述有合理的怀疑,也没必要用质疑和指责的语气。

2、我认为这个帖子的重点是楼主分享遇坑的经历和心情。不能同意这件事情的重点是要求楼主检讨自身,更不能认同说这件事是楼主弃权、忽视责任而带来的后果;

3、若要求这个论坛所有的发帖都必须拿得出经得起质证的证据,这不现实;

4、楼主作为一个一年滑雪一两次的新手,在滑雪体验中遇到了糟心的事儿,回来在滑雪爱好者论坛上尽他自己所能,描述事件经过。在某些滑雪老炮、户外老鸟眼里也许有点缺乏经验,也有点小题大做,但在我看来也算是认真回顾,陈述也算尽量客观。不至于要被因此而扣上“声嘶力竭,哭号求告”的帽子;

5、你当然可以表达你对其他人附和、同情的厌恶,但为何不能允许楼主表达他自己的心情?

6、当然,排除你对楼主的指责,你的其他看法,比如控诉要有更可靠的证据,要更理性地判定责任,要多找自身原因来避免日后再遭不幸,个人而言也是认同的,认为楼主需要注意的。

1、就算楼主的陈述里缺乏可靠的证据,是否也比没有提供任何说法的店家更可信?不能同意这件事情的重点是要求楼主检讨自身,更不能认同说这件事是楼主弃权、忽视责任而带来的后果; 第一,对我来说,在需要做利害判定  详情 回复 发表于 2018-1-29 20:01

苍月 发表于 2018-1-29 19:29
1、就算楼主的陈述里缺乏可靠的证据,是否也比没有提供任何说法的店家更可信?不能同意这件事情的重点是要 ...

1、就算楼主的陈述里缺乏可靠的证据,是否也比没有提供任何说法的店家更可信?不能同意这件事情的重点是要求楼主检讨自身,更不能认同说这件事是楼主弃权、忽视责任而带来的后果;
第一,对我来说,在需要做利害判定和裁决的时候,没有证据的发言和没发言,效果一样;你的答案是什么?你愿意回答你自己的问题嘛?

至于后边的说法,那是你的权力,对我不重要,不过建议你看清楚我的说法,我说的是,这件事反思的重点是什么,而不是这件事的后果,是什么;

2、如果这个论坛所有的发帖都必须拿得出经得起质证的证据,那么在你眼里,还有多少帖子能发得出来?

第二个问题,我的答案是,帖子随意发,但是涉及到对帖子中描述的一方,需要进行品行裁定,利害判别的时候,需要提供证据,否则发了也是垃圾贴;你愿意回答下自己的问题嘛?

3、楼主作为一个一年滑雪一两次的新手,在滑雪体验中遇到了糟心的事儿,回来在滑雪爱好者论坛上尽他自己所能,描述事件经过,若因此而扣上“声嘶力竭,哭号求告”的帽子,是否妥帖?
第三个问题,我觉得一个人的行为定性和他的身份,没有必然而直接的关系;难道说,楼主是个滑雪很久了老鸟,就可以不用拿不出凭证的控诉别人缺德,或申请警察做出倾向于他的裁决嘛?

至于我怎么描述我所见识和理解的行为,是我的权力和标准,我并不指望你的认同和一致;如果你觉得你觉得我这样的描述,属于侵权行为,我想绿野论坛也非法外之地,有你伸权的空间的渠道……

4、你当然可以表达你对其他人附和、同情的厌恶,但为何不能允许楼主表达他自己的心情?
参见我回答你的第二个问题,你觉得我是在反对楼主发帖嘛?我反对的是什么,你能看懂吧?!

5、当然,排除你对楼主的指责,你的其他看法,比如控诉要有更可靠的证据,要更理性地判定责任,要多找自身原因来避免日后再遭不幸,个人而言也是认同的,认为楼主需要注意的。

这里,我到很有兴趣知道你的答案,我对楼主,指责什么了?我指责他的内容,是什么?

1、就算楼主的陈述里缺乏可靠的证据,是否也比没有提供任何说法的店家更可信?不能同意这件事情的重点是要求楼主检讨自身,更不能认同说这件事是楼主弃权、忽视责任而带来的后果;
第一,对我来说,在需要做利害判定和裁决的时候,没有证据的发言和没发言,效果一样;你的答案是什么?你愿意回答你自己的问题嘛?

// 就我个人想法而言,我对这件事的并不做利害判定和裁决,我的反应是:1、日后涉及租板的场景,多留个心眼;2、希望楼主在不影响对滑雪的兴趣的前提下,吸取经验;3、希望在绿野见到更多类似的帖子来分享个人遭遇和心得;

至于后边的说法,那是你的权力,对我不重要,不过建议你看清楚我的说法,我说的是,这件事反思的重点是什么,而不是这件事的后果,是什么;

//所有有不愉快经历的消费者都有他自己的个人原因需要反思,但不代表就不可以讨论商家行为是否合法合理,否则要315晚会何用?同时也不代表其没有抱怨的权利,其他人没有同情的权利。除了对事件的反思,还有许多其他的事情可以做。

2、如果这个论坛所有的发帖都必须拿得出经得起质证的证据,那么在你眼里,还有多少帖子能发得出来?

第二个问题,我的答案是,帖子随意发,但是涉及到对帖子中描述的一方,需要进行品行裁定,利害判别的时候,需要提供证据,否则发了也是垃圾贴;你愿意回答下自己的问题嘛?

// 只要不触犯法律法规,不违背公序良俗,不违反论坛版规的帖子,个人认为都不必将其归类为垃圾帖;

3、楼主作为一个一年滑雪一两次的新手,在滑雪体验中遇到了糟心的事儿,回来在滑雪爱好者论坛上尽他自己所能,描述事件经过,若因此而扣上“声嘶力竭,哭号求告”的帽子,是否妥帖?
第三个问题,我觉得一个人的行为定性和他的身份,没有必然而直接的关系;难道说,楼主是个滑雪很久了老鸟,就可以不用拿不出凭证的控诉别人缺德,或申请警察做出倾向于他的裁决嘛?

// 提及楼主身份和背景,是希望能对其有同理心,能理解就楼主的有限经历而言,他已经做得还算不错;

至于我怎么描述我所见识和理解的行为,是我的权力和标准,我并不指望你的认同和一致;如果你觉得你觉得我这样的描述,属于侵权行为,我想绿野论坛也非法外之地,有你伸权的空间的渠道……

//我并不认为你有任何侵权行为。我的原贴只是为了安慰楼主和表达对其的码字分享遭遇提醒雪友的谢意。

4、你当然可以表达你对其他人附和、同情的厌恶,但为何不能允许楼主表达他自己的心情?
参见我回答你的第二个问题,你觉得我是在反对楼主发帖嘛?我反对的是什么,你能看懂吧?!

//我认为你是反对楼主的帖子缺乏足以令人信服的证据,进而反对楼主在缺乏证据的情况下单凭一面之词指控店家有不道德经营的嫌疑。总结若不到位,请指正。

5、当然,排除你对楼主的指责,你的其他看法,比如控诉要有更可靠的证据,要更理性地判定责任,要多找自身原因来避免日后再遭不幸,个人而言也是认同的,认为楼主需要注意的。

这里,我到很有兴趣知道你的答案,我对楼主,指责什么了?我指责他的内容,是什么?

//见第四条回复。

如果我对你反对的内容理解是正确的话,那么我想说的是,楼主并无意让我们做什么利害判定和裁决,同时我们也没有做利害判定和裁决的能力和资质。引用楼主的总结如下:

在此,我总结几点经验教训吧:1. 雪友们尽量结伴组团,或者加入俱乐部吧,一个人在外被坑的概率大大增加(这也是我回来后马上搜索论坛注册的原因)。2. 租赁雪具,租赁之前,归还之前请一定仔细检查,不要让奸商有任何可乘之机。3. 尽量找门店大,口碑好或者有熟人介绍的店面租赁(题外话,我进这家小店的时候,老板娘问过我一句,你是谁介绍过来的啊?我回了一句,我自己过来的。)。

我认为,这已经足够了。

你这会避重就轻的回答问题,和你一开始言之凿凿、义愤填膺的状态,相去甚远啊…… 比如你还没回答我说的,不表述和没有证据的表述,你的采信度的问题?还有,你觉得我反对楼主发帖吗? 不过,说心里话,看到你从一  详情 回复 发表于 2018-1-29 21:47

苍月 发表于 2018-1-29 20:58
1、就算楼主的陈述里缺乏可靠的证据,是否也比没有提供任何说法的店家更可信?不能同意这件事情的重点是要 ...

你这会避重就轻的回答问题,和你一开始言之凿凿、义愤填膺的状态,相去甚远啊……

比如你还没回答我说的,不表述和没有证据的表述,你的采信度的问题?还有,你觉得我反对楼主发帖吗?

不过,说心里话,看到你从一开始的“胡搅蛮缠”,到这会“请指正”,差点让我笑出来,也对听你的答案,也着实兴趣寥寥……

是避重就轻还是言之有理,你高兴就好。楼主是否声嘶力竭,哭号求告,我是否言之凿凿,义愤填膺,大家自然心里有数。 我最早的帖子是回复楼主的,说的话是为了宽慰及感谢楼主的; 然后你回复了我的帖子,我向你解释  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:00