首页

APP 下载 六只脚

楼主: 阿拉布

[双板技术] 以Michaela为例讲解三种换弯技术:引身,平移,提膝

正好前段时间还跟同事就CROSS OVER和CROSS UNDER在回转中的应用提起过一篇文章,KLAUS在文中也正好提到了MIKAELA。

文中的观点主要是认为换弯技术都在比赛中有其独特的运用场合。

One of the elements that I focus on and that you can see in perfection with Marcel and Mikalea is to get long at the top of the key turns. Especially before the turns with bigger offset, transitions into steep sections or turns with a negative chamber you can see them come up and forward, get especially neutral and long to then progressively build up position and hit the crucial turn as clean as possible.

A ski race is most of the time a series of recovery moves. The racers have a lot of techniques available to make it around the corner, but they know which turns are the crucial ones, which turns they want to do as clean as possible, as those turns are often the ones that decide a race.

http://www.sofaskischool.com/news/item/article/klaus-2018-sofaskicom/

与看到的选手比赛的实际情况相结合,确实如此。

是的,每个Racer都有一个工具箱,遇到不同的场合,就换用与之相配的工具。  详情 回复 发表于 2019-1-22 19:25

二的逻辑有问题吧,有内腿伸展就一定有站姿变高啊,施女神这起来一点很正常啊。
完全不变高是under啊。
另外over可不是单纯为了轻松省力,是可以将动能转换为势能,减少能量损失的。

苍月 发表于 2019-1-22 18:56
正好前段时间还跟同事就CROSS OVER和CROSS UNDER在回转中的应用提起过一篇文章,KLAUS在文中也正好提到了MI ...

是的,每个Racer都有一个工具箱,遇到不同的场合,就换用与之相配的工具。

Screen Shot 2019-01-22 at 8.05.53 PM.png Screen Shot 2019-01-22 at 8.05.57 PM.png
Screen Shot 2019-01-22 at 8.06.02 PM.png
Screen Shot 2019-01-22 at 8.06.06 PM.png
Screen Shot 2019-01-22 at 8.06.11 PM.png 很怪异,编辑页面与最终页面是不同的。
垃圾code。

Marcel Hirscher。这是一个提膝换弯,不过132次序错啦 :)  发表于 2019-1-22 20:27

提膝?

上身保持稳定,雪板主动穿越重心,归入CrossUnder没问题。 而且他确实向上提膝盖了啊  详情 回复 发表于 2019-1-22 20:51
上身保持稳定,雪板主动穿越重心,归入CrossUnder没问题。 而且他确实向上提膝盖了啊  详情 回复 发表于 2019-1-22 20:51

上身保持稳定,雪板主动穿越重心,归入CrossUnder没问题。
而且他确实向上提膝盖了啊

上身保持稳定,雪板主动穿越重心,归入CrossUnder没问题。
而且他确实向上提膝盖了啊

阿拉布 发表于 2019-1-22 17:58
四年前的旧帖:《小回转的核心入门技术》http://bbs.lvye.cn/thread-1184716-1-1.html
三、练习方法
(二 ...

请教一下。扯个题外话哈,这几张图里的姿态请问您觉得理想么?

虽然李奇贝尔大名鼎鼎,但是看截图还是感觉在整个弯里面板头差过大,外腿落后,内腿承重。

明知道本帖主要还是讨论换弯技术,但忍不住有此一问,主要是因为自己以及身边朋友滑行中也总是有这个姿态,尤其是在小弯结束以及进入转换区的时候特别容易出现这个姿态。

急切地想知道这是不是一个需要重视的问题,怎么改善这个问题。

求教:)

还好吧,基础小回转本来就不是特别好看,这种滑法也不是里奇擅长的,他奔丁小回转和卡宾小回转比较漂亮。基础小回转可能还是瑞士滑法好看,比如瑞士教练考试里的ShortTurnVariation,还有Fabian的亲自示范,我更喜欢  详情 回复 发表于 2019-1-22 21:34

苍月 发表于 2019-1-22 21:09
请教一下。扯个题外话哈,这几张图里的姿态请问您觉得理想么?

虽然李奇贝尔大名鼎鼎,但是看截图还是感 ...

还好吧,基础小回转本来就不是特别好看,这种滑法也不是里奇擅长的,他奔丁小回转和卡宾小回转比较漂亮。基础小回转可能还是瑞士滑法好看,比如瑞士教练考试里的ShortTurnVariation,还有Fabian的亲自示范,我更喜欢瑞士范儿。
具体到姿态,板头差恐怕是拍摄角度的问题,我没觉得太大?内脚承重恐怕也是截图的问题,看视频应该就不会有这个感觉,注意图一,他的内脚是虚抬的,而图五喷雪也是外板更多。至于您朋友的问题,还是具体分析吧,他是在什么滑法,哪个阶段,比较像哪个图?

还是拿我的滑行视频请您指点好了。 http://v.youku.com/v_show/id_XNDAyMDY1NjgwNA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0 如视频,特别在滑过拍摄者,背对镜头那几个右腿弯,感觉特别别扭。 我自己的判断是下半弯过早着  详情 回复 发表于 2019-1-22 21:52

阿拉布 发表于 2019-1-22 21:34
还好吧,基础小回转本来就不是特别好看,这种滑法也不是里奇擅长的,他奔丁小回转和卡宾小回转比较漂亮。 ...

还是拿我的滑行视频请您指点好了。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDAyMDY1NjgwNA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

如视频,特别在滑过拍摄者,背对镜头那几个右腿弯,感觉特别别扭。

我自己的判断是下半弯过早着急转换,内脚承重了。不知您是否同意?是否有推荐的针对性练习能改善这个问题呢?

滑的很好啊,小弯节奏更关键,觉得别扭其实是跟大神们的节奏有点不同,大神们的出弯是迅速的,板子最远端的时间比较长;你是出弯时间长,显得拖沓了。 主要原因是没用到刃,但出弯阶段也可以只用旋转的,我曾经在南  详情 回复 发表于 2019-1-23 08:35
同意阿拉布。小弯很好看,板子轨迹很到位,旋转能力很强。这是C式冰球刹练小弯后常见的形态。转换上不够流畅,可以在压力控制上下功夫,试验提前伸展起身转换的时机。就差时机这一点巧劲儿了。  详情 回复 发表于 2019-1-23 01:18
只能说一下我的意见,您的弯型还是是搓雪,但上身是压的很低没有了引身的空间,如果要是要奔丁和刷刻滑行的话,还是要更早的立刃和更高的立刃角度,这涉及到了脚踝和膝关节的弯曲反弓了  详情 回复 发表于 2019-1-22 22:56
不是过早,而是起身晚了,身体留在上一个弯里出不来。相应的练习Fabian教过一个,双人配合,前面的犁式倒滑,用两根雪杖通过腕带接起来拉后面的人做基础小回转,尽量做到前面的人匀速下滑。 你的另外的问题是换弯的  详情 回复 发表于 2019-1-22 22:28