首页

APP 下载 六只脚

楼主: 阿拉布

[双板技术] 以Michaela为例讲解三种换弯技术:引身,平移,提膝

alaal 发表于 2019-1-22 17:48
道理我懂,但您这张图并没有回答我的问题,请布总解答一下从引身开始到入弯结束,哪个阶段会收缩身体?宝 ...

速度比较慢的平行大弯,这个效果可以感受到,但是看起来不明显。ExpertTurn更明显但是混合了反弹,不单纯是引身了。所以用中平做例子好了。

图一是引身之后的放平板底滑行 ,只有板尾有少许喷雪。
图二是重心下降同时轴转,注意雪板转动的角度,立刃角变化程度,这个过程仍然只有板尾少许喷雪。
图三是立刃转弯喷雪。
之后由于速度的增加猛烈喷雪,大家可以自己看视频,CSIA TOOLBOX Intermediate第一个演示。

和朋友讨论了许久,很是感慨,不同人的滑法和对滑雪的理解真的是千差万别,所以滑雪没有对错,我对这句话的理解又深入了一些。每个阶段,每种滑法都有自己的滑行目标,要知道自己每个动作的目标是什么,通过这个动作  详情 回复 发表于 2019-1-24 10:57

BOAR_DOG 发表于 2019-1-23 09:17
是的,你说的很对,去年一篇文章讲了4种入弯转换法,我想让你们讨论下第四种,所以故意提了一下。 ...

RonLeMaster的文章可否分享一下?我看了他网站这两年都没有更新。

不是LeMaster的文章,只是用他的图,我回去电脑里找找,你可以用google搜图试试能找到不。  详情 回复 发表于 2019-1-31 19:55

firehawk 发表于 2019-1-23 01:18
同意阿拉布。小弯很好看,板子轨迹很到位,旋转能力很强。这是C式冰球刹练小弯后常见的形态。转换上不够 ...

感谢火鸟点评。是的转换上总是有一卡一卡的感觉,就如阿拉布说的掉在弯里出不来,但是出来早了又感觉控不住速。

而且您说的一点尤其准的是,最近我确实拼命的在练冰球刹。眼力太好了。

周末继续带着问题和大家的建议去练习去。

谢谢指点。

在弯的下半部lowC逐渐减少板头差,出弯时上身多向山上转一点,就不会卡了,流畅性会好很多  详情 回复 发表于 2019-1-24 11:56

QiaoJiannan 发表于 2019-1-23 08:35
滑的很好啊,小弯节奏更关键,觉得别扭其实是跟大神们的节奏有点不同,大神们的出弯是迅速的,板子最远端 ...

感谢点评。是的出弯的时候浑身别扭。至于出弯继续转板,感觉有点想不明白。不知是否有幸可以当面求教。

我感觉是时候约滑一波了。大家平时都在哪儿滑呢?

这周,北大壶走起。。。  发表于 2019-1-24 07:48

大神,我是初学者有个问题一直不明白如果是Cross through 的话转换后新外腿在入弯时是不是有个逐渐变长的过程,这个动作怎么做出来?

伸就完了呗。。。关键在于立刃和平衡,伸腿是很容易的事儿。  详情 回复 发表于 2019-1-24 11:50

阿拉布 发表于 2019-1-23 10:40
速度比较慢的平行大弯,这个效果可以感受到,但是看起来不明显。ExpertTurn更明显但是混合了反弹,不单纯 ...

和朋友讨论了许久,很是感慨,不同人的滑法和对滑雪的理解真的是千差万别,所以滑雪没有对错,我对这句话的理解又深入了一些。每个阶段,每种滑法都有自己的滑行目标,要知道自己每个动作的目标是什么,通过这个动作能得到了什么,会失去了什么,然后再做权衡。

804a5aa3d2c616b 发表于 2019-1-24 09:45
大神,我是初学者有个问题一直不明白如果是Cross through 的话转换后新外腿在入弯时是不是有个逐渐变长的过 ...

伸就完了呗。。。关键在于立刃和平衡,伸腿是很容易的事儿。

苍月 发表于 2019-1-23 10:43
感谢火鸟点评。是的转换上总是有一卡一卡的感觉,就如阿拉布说的掉在弯里出不来,但是出来早了又感觉控不 ...

在弯的下半部lowC逐渐减少板头差,出弯时上身多向山上转一点,就不会卡了,流畅性会好很多

阿拉布 发表于 2019-1-22 17:58
四年前的旧帖:《小回转的核心入门技术》http://bbs.lvye.cn/thread-1184716-1-1.html
三、练习方法
(二 ...

您这个图让我想到一个困惑,就是陡坡刚立刃后向山下内倾,如果这时伸腿岂不栽向山下?反之轻身 收腹,让雪板转到山下 再蹬就就可以支撑了?。

前者可以让你早建立一个平台,控制住自己的转弯,控制住速度。后者就只能等着往下横搓了,如果雪况有包的话,搞不好要劈叉。  详情 回复 发表于 2019-2-1 00:02
就要往山下栽,否则重心一定落后撒。  详情 回复 发表于 2019-1-31 23:59

阿拉布 发表于 2019-1-23 10:43
RonLeMaster的文章可否分享一下?我看了他网站这两年都没有更新。

不是LeMaster的文章,只是用他的图,我回去电脑里找找,你可以用google搜图试试能找到不。

好的我试试。  发表于 2019-1-31 23:56