首页

APP 下载 六只脚

楼主: 阿拉布

[双板技术] 以Michaela为例讲解三种换弯技术:引身,平移,提膝

thatpoint 发表于 2019-1-24 21:58
您这个图让我想到一个困惑,就是陡坡刚立刃后向山下内倾,如果这时伸腿岂不栽向山下?反之轻身 收腹,让 ...

就要往山下栽,否则重心一定落后撒。

那是不是要转腿收腹 让雪板再追上身体 再蹬腿 喷溅雪?  详情 回复 发表于 2019-2-1 11:15

thatpoint 发表于 2019-1-24 08:58
您这个图让我想到一个困惑,就是陡坡刚立刃后向山下内倾,如果这时伸腿岂不栽向山下?反之轻身 收腹,让 ...

前者可以让你早建立一个平台,控制住自己的转弯,控制住速度。后者就只能等着往下横搓了,如果雪况有包的话,搞不好要劈叉。

阿拉布 发表于 2019-1-31 23:59
就要往山下栽,否则重心一定落后撒。

那是不是要转腿收腹 让雪板再追上身体 再蹬腿 喷溅雪?

在中高级水平以下,这样做才会让雪板跟你在一起,不存在雪板追上你身体的情况。 只有速度极高时才有可能人比雪板快那么一丢丢。  详情 回复 发表于 2019-2-1 14:21

阿拉布 发表于 2019-1-22 17:58
四年前的旧帖:《小回转的核心入门技术》http://bbs.lvye.cn/thread-1184716-1-1.html
三、练习方法
(二 ...

这种滑法会不会导致上半个弯压力太小,压力和控速主要来自下半个弯呢?

不会,压力取决于速度和入弯角,再加立刃角度。  详情 回复 发表于 2019-2-1 14:24

thatpoint 发表于 2019-2-1 11:15
那是不是要转腿收腹 让雪板再追上身体 再蹬腿 喷溅雪?

在中高级水平以下,这样做才会让雪板跟你在一起,不存在雪板追上你身体的情况。
只有速度极高时才有可能人比雪板快那么一丢丢。

redgladi 发表于 2019-2-1 13:08
这种滑法会不会导致上半个弯压力太小,压力和控速主要来自下半个弯呢? ...

不会,压力取决于速度和入弯角,再加立刃角度。

技术要点很多我要保存书签

雪季已经结束,目前各种雪具基本上都打折销售,实体店、网店遍地开花。看了实价,脑中便有更新装备的想法。首当其冲,先从雪板开刀。
因为目前因为滑雪水平不行,脚底下不是很灵活,只熟练掌握了平行技术,只能够从万龙的玉龙道、五彩龙和云龙道平行下来,准备下个雪季开始练习卡宾基础。本人生性谨慎不敢轻易染指大回转板,也听闻过各种事故所以想买块小回转板好好扣扣技术动作(因为回转灵活,而且雪场的板在陡坡上平行感觉斜滑降严重)。目前看上看上民用S9,金鸡ELITE ST TI和HEAD WC REBELS ISLR。看了评论说S9在响应方面不太友好(主要我这技术,感觉穿上浪费了),而且是三块板里最贵的,决定还是以后练好再说。剩下的两块价格差不多,但是由于已买了金鸡HERO110鞋,最终还是准备选ELITE ST TI,评论里说金鸡这个板性能挺平衡,比较舒服,不用很暴力就能驾驭,但是阴气很重,咱也不知道啥是个阴气重,听着怪怪的,还有点害怕......雪滑了三个雪季了吧,第一个雪季滑了五天,第二个雪季滑了五天,第三个雪季滑了十二天,属于休闲玩家。以前穿的都是雪场的157的板练习,所以也想买块157的继续练,但是又怕以后技术上来想再换,所以就想不然买块162的板,两三个雪季不用再换了。我裸高177,体重71KG,昨天刚测量的毫无瞒报。
现在很纠结到底是157,还是162的适合我,请各位给看看,谢谢了。