首页

APP 下载 六只脚

楼主: 飞翔的大鸟

灵山山难事件的个人分析贴- 谢绝各种喷

问问大鸟,如果不方便或几步清也无所谓
煊儿从2点左右开始抄收小飞的,她每次抄收到小飞都有问小飞的位置吗?
煊儿问位置的同时有没有问小飞行进方向?
煊儿有没有告诉小飞他的背包被带下来了?

这几点很重要  详情 回复 发表于 2012-12-27 16:46
煊儿从2点左右开始抄收小飞的,她每次抄收到小飞都有问小飞的位置吗? 她是他妈吗?显然是在吹毛求疵,一个女队要对25岁副领队如此呵护,对其他40多人反而不用这么周到吧?你是去带队伍的,还是给捅楼子、出风头、拖  详情 回复 发表于 2012-12-27 16:44

评分

dickhu 发表于 2012-12-27 14:33
兄弟,现在的中国出了事,都是用钱解决,至于这个女的赔不赔钱我不知道,那天就不应该发这个团,然后啥事 ...

同意。  那天确实不应该发这个团,并且我对那个100多页的顶帖子马甲,非常的反感!
当然这是对制度上、建设上的一些看法,对于25岁死者的事,我是明确的:他是死于自身蛮干,像他这样的又甩开队友、又扔包,整个队伍里唯一的一个扔了背包蛮干的就是他,还害死了别人

30岁死者则更多的是同情,无辜信任他而死。。 至于那个喧子,女的那个领队经验肯定不足,但死者不是因她而死,而是那个姓马的死者,小飞,他年轻气盛,喧子的话对他能好使?他就是自恃就是1. 副领队的光环带来的优越感、有点虚的发飘的自信 2.这个倒是靠谱一点的就是他体能上比别人队员强,但这也导致了他的蛮干,不听指挥,到了约定14点的时间  践踏队里的约定,一意孤行,导致死亡。

看久了要恼火 发表于 2012-12-27 15:56
请你自重。   我说的一、二、三、四,能反驳请逐条反驳。你人品全在这摆着了,我不咒骂你。 ...

敢用真名说话? 你?  你有资本跟我拼人品?   你别逗我了好么?

莫气,我们都不屑于和这样的人吵,刚才大师也和这帮人气来着,谣言诽谤止于智者!我I也是不想让这些人玷污了我的院子,注册了个号来看看。这个贴是大鸟的个人总结分析贴,我们只谈分析吧  详情 回复 发表于 2012-12-27 16:03

飞翔的大鸟 发表于 2012-12-27 11:51
我说过这个记忆是模糊的,不一定准确,最清晰得是男同志三个字

大鸟以及其他队员现在要优先处理的问题是PTSD(Post-traumatic Stress Disorder,创伤后压力心理障碍症)。如果出现难以缓解的噩梦、失眠、情绪激惹、注意力不能集中等症状,要及时寻求心理干预。

飞翔的大鸟 发表于 2012-12-27 12:13
我找她算账有意义吗?和两个逝去的兄弟相比,我这个什么都不算。算账与否是逝者家人的选择。我只希望失去 ...

大家都想看到这件事最后   如何处理    带有商业色彩活动   必须要对队员负责  这也我们这些菜鸟想看到的

eijuil 发表于 2012-12-27 10:13
不否认有这可能:领队煊儿令其返回,小飞明明在冲顶反报在下降;无碍照料小飞反被报为“被照料”...
但都 ...

俺也在想,要不萱儿撒谎,要不小飞撒谎。要其他有手台的听到了当时对话的,站出来证明才行。

正解!他俩中必定有一个在说谎,对比下大鸟的《个人分析帖的第一条》和女领队的《情况说明帖》上写的下午两点这个关键的时间节点上的说法,互相印证一下就知道啦。  详情 回复 发表于 2012-12-27 13:05

爱美爱自然 发表于 2012-12-27 10:10
这点,我想大鸟说得很清楚了,他们远远的看着小飞和无碍登顶。是他们拉开了距离,又恰好有人提出,才下撤 ...

那你必须首先证明,是小飞命令无碍跟他一起冲顶的!
以当时的情势看,小飞不可能要无碍跟他一起走。另外,大鸟在第一个帖子里说了,他是那一组人里最后一个到的,前面的三个人应该有和小飞无碍在一起的。如果可能,可以听听他们怎么说。
如果照你的逻辑,领队是渲儿,她要求两点下撤,不得登顶,无碍怎么没有听呢?他的习惯和礼仪到哪里去了呢?
关于领队和队员之间的心理关系,我专门发了个帖子讨论,请指教。

老狐的话有道理.  详情 回复 发表于 2013-2-28 00:24
我倒是不太相信小飞会“命令”无碍陪他冲顶。现在的无碍面临的问题是剩下的4人都离他们有一定距离,如果冲顶,可以跟着副领队(有人陪,而且这个人是在户外经验上超过自己的人,领队的身份也让自己增加了信任);如  详情 回复 发表于 2012-12-27 18:58
这是鼓励临阵造反啊??什么逻辑  详情 回复 发表于 2012-12-27 11:33
无碍另外一个问题,就是他没手台。他没发过言。当然,他也可能不会听到萱儿手台里说什么。但,问题是,他跟的小飞也是领队。难道,跟小飞有错?当然了,这是最大的错误,跟了一个无知无畏的领队。至于那3人和小飞和  详情 回复 发表于 2012-12-27 10:22
领队比副领队的官大.  详情 回复 发表于 2012-12-27 10:21

西域老狐 发表于 2012-12-27 10:19
那你必须首先证明,是小飞命令无碍跟他一起冲顶的!
以当时的情势看,小飞不可能要无碍跟他一起走。另外 ...

领队比副领队的官大.

谁先倒下,谁拖拽谁,根据现场都是能判断出来的。

不管怎么说,不管法院怎么判,站在活动参与者的立场,我个人就是认为,是领队把无碍带上了死路。

当领队,不管赚不赚钱,如果连路都没探过,没个责任心、判断力,带一帮陌生人出来玩命,真当是合法杀人呢。

绿野和几年前不同了,我也一年多没参加绿野的活动了。以前也都是拉上老公或是朋友一起,从来都听领队的话,但是从来没敢依靠陌生人能等着或照顾我,哪怕是领队,哪怕是商业活动。

爱美爱自然 发表于 2012-12-27 10:03
我想第2点,大鸟也说得很清楚了。他们当时没跟上。其他就不跟你争辩。第一页也有人推测了,小飞先倒地的 ...

小飞在冲顶反报在下降这个有可能,因为冲顶是他的目标。
无碍照料小飞反被报为“被照料”这个太不靠谱,当时没人估计自己会死,回来后被拆穿了难道很好看?

也可能小飞是在下降,但他没意识到他迷路了。小飞被照料,只是个比喻。但我相信无碍肯定有照料过小飞。不一定就是无碍拖了小飞的后腿,成就了小飞的伟大的。  详情 回复 发表于 2012-12-27 12:04