首页

APP 下载 六只脚

楼主: firehawk

[双板技术] 双板滑雪的5S基本功总结

很有用,尤其是中英文对照,对我们这些英文不是很扎实的人来说,顺便也学了英文了。

好贴!

好帖收藏

顶。

滑雪要素及英文释义归纳

人人滑雪 发表于 2013-3-7 02:14
这几大要素总结得非常好,顶一个。不过加拿大的CSIA与美国的PSIA虽然很相像,但也略有不同。PSIA并不 ...

很好的总结。用中国式的语言来说就是,一个中心:平衡,三个基本点:旋转、立刃、压力控制。

标记,回家仔细研读

我这些问题都是靠猜的,没有任何证据,本着求人解惑的态度求指点:

1.关于pivot的这个视频,
     因为听不懂,所以猜测了一下,
     这个视频中采用的滑法就是中级平行式转弯吗?
     重心是否介于这个区间(走刃的考前,搓雪的稍靠后)?
      注意力其实主要放在大腿的拧转上,减少重心后下压,着重是拧转板头控制方向?

2.关于edging部分
    “往山下倾”难道不是cross over 是crossunder吗?
         我也是听了你上次帮我解惑,我产生了往山下倾是crossover的意识。

3.关于4、5的先后顺序
   请问原版中 是Pressure Control 在前,还是Timing and Coordination 在前呢?
    貌似这个问题没有意义,不过我是靠猜的以为,如果把Timing and Coordination 放最后,起到融会贯通前四点的作用呢?

给我印象最深的一句话:“入弯内倾,出弯反弓”
我看了这句又凌乱了, 我是不是可以理解为,
其实胯部反弓是内倾的一种方式呢?
如果不这么理解,在short turn的时候,一直都是反弓的切换,都是反弓附带内倾了,没有比较直挺挺的内倾,

1. 不完全是,因为“中级平行弯” Intermediate Parallel讲的是一种卡搓结合的滑法, 上半个弯拧转的多,下半个弯反弓,建立立刃角度。最后形成一个速度均匀、完整的S型回转。 视频是主要是为了示范pivoting拧转,  详情 回复 发表于 2013-3-14 01:19

从背忆的角度看,
系统条理的知识比杂乱无章的知识便于记忆;
具体的比抽象的便于理解记忆;
所以,在一个逻辑架构内完善一个理论,这是科学的方法论!

严重支持有体系的阐发自己对滑雪的理解,这种借鉴成熟架构的做法很好哦