首页

APP 下载 六只脚

楼主: xiaosha

投诉!:【零海拔】2013年8月24-25日 飞狐峪到空中草原扎营腐败 看星星 骑马两日休闲游

数@字 发表于 2013-8-27 16:06
谢谢  投诉 抱着旅游心态和保姆心态的妹子对不起 没有安排好你 叫你失望了 建议您下次别参加这种高海拔的活 ...

这话不是道歉,是挑衅

小猪揍大象 发表于 2013-8-27 16:29
这次活动我也参加了。她说第二个问题,装备描述有问题,睡袋的温度都是有温差上限和下限的,你自己不懂装备 ...

你要这么说 是不是户外就不用有新手了 新手的成长都是要靠自己去摸索吗?作为老驴 难道不应该为新手一些经验的提示吗?连这都做不到 你还是驴吗?你还陪在绿野里发言吗?第一次接触睡袋的人 恐怕不太知道该用多少度的吧 也有可能连有多少度这一说都不知道,他是没有做功课,但是这是由组织的活动,领队干什么了?你的作为呢?有些领队 还能提供露营用的装备,你做不到,也无可厚非,这是多做与少做的问题,但是你应该告诉大家要带什么样的睡袋 是羽绒是棉的 是抓绒的 是厚点的还是薄点的 这总可以吧

你说的有些领队还能提供露营装备,你就是在说我们这次的领队吧,谢谢你哈。 这次活动的领队带了个4个极限温标-15的棉睡袋,3个防潮垫,2个帐篷(其中一个是三人帐),领队也是人不是货车,再加上自己的个人物品,你  详情 回复 发表于 2013-8-27 18:32
姑娘,你的心情我很理解,我当新驴的时候,每次出去,要问一个小时领队和老驴,为什么不知道不问???为什么不问?他们不问是因为他们觉得自己行,觉得自己懂,我见过太多这样的。到头来吃亏的还是自己。我第一次去  详情 回复 发表于 2013-8-27 17:13

根据《队员活动投诉范围和权力义务》http://bbs.lvye.cn/thread-796476-1-1.html中的相关规定,由于您未使用绿野自游通支付平台支付活动预付款,故无法接受您的投诉。
绿野敬告:为了保护自身合法权益,请使用绿野自游通支付平台进行活动报名和支付。

活动部的管理员好,每个网站和组织都有自己规章管理制度,对于活动成员的反映,是不是网站应该有职责进行暗访或者调查一下呢?非得让口水战不停吗?非得等发生悲剧之后说声抱歉,这样真没多大意义。领队和队员都属于  详情 回复 发表于 2013-8-28 15:45

周日参加了“【零海拔】2013年8月24-25日 飞狐峪到空中草原扎营腐败 看星星 骑马两日休闲游 ”,地址http://bbs.lvye.cn/thread-832673-1-1.html。游玩途中,遇到很多问题,好好的一次行程就被不认路又自大、素质很差的领队给毁了。投诉备案领队:数@
                        快乐洋葱头
以上是百度地图上提供的部分情况

投诉一:领队严重不认识路,手机导航,把一条常规成熟路线楞是走成了一条探路和冒险路线;270公里路程,百度显示3个半小时;来去堵车时间没有半个小时,去程多次迷路7走了个多小时;回程迷路+乱指挥,走到了不认识的小村庄,差点走了宽2米旁边就是悬崖的土路,无路通行后才折返,走了9个多小时。

上图是村子尽头的土路,我们20几座的车根本无法通行,副领队“数@字”还坚持要走

3个半小时的车程,去的时候7点半出发,出城微堵半个小时左右,中途因为“快乐的洋葱头“领队不认识路线,迷路三次折返,下车问路、折腾(这么成熟的一个景区,任何一个导航都可以导到,居然还能迷路成这样,事前有没有做路书,有没有做攻略可想而知!!!),2点半才到达景区,7个小时,多花了两倍多的时间!刚开始觉得算了,大家出来玩就图个开心,别计较这么多了,谁想到这才是个小梗,高潮是回程的时候。
去景区的时候迷路我也就忍了,回程的时候换了个副领队“数@字”领路,又各种迷路,各种折返;说到这里就特别愤怒,如果你不认识路,怎么去就怎么回不就得了,非要走你所谓的近路,高速不走说堵车(私自揣测不想交高速费),近路也无所谓,驴行服从领队的常识我还是有的,但是你至少要认识路线,不能三番四次带错路吧!这也是基本常识!!!最重要的是,车子开到了一个又一个小村庄,路已经明显不好开了,而且四五个人不同版本的导航、全景地图、3d地图都显示前方是死路,左转才能走,下车找了个当地人问了一下,也是说要走左转那条路;副领队“数@字”坐在前面异常坚定的和司机指着前面说:“直走!听我的没错!!!”走国道,乡道,甚至是村道,时速10公里的村道走到尽头了,前面只有一条两米左右的盘山道,还想往前开,为了坚持你的错误决定,你把大家的安全至于何地?
我承认作为一个领队,独立的判断力很重要,但是这些要建立在了解和有解决方案的基础上的,但是你前面迷路了好几次,明显这个线路不熟,你凭什么这么笃定??!!难道做领队都是靠拍脑袋凭空想象的路线?连基本的判断都没有!结果在路上可能有零海拔的领导或者是朋友给他打电话问情况,他一直在强调堵车堵车,今天八达岭高速还真给脸,除了有个小车出了点问题缓慢行驶了10分钟,其他时间都很畅通;我和朋友还在说,这下他没借口了吧,总要反省一下自己的错误了吧,结果呢。。。

下图附上刚出八达岭高速拍的回程时间

投诉二:领队素质差,态度恶劣,推卸责任,把“驴行不是旅行社”当作自己能力差、不认路、不做功课的挡箭牌。
途中每走一次错路叫抱怨一次导航,换了三四个手机导航,骂了三四个手机。然后就是抱怨堵车。都到京了,也没有对自己的错误和能力不足向大家道一下歉。其实在户外大家都互相理解迁就,是你的问题,诚恳的承认个错误,没有人会追究什么的,到最后我想要个说法的时候,副领队“数@字”还嚣张的说“户外就这样!自己看帖子去!”“领队都这样,带错路是正常,你报的不是旅行社,你花了150元的车费还想怎么样??”并重复说:“你ID叫什么”说了好几遍,非常蛮横,被周边的驴友拖劝住,才停止发飙。请问领队,你是什么意思?威胁?
户外我也玩过很多次,我不是新驴!我知道探路、调整行程和根本不认识路的区别,我也知道不认识路去问路,或者听认路的同伴的建议,至少不做瞎指挥!12:30上车回程,中间吃了点小吃算半个小时,9点下的高速,9点半到西直门,8个半小时的行程!!!270公里!!!将休息和娱乐的时间严重的浪费和耽误在了路上。
可笑的是,在进八达岭高速入口时,该副领队还问了一句“这个就是进京方向了吧?”哥哥,感情您连八达岭高速和进京的路都不认识啊?!

投诉三:司机严重违章开车,接打电话不说,可怕的是在山道双向车道,还是弯道超车,爬坡超车,这有多危险??!!
全程领队都没有严厉制止,只在进京的时候规劝了一下司机,并指导他在平缓路段时再超车。难道一定要酿成重大事故了,才意识到问题的严重性吗?一定要用鲜血的代价才能让这些不成熟,还不谦逊的领队成长、成熟吗?

投诉四:还有很多小细节,可以看出零海拔的几位领队多么的不专业和没有常识:

1、 对于气温预估不足,更没有相关提示;
空中草原拔海2300,体验过一次2000米海拔的朋友才知道,海拔过了2000米,温度会低很多,衣物和帐篷睡袋都需要注意保暖,但是在帖子里根本没有看到重点的提示说明;以至于扎营当天晚上冻的睡不着的、感冒的人比比皆是,第二天早上太阳升起来暖和点了才开始补觉;

2、 对于装备和睡袋的描述明显有问题;
“必备装备:帐篷,背包,舒适温标为-10至5度以上的睡袋、防潮垫,头灯或者手电必须有一样,营地灯或头灯,舒服漂亮的服装和鞋;“请问,什么叫“舒适温标为-10至5度以上的睡袋”???

3、 对于行程需要的粮食和水的准备上没有把控和计划;
“准备两顿的午餐, 欢迎带各种腐败物资,可以煮面,烧烤,都有点饿了;”这个是帖子中的原话,说的很清楚,两顿午饭,因为原定的行程里包括农家院,也就是说第一天的晚饭和第二天早饭应该是在农家院吃或者领队给准备;实际上,第一天午饭+第一天晚饭+第二天早饭+第二天午饭都是自己吃的;如果你改了行程,那OK,在县城或者快进景区还有东西可以买的时候你可以提醒大家一下,如果没带够东西的朋友还可以自行补充一些;不仅是吃食,水更重要,如果不在农家院附近,没有补充水的地方,提前提醒大家,不是领队应尽的义务和职责么???!!!
4、 对于行程的时间观念非常淡薄;
还有烤全羊,有安排第二天大中午的吃烤全羊的吗?幸好被大家集体给否了,否则加上至少要三个小时的烤全羊时间,领队想几点带大家回京呢?帖子上是晚7点到京。

最后,随着绿野户外新领队越来越出生牛犊不怕虎,和对更多新驴的善意提醒和警示,以及希望不再有类似东灵山事件的遗憾发生,才慎重作出投诉的决定,你可以说我不够宽容,不够大度,甚至更难听得话,但我认为我也有义务和责任,让更多的人重视户外的危险性,以及作为一个领队,不是是个人就可以当领队的。他至少应具备的认路,熟悉线路,控制风险,合理安排活动的基本能力吧。

刚下班,看到你的帖子,这里再次道歉,因为我们的失误,影响了你户外的好心情,以后我们肯定会注意活动细节,让大家在户外玩的开心!  详情 回复 发表于 2013-8-27 23:01
“最后,随着绿野户外新领队越来越出生牛犊不怕虎,和对更多新驴的善意提醒和警示,以及希望不再有类似东灵山事件的遗憾发生,才慎重作出投诉的决定,你可以说我不够宽容,不够大度,甚至更难听得话,但我认为我也有  详情 回复 发表于 2013-8-27 22:55
首先,这个活动因为时间问题,我没赶上,所以没有参加,也就是没有过多的话语权;其次,希望大家本着实事求是说话,不要用一些马甲,或者压根没有参与到活动的人来点评对与错。 每次一有事情都是马甲满天飞,其实没  详情 回复 发表于 2013-8-27 19:54
谢谢 投诉 抱着旅游心态和保姆心态的妹子对不起 没有安排好你 叫你失望了 建议您下次别参加这种高海拔的活动了 伤不起您的小身子骨 像您道歉  详情 回复 发表于 2013-8-27 16:06

评分

请大家记住不靠谱的队伍和领队队伍:“零海拔”
领队:“数@字”、“快乐的洋葱头”

这位美眉,仅仅从你的文章来看我觉察到了你满腔的愤怒和恶毒?谁和您有这么大的仇,你至于的吗?出去玩大家都是平等的,领队只是活动发起人,没有权利和义务照顾我们,不是我们的监护人,我们都是有自理能力,可以自  详情 回复 发表于 2013-8-28 22:51
这位美眉,仅仅从你的文章来看我觉察到了你满腔的愤怒和恶毒?谁和您有这么大的仇,你至于的吗?出去玩大家都是平等的,领队只是活动发起人,没有权利和义务照顾我们,不是我们的监护人,我们都是有自理能力,可以自  详情 回复 发表于 2013-8-28 22:50
姐妹 哥错了 呵呵 哥有时是挺不靠谱  详情 回复 发表于 2013-8-28 15:40

刚注册就看见这种事儿了?虽然没怎么跟过绿野的队伍,但是之前的活动也从来没这么BT的吧?常识、技术、经验,啥都没有不说,RP还这么次,简直服了。

如果没有人勇敢的站出来说真话,绿野这样的新领队会越来越奇葩的.今年去次后河,7点集合,7点半出发,竟然12点才到,也是不认路,一个延庆,这也能走错???  详情 回复 发表于 2013-8-28 13:28

顶,希望户外的不靠谱领队越来越少~

必须扼制这种不负责领队!

我觉得领队有必要出来解释一下这个事情。

希望领队做好提前工作,少出现这种事情。闹的大家不愉快