首页

APP 下载 六只脚

楼主: 轴人

[游记攻略] 2014 轴人 单骑藏地大穿越

这也是我曾经的梦想!赞!

快乐的骑行 圆梦行动 感谢支持  详情 回复 发表于 2014-11-19 13:30

很厉害的说

加油加油,等待直播

西域老狐 发表于 2014-11-19 12:59
这也是我曾经的梦想!赞!

快乐的骑行 圆梦行动  感谢支持

9月1日早上没有吃早饭,因为旅店里的人起得很晚根本就不做早饭,我只能空腹开始了漫长的上坡路,按照路书今天的骑行距离是141公里,前方就是昆仑山口,好在包里有好多士力架,脉动、面包,一路补充,中午来到索南达杰纪念碑前,也就是昆仑山口(海拔4767米)。短暂休息后继续前行,路书上说我已经开始进入可可西里(蒙语意为“青色的山梁”)无人区了。到达不冻泉已经中午1点多了,开始吃饭,吃完后赶快赶路,今晚要住宿在五道梁。一路的慢上坡骑得我几乎要崩溃了,视线里只有青藏铁路、藏羚羊、藏野驴。路过索南达杰保护站,这里现在已经成了自驾车营地,有好多车在这里扎营住宿,我停也没停就冲了过去。天色近黄昏,转过一个弯,我突然看到远处有灯光,五道梁到了。加速骑进这个小镇,遇到在路上一块骑行的两个外国老人,有一辆依维柯保姆车为他们的旅程做后勤保障,人家这才是享受骑行。今天住公路局招待所,我的膝盖有点酸痛了,吃过饭就睡了,招待所里有暖气,很舒服地睡了一晚。老板说明年就会条件更好,可以洗澡了。晚上吃饭时看见几个自驾车的人坐在饭店里还吸氧,我有点纳闷:这里都开始缺氧了,路还远呢,能撑到拉萨吗?看到的路书中都是建议骑行两天的路程,我一天跑完,有点骑得猛了,导致后来几天身体不适的后果。

量力而行,注意保护,否则,梦想离你远了!  详情 回复 发表于 2014-12-10 16:09

2号早上依然天不亮就出发,老板说今天的路不好走,赶点路还是可以到沱沱河的。路上正在修路,膝盖屁股都开始作怪,火烧火燎的疼痛伴随着一路骑行上坡。下午在风火山口遇到下雪,在垭口(海拔5010米)换上雨衣快速冒雨雪下山过二道沟,手脚冻得几乎没有知觉,终于在黄昏进入到沱沱河镇。过桥后首先看到的是沱沱河自然保护区站,在保护站遇到上海的骑友从拉萨骑过来的,在保护站盖章留念。晚上住在一个房间的朋友和我喝酒聊天,互相交流了走过的路况和注意事项,他告诉我只要翻过唐古拉山就是下坡多了,让我明天早走,赶到唐古拉兵站住宿(路书上是2天)。这位朋友还送了我止痛的擦剂,在此我感谢不尽。这就是户外的经历,不只有孤独与疼痛,还有偶遇的友情与帮助。