首页

APP 下载 六只脚

楼主: 轴人

[游记攻略] 2014 轴人 单骑藏地大穿越

感谢支持  详情 回复 发表于 2014-11-19 14:33

基建办 发表于 2014-11-19 14:25

感谢支持

3号早上睡到8点才起床,等收拾完吃过早饭9点多了,今天计划骑行144公里(路书建议2天),到唐古拉兵站住宿。一路无心观景,只知道赶路。下午骑到雁石镇,全部在修路,路况泥泞不堪。路过邮局盖章,接着继续赶路,一路基本都是起伏不平的道路。早上耽误了些时间,晚上天黑了8点后才来到兵站边。藏狗咬得厉害,不敢靠近藏家茶馆,女主人出来才把我领进屋里,看到她家里的藏式风格装饰,心里感觉到我终于来到西藏了。晚餐吃的就是泡面和酥油茶、饼子。好大一个屋子只有我自己住,被子是牦牛毛的,可暖和了。

骑行源于执着,穿越源于梦想,成功源于毅力,在路上,真好!

感谢秘书长 没有你的支持 我不会实现梦想的 和大家分享也是其中的一部分  详情 回复 发表于 2014-11-19 15:12

梦游的琳 发表于 2014-11-19 15:07
骑行源于执着,穿越源于梦想,成功源于毅力,在路上,真好!

感谢秘书长   没有你的支持  我不会实现梦想的  和大家分享也是其中的一部分

4号早上,想用油炉煮面,可是咋也点不着,估计是海拔高不能用了,没办法只能冷水泡面下肚继续赶路。(提示:一路上藏民习惯不早起,晚上就把住宿费收了,早上随你几点走,没人管你。)按路书今天要骑行132公里,住安多。路上要翻越唐古拉山口(海拔5231米)。前几天刚徒步攀登了5400多米的玉珠峰北坡一个山顶用了2天时间,现在骑自行车要翻越5200多米,实属不易。最终翻越唐古拉山用了7个小时,最后一段到山顶时我推车到垭口了,膝盖一直就疼得厉害,屁股已经开始流血了,没个可以舒服一点的坐姿了。下午又连续翻越小唐古拉山口,体力消耗巨大,天黑前到达安多,入住青年驿站,早已疲惫不堪,晚上迈着痛苦的步伐去寻找餐馆,一碟小菜3瓶拉萨啤酒,主食饺子,饺子就酒越吃越有。再后来一直就是拉萨啤酒推动着我前行的欲望。