首页

APP 下载 六只脚

楼主: alaal

[双板技术] 浅入浅出,从入门到放弃的讲述我的双板卡宾"成神"捷径

现在学的快滑的好的真挺多的,一两年滑的特别好的数不胜数。
就说普通人,我从开始学犁式开始,到现在差不多也是100天。。。但是想想,如果不走弯路的话,大概50-75天足够了。

我认为有合适的教程,经常运动的,或者中等身体条件,从入门到北京市9级,应该50天差不多了。

楼主这种身体条件和钻研精神,10天成为卡宾大神妥妥的。

成神真是随口胡说的,随缘的东西。写这篇文章主要是为了抛砖引玉,写出自己的真实感受,希望各位大神们多提宝贵意见,。  详情 回复 发表于 2018-3-19 11:22

阿拉布 发表于 2018-3-19 11:15
现在学的快滑的好的真挺多的,一两年滑的特别好的数不胜数。
就说普通人,我从开始学犁式开始,到现在差不 ...

成神真是随口胡说的,随缘的东西。写这篇文章主要是为了抛砖引玉,写出自己的真实感受,希望各位大神们多提宝贵意见,。

alaal 发表于 2018-3-19 09:20
多年滑冰的底子确实对滑雪有很大帮助,我占了不少便宜。最直观的就是从第一次上雪道我就可以做到外腿完全 ...

我说的脚踝发力其实也就是绷紧脚踝,脚踝软软的,立刃肯定要打折扣的. 绷紧自然会有一些内倾动作,幅度很小但对立刃帮助很大

对,这个感觉是正确的,但要用在合适的时机  详情 回复 发表于 2018-3-19 13:16

昨夜听雪 发表于 2018-3-19 09:15
你有滑冰及旱冰场的经验,如果运动基础好,肌肉力量强的话,确实很适合学卡宾。建议先专门练习纯卡宾,少搓 ...

亚布力的雪友猛啊!

是看我的头像里的三锅雪道了吧,我不是东北银,不过我的卡宾就是在这里整明白的,搓雪那时候还一塌糊涂,偏科偏成这样,我觉得也挺猛的,哈哈哈。。。  详情 回复 发表于 2018-3-20 16:46
哈尔滨人,不过没去过亚布力  发表于 2018-3-19 13:57

alaal 发表于 2018-3-19 12:36
我说的脚踝发力其实也就是绷紧脚踝,脚踝软软的,立刃肯定要打折扣的. 绷紧自然会有一些内倾动作,幅度很 ...

对,这个感觉是正确的,但要用在合适的时机

您说的很对,这个时机我还没有机会认真体会雪季就结束了,脚踝发力确实有点影响身体节奏,可能需要适应一下吧,这也是我下个雪季需要学会的  详情 回复 发表于 2018-3-19 14:01

雪季初看到您的帖子就好了,浪费了一个雪季。初学时偶然体会走刃,直到自以为的卡宾大回转,感觉滑的爽就这样一直滑了一个冬天。对于弯型的控制确实比之前熟练,但是无法太好的控制速度。期间偶尔还会被夸赞滑的好,立刃大,就有些沾沾自喜,继续冲坡滚刃滑行。
  看到别人节奏流畅,收放自如的搓雪小回转很羡慕,也尝试练过几次冰球刹感觉太无聊就放弃了,在慢速状态下双板甚至没办法平行,很受打击。连最基础的平行式转弯都没办法做好,现在雪季结束了才明白走了一个很大的弯路,只有等到明年从基础开始练习了。

看描述咱俩的学习路径差不多,感觉如果你真的可以卡宾大回转了,建议尝试从搓雪小回转练起,重心的问题100%的雪友都有,搓雪小回转练好了卡宾自然就会了  详情 回复 发表于 2018-3-19 13:55

之前一直都在家附近的小雪场滑,高级道最大坡度也就22度左右,昨天去了北大壶看见真正的高山才明白如果继续这样滑下去我永远也征服不了它们。

热爱生活i 发表于 2018-3-19 13:19
雪季初看到您的帖子就好了,浪费了一个雪季。初学时偶然体会走刃,直到自以为的卡宾大回转,感觉滑的爽就这 ...

赛季初我也在冲坡,就算你看到了也不会相信我,还是你自己认识到了自己的问题。看描述咱俩的学习路径差不多,感觉如果你可以卡宾大回转,建议尝试从搓雪小回转练起,我也是靠搓雪才算真正入门卡宾,重心的问题100%的雪友都有,搓雪小回转练好了卡宾自然就会了,控弯控速能力也会大幅提升

搓雪小回转好难练啊,从冰球刹练起么  详情 回复 发表于 2018-3-19 14:27

BOAR_DOG 发表于 2018-3-19 13:16
对,这个感觉是正确的,但要用在合适的时机

您说的很对,这个时机我还没有机会认真体会雪季就结束了,脚踝发力确实有点影响身体节奏,可能需要适应一下吧,这也是我下个雪季需要学会的

alaal 发表于 2018-3-19 13:55
赛季初我也在冲坡,就算你看到了也不会相信我,还是你自己认识到了自己的问题。看描述咱俩的学习路径差不 ...

搓雪小回转好难练啊,从冰球刹练起么

横滑降也得练练,学会放平雪板后再拧转很关键  发表于 2018-3-19 14:39
是的,关键点就在冰球刹,左右一起练,千万别练偏了,回头重练更是煎熬  发表于 2018-3-19 14:37