首页

APP 下载 六只脚

楼主: alaal

[双板技术] 浅入浅出,从入门到放弃的讲述我的双板卡宾"成神"捷径

alaal 发表于 2018-3-20 05:43
我文章里说过这个,HEAD雪道王,怀北9号道,到坡地50个弯,我不知道是否达标 ...

不知道怀北9号道是什么样。。。所以我举了个例子啊。这个标准很清晰,如果后座着P&R的话,往往是不能滑到雪板标称半径的。反之水平高的卡宾是对自己弯形大小是有控制能力的。进阶方面,中级道是基础,如果大奔头能做到始终压着小半径卡下来了,那就是相当了得的高手了。这是个非常广的范围,按照这个标准很容易判断自己进步如何。

我知道您的意思,网上查了一下,官网都没有介绍,看了一下滑行记录,9号道最大坡度19,平均11,滑行距离600-800米。坡地距缆车大概有100米的距离。感觉雪道距离应该在700米左右。雪道王半径好像是12米。  详情 回复 发表于 2018-3-20 19:10

firehawk 发表于 2018-3-20 19:01
不知道怀北9号道是什么样。。。所以我举了个例子啊。这个标准很清晰,如果后座着P&R的话,往往是不能滑到 ...

我知道您的意思,网上查了一下,官网都没有介绍,看了一下滑行记录,9号道最大坡度19,平均11,滑行距离600-800米。坡地距缆车大概有100米的距离。感觉雪道距离应该在700米左右。雪道王半径好像是12米。

听起来很不错,再接再厉。  发表于 2018-3-20 19:11

firehawk 发表于 2018-3-20 18:39
哇,楼主都有公众号了啊。

楼上大家说的都挺清楚了。有一个判断自己卡宾水平的基本标准:比较一下自己全卡 ...

我讲讲我公众号的来历:
我一直潜水绿野滑雪论坛,论坛里的精华贴我已经全部拜读过,有的甚至看过很多遍。发帖首选绿野,结果论坛最近有问题,我注册的账号始终无法登陆。
没办法我又去goski发帖,结果不知为何goski发长文页面进入后一片空白,所有浏览器都测试过了,还是没办法发帖。
我只知道这2个论坛,没办法,只好注册公众号,在滑雪群里发表,希望和大家讨论,结果备受冷落。最后只好给绿野管理员发邮件,前天才刚刚解决。

绿野上老司机多,而且几乎每年都会有新的自封大神被打回原地。所以首次发帖被冷落,被批判都是正常的。 楼主的分享可嘉,很多自己的感悟,甚至自满,也是很多高手在发烧期的毕竟之路。正是因为大家走过这一段,所以  详情 回复 发表于 2018-3-20 19:36

alaal 发表于 2018-3-20 06:18
我讲讲我公众号的来历:
我一直潜水绿野滑雪论坛,论坛里的精华贴我已经全部拜读过,有的甚至看过很多遍 ...

绿野上老司机多,而且几乎每年都会有新的自封大神被打回原地。所以首次发帖被冷落,被批判都是正常的。

楼主的分享可嘉,很多自己的感悟,甚至自满,也是很多高手在发烧期的毕竟之路。正是因为大家走过这一段,所以看到以后就会想到自己那时其实只是个小白,自然也会提醒一下楼主以后路还很长。

在你的帖子里回,估计LZ也能看到。 我也算自学为主的滑雪爱好者,当然,你们几位对我帮助很大,开拓视野,互相讨论,很多思想感受必须交流才知道理深浅。不知道LZ有没有这样玩伴,如果没有全凭自己琢磨出来的,那还  详情 回复 发表于 2018-3-20 20:50
谢谢学位点评,您的立刃,轴转视频是我的入门视频,现在还保存在手机里,时不时拿出来观看。 平心而论我初期练习卡宾时确实有些自满,但随着后期对滑雪的深入了解,我从来没有自封过大神,文章里交代的很清楚,难度  详情 回复 发表于 2018-3-20 19:55

firehawk 发表于 2018-3-20 19:36
绿野上老司机多,而且几乎每年都会有新的自封大神被打回原地。所以首次发帖被冷落,被批判都是正常的。

...

谢谢学位点评,您的立刃,轴转视频是我的入门视频,现在还保存在手机里,时不时拿出来观看。
平心而论我初期练习卡宾时确实有些自满,但随着后期对滑雪的深入了解,我从来没有自封过大神,文章里交代的很清楚,难度没上过黑道,速度没上过60,这是哪门子大神。有些水友没有看我的文章内容,就对我的标题很反感,我完全理解,都是我的锅,给各位添堵实在抱歉了。

alaal 发表于 2018-3-20 18:43
我文章里说过这个,HEAD雪道王,怀北9号道,到坡地50个弯,我不知道是否达标 ...

我也不知道9号道啥样,但转180度的弯不太可能,除非特别陡的坡,一般中级道13~40度的弯就可以了(在崇礼估计中级道坡度吧?),但50个弯45公里肯定是速度已经控制下来的,弯型起码出来了。

firehawk 发表于 2018-3-20 19:36

...

在你的帖子里回,估计LZ也能看到。

我也算自学为主的滑雪爱好者,当然,你们几位对我帮助很大,开拓视野,互相讨论,很多思想感受必须交流才知道理深浅。不知道LZ有没有这样玩伴,如果没有全凭自己琢磨出来的,那还真挺厉害。我不关心LZ滑的好不好,也许真的不如你我眼,但LZ每次做改变的时机和方法都是对的,相信LZ属于运动比较有天赋的类型。滑的好不好不太重要,动脑、动笔、动嘴才是滑雪正确之路!

firehawk 发表于 2018-3-20 19:01
不知道怀北9号道是什么样。。。所以我举了个例子啊。这个标准很清晰,如果后座着P&R的话,往往是不能滑到 ...

大奔头以绝大多数人的身体素质是没法纯卡下来的(那种硬顶着往山上兜控速不算)基本都得加点drift或者steer控速,毕竟dh一般跳跃坡也就这角度了

exactly  发表于 2018-3-21 09:22
请问drift和dh是什么意思,steer就是拧转加压控速吧?  详情 回复 发表于 2018-3-21 09:13

QiaoJiannan 发表于 2018-3-20 20:50
在你的帖子里回,估计LZ也能看到。

我也算自学为主的滑雪爱好者,当然,你们几位对我帮助很大,开拓视野 ...

基本上是自己在玩,同事玩单板,唯一的交流对象就是文章中提到的军都山聊天大哥,也是在缆车上遇到有一搭没一搭的交流,借他的光蹭过一堂高手的冰球刹教学,受益匪浅。我做转变的原因基本上都是因为自己遇到了问题,遇到了瓶颈,突破方向有很多,很多都是来源于您,火鸟,阿拉布的视频,帖子,尤其我想说的是 @常hold住 的聊聊入弯技术,我文章里的截图就是来源于此,关于上下身分离和自然反弓的感悟都是从这几张图片来的灵感。至于具体走哪条路,感觉自学优势在于自己最清楚自己有什么问题,什么技术解决什么问题网上也说得很清楚,所有技术一定需要先从物理学上,实际效果上想清原理,真正理解了才去深入练习,如果真像您说的,每次的改变都对了,那靠的是运气,靠的是前人铺垫,靠的是自己认真选择。如果是有教练教,他说的东西不管对错都要照着练,万一说的不对或者不适合你就惨了。所以感觉选择教练一定要慎重,能选择到适合自己的真的看缘分。

重复回复,删除